Kathrin (31-35)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
Klasse Urlaub, sofort wieder, leider nur 7 Tage...

Gut

Hotel ist neu erbaut, hinter dem 3sterne Bruder, 5 Etagen mit je ca. 40-50 Zimmern, alle mit Balkon, Klimaanlage, Badewanne/Duschwanne, Fernseher, Minibar. Alles war super sauber (und ich bin sehr penibel!) sowohl im Zimmer, als auch in der Anlage, die Handtücher fehlten zwar, wurden aber bald nachgereicht. Strand 100 m entfernt, auch sehr sauber, Strand und Meer. Wir hatten HP, hätten aber auch auf AI für 10 Euro pro Tag mehr wechseln können. War aber nicht notwendig, mittags ist man ja eh meist unterwegs. Preis-Leistung meiner Meinung nach klasse. Vom Alter her völlig gemischt: 20-90, großteil 30-40, gute Mischung aus Deutschen, Holländern, Türken, Ostblockländern Schöne Empfangshalle mit Sitzgelegenheiten, Speisesaal und auch draussen essen möglich (zeitig sein, um einen Tisch zu bekommen!!!), relativ kleiner Pool, aber Meer in 100 m Entfernung. Touren/Ausflüge selber in der Stadt buchen, ist weitaus billiger. Besser noch selber Auto mieten und losdüsen, so vermeidet man Busmassen, die meist gleichzeitig irgendwo auftreten. Sammeltaxen sind eine gute Möglichkeit, um von A nach B zu reisen, nicht ganz so billig wie Bus aber flexibler. In den Läden immer mind. um die Hälfte runtergehen und dann ein wenig drüber einigen!!!!! Sonst wird man richtig über den Tisch gezogen. Auch Taxis kann man gut handeln, wenn kein Bus da sein sollte.

• Gut
  • Im Bad ist ein Fön, Toilette mit Bidet integriert, Waschbecken, grosse Ablage, Wanne mit Dusche (so neu, dass noch Plastikreste dran klebten ;-)), Duschhauben, Seifen und Shampoofläschchen. Flur mit Schrank und Safe, genug Bügel, Schlaf-/Wohnraum mit 2 Betten, die man zusammenschieben kann, sehr bequeme Betten, die Decken ein wenig hart, wurden bei der Temperatur eh nicht gebraucht, 2 Nachttischchen, Sideboard mit TV, extra Schubladen, Minibar, Spiegel, 2 Sessel, Tischchen, Balkon mit 2 Stühlen und Tischchen, Handtuchtrockenhaken. Ein Mal haben wir Trinkgeld für die Putzfrau gegeben, war immer suuuuper sauber. Alle 2 Tage oder öfter Handtuchwechsel.

• Gut
  • Essen ist sehr gut und auch immer genug von allem da. Immer frisch, viel Obst und Gemüse, Hähnchen, wenig Rind, kein Schwein (logo!), Oliven, Melone, Käse, supi! :-)) Ab und an Engpässe morgens bei Kaffee und Tee, wird aber schnell behoben. Abwechslungsreich (zumindest bei 1 Woche), lecker, sauber, heiss, optisch ansprechend, landestypisch, europäisch, einfach klasse. Haben am letzten Abend im REstaurant Grandi am Hafen gegessen. Direkt neben dem roten Turm. Haben frischen Fisch direkt aus dem Meer vor dem Restaurant gefangen (nach Fisch des Tages fragen, Preis vorher absprechen). Bei uns gab es Sea-Bass = Wolfsbarsch, genial!!!! Sehr sehr guter Service, aber auch nicht ganz billig. Lohnt sich wirklich.

• Alle Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich, manchmal hapert es mit Deutsch, besser Englisch, manchmal auch nur türkisch :-(. Ab und an mehrfach nachfragen notwendig, um z. b. Batterien für die TV-Fernbedienung zu bekommen, aber ok ;-) . Waren im 5. Stockwerk mit Blick auf das andere Hotel und ein wenig Meer. War klasse, mit abendlicher Unterhaltung vom Nachbarhotel ;-), mal Folkloreabend, mal ne Leinwand mit Fussball. Nicht störend, endet um 23 Uhr spätestens. Bedienung im Restaurant ist schnell, freundlich, räumen flink leere Teller ab und füllen schnell Speisen nach. Für Trinkgelder gibt es eine Tip-Box am Eingang des Speisesaals.

• Gut
  • Entfernung zum Strand 100 m, über die Strasse, am Tennisplatz vorbei. In der näheren Umgebung viele Restaurants, Shoppingmöglichkeiten, Ausflugsbuchungsmöglichkeiten, Höhle, Bars, Hammam (wobei ich das im Hotel empfehlen würde). Hotel grenzt an Hotel, also eines nach dem anderen, aber wirkt nicht klotzig oder erschlagend, keine Mega-riesen-anlagen. Hotel liegt direkt in Alanya, der Hafen ist gute 20 Gehminuten entfernt mit massig Diskos, Kneipen, Bars, etc. Vom Flughafen zum Hotel gute 2-2,5 Stunden mit einer Pause. Zum Meer: super sauber, leider Kiesstrand, mit Schuhen kein Problem. Im Meer die ersten 5 Meter Kies, dann Felsen (vorsichtig: sehr glitschig, besser Schuhe!) 5 Meter, dann steil abfallend, tief, sandig. Nichts für Kinder!!!! Liegestühle, Schirme und Tischchen für je 2 Euro (Tisch umsonst). Duschen oben bei den Strandfressbuden. Ausflugsmöglichkeiten ohne Ende (Höhle in der Nähe ist nett, aber muss nicht sein, da sehr winzig und saunaähnliche Zustände), am besten Reiseführer kaufen, über das Hotel mitmachen oder selbstständig vor Ort buchen (nicht übers Ohr hauen lassen!!! gut handeln). Schifffahrt soll zu den Höhlen klasse sein, laut ein paar Leuten, die wir kennengelernt haben. Am besten wie wir: Jeep mieten und ab zu den Wasserfällen von Manavgat und zum Fluss Dim in die Berge!!!! Sehr sehenswert mit tollen Fotomöglichkeiten und super Ausblick ist die Burg, die man vom Hotel aus sehen kann. Mit Bus hochfahren (am billigsten, NIE Taxi!), runter laufen oder wie wir von netten Touris im Jeep mitnehmen lassen ;-))

Im Untergeschoss Wellness (total günstig, wahrnehmen!!!! kann man sich in Deutschland gar nicht leisten), Billard und Fitnessraum, ansonsten wüsste ich nix von Animation oder Sport. Hatten wir gar keine Zeit für ;-), keine Disko o.ä. ist ja alles in der Nähe zu finden. Auf dem Zimmer waren Dosen, die so aussahen, als wären sie für Internet, aber keine Ahnung, ob sie gehen. Aussenpool ist sehr klein, reicht aber, die meisten Leute sind eh am Meer und der Pool ist wirklich saukalt. Durchgehend mind. 1,50 m tief. Keine Lärm- oder Geruchsbelästigung auf unserer Seite. So gut wie keine Kinder, dementsprechend ruhig im Hotel.:-))

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2004