- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Eine relativ kleine aber gemütliche und schön angelegte Hotelanlage. . Gäste waren hauptsächlich aus Holland und Deutschland. Die Sauberkeit innerhalb der Anlage war soweit in Ordnung. Jedoch liefen uns beim Abendessen (an den drei Tischen im Innehof) zweimal Ratten unter dem Tisch durch und einmal direkt an der Poolbar abends an den Pflanzen die auf die Üderdachung wachsen. In der 2. Woche entdeckten kurz vorm Abendessen die Angestellten eine Ratte und jagden gemeinsam diese in den Pool. Nachdem diese darin ertrunken war wurde sie auch sofort entsorgt. Somit bekam auch der letzte anwesende Gast mit, daß es da Ratten gibt in der Anlage. Handyerreichbarkeit war gut. Mit dem Vodafonenetz telefoniert dort über Vodacom und bezahlt 5,12€/ min für abgehende Gespräche nach Deutschland und innerhalb des landes. Ankommende Gespräche kosten 1,78€/ min und eine SMS 0,58€. Das Preis- Leistungsverhältnis passt garnicht. Für das was im Hotel geboten wird ist der Preis viel zu teuer. Strandschuhe sind ein muss wenn man nicht die Stacheln der Seeigel im Fuß haben will, zudem ist der Weg durch das Wasser sehr steinig. Mückenschutz wäre zu empfehlen.
Die Zimmer waren teilweise neu renoviert, sauber und ordentlich. Bedingt durch das Klima waren unsere Armaturen im Bad sehr stark verostet und der Türrahmen im Bad fing von unten auch schon zu faulen an. Leider wird dort nicht so auf solche Probleme geachtet. Tägliche Reinigung war genauso selbstverständlich wie der abendliche Durchgang (während der Abendessenzeit) um das Moskitonetz um das Bett zu hängen und mit Spray eventuelle Mücken zu vernichten. Da wir jeden Abend mindestens 2 Stromausfälle hatten musste nach Zuschaltung des Stromes die Klimaanlage neu gestartet werden. Die Ausfälle waren immer nur kurz (1-3min) da sofort die Notstromaggregate in Betrieb genommen wurden.
Es gab 1 Restaurant und 2 Bars. Frühstück war für mich nicht so toll, da es nie Wurst gab. Mittagessen war ausreichend in Auswahl und das Abendessen war immer ein Highlight!! Jeden abend ein anderes Themenbuffet. Es gab sogar Schweinefleisch dabei. Menge und Qualität des Speisen waren Top. Wir hatten All inclusiv gebucht, von daher haben wir die Preise nicht so betrachtet. Lediglich einmal wollten wir Martini und Baileys trinken. Das ist jedoch nicht im AI enthalten und musste extra bezahlt werden. Was ja auch nicht so das Problem ist- jedoch empfand ich 20 $ für einen Martini und 30$ für einen Baileys als viel zu teuer. Alles was dort extra bezahlt werden muss ist extrem teuer.
Im Großen und Ganzen klappte der Service und wenn man "el Präsidente" bemühte- heißt der obligatorische Dollarschein- verbesserte dieser bei einigen Angestellten die Arbeitseinstellung erheblich. Einr tote Kakerlake im Bad wurde trotz Hinweises an das Zimmermädchen erst 3 Tage später beseitigt. Da es am ersten Tag regnete erkundigte ich mich an der Rezeption nach Regenschirmen. Diese sollten nach Aussage der Mitarbeiterin auf dem Zimmer vorhanden sein. Da es nicht so war versprach man uns diese auf unser Zimmer zu bringen. Leider hat man auch dieses vergessen :-( Eine Mitarbeiterin an der Poolbar nahm regelmäßig Bestellungen für Getränke auf- vergaß diese aber auch regelmäßig! 2 Tage vor unserem Abflug kamen einige Manager aus dem benachbarten Bluebay und haben sich mit den Angestellten beschäftigt (zu gut deutsch gab es richtig Ärger). Danach besserte sich der Service schlagartig.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Bei Ebbe sind viele Beachboys da, die den Urlaubern Ausflüge anbieten und Sachen verkaufen wollen. Da die Beachboys nicht auf den direkten Hotelstrand dürfen (bewacht durch Massai) hält sich die Belästigung in Grenzen. Ausflugsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden- auch mit deutschsprachiger Leitung. Die Ausflüge von den Beachboys sind wesentlich billiger- aber auch in Ordnung.
Poolanimation fast jeden tag- aber nicht nervig oder störend!! Abends um 17 Uhr Volleyball. Zu den Themenabenden gab es auch immer passende Unterhaltung beim Abendessen. Der Strand war sauber, Liegen ausreichend vorhanden. Jedoch nur 3 oder 4 Sonnenschirme. Das ist zu wenig!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Frank & Martina |