- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügte über 2 seschstöckige Häuser in deren Mitte sich eine Art Innenhof befand, in dem man sich setzen und essen konnte. Auch der sehr kleine Pool und die einzig geöffnete Bar (Poolbar) befanden sich dort. Laut Informationszettel des Hotels sollten die Lobbybar, die Sultanbar und die Poolbar allesamt täglich von 10.30-23.00Uhr geöffnet sein. Allerdings war die Lobbybar NIE während unseren Aufenthalts und die Sultanbar nur nach 23.00Uhr, wenn es darum ging Getränke gegen Gebühr zu verkaufen, geöffnet. Die kleine Hotel"anlage" befand sich in einem ordentlichen Zustand. Das Hotel wurde zu 90% von Polen und Tschechen besucht. Man traf nur einige wenige Deutsche an. Allgemein halten sich in Alanya sehr viele Skandinavier und Osteuropäer und kaum noch Deutsche auf. Lustig ist, dass sich das Hotel als 5* Hotel ausgibt, wobei die 4* unserer Meinung nach nur mit einem zugedrückten Auge zu akzeptieren sind. Unbedingt eine Telefonkarte im Supermarkt kaufen und die Telefonzelle direkt vor dem Hotel zu benutzen. Viel preiswerter als Handytelefonate!
Es gibt 2 Arten von Zimmern: Doppelzimmer und Dreierzimmer. Da wir ein Dreierzimmer bewohnten, gibt es hier einige wenige Eindrücke über dieses: +modernes Design (Parkettfußboden, LED-Lichter in weiß und rot and der Wand, LCD Fernseher) +großer Balkon +gute Nasszelle -zu kleiner Kleiderschrank -wie bereits erwähnt: leere Minibar
Das Essen war zwar wenig abwechslungsreich, aber es hat gemundet und auf Grund der hohen Quantität konnte man fast täglich neue Speisen ausprobieren. Mittags und Abends wurde draußen immer etwas frisch zubereitet. Nervend war, dass man nicht mit Getränken bedient wurde, sodass man während des Essens immer wieder zu der überfüllten Lobbybar gehen musste.
Das Kellnerpersonal verrichtete seine Arbeit heimlich, still und leise, aber - und das ist das wichtigste - zufriedenstellend! Die Zimmerreinigung arbeitete nur sehr oberflächlich, aber wir waren insgesamt zufrieden (Tipp: Nach einem kleinen Trinkgeld am Anfang arbeitet die Putzfrau gleich emsiger). Die Rezeptionisten wirkten lustlos bei der Arbeit und sprachen, ebenso wie fast alle anderen Mitarbeiter des Hotels KEIN Deutsch. Als sehr schlecht haben wir empfunden, dass die Minibar im Zimmer nicht gefüllt war (nicht mal Wasser zum Zähneputzen), sodass wir uns im nächstgelegenen Supermarkt selbst eindecken mussten.
Bestnoten in dieser Kategorie! + keine 2 Minuten zum feinen Kiesstrand (Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr: 1,75TL/Stück im Hotel 4TL/Stück direkt am Strand) +20 Minuten Fußweg in die Innenstadt mit Einkaufs- und Feiermöglichkeiten +3 Minuten Fußweg zur nächsten Einkaufsstraße +auch die berühnte Burg von Alaynya ist fix zu erreichen -der Flughafen Antalya liegt allerdings ca. 2 1/2 Stunden entfernt, womit man sich aber schon vor Reiseantritt anfreunden konnte. Doch diese Fahrtdauer ist Alanya allemal wert.
An dieser Stelle der Bewertung muss ein Kompromiss gemacht werden: 1* für die total überflüssige Animation, die den ganzen Tag nur durch's Hotel irrten und sich darin übten, junge Hotelgäste anzugraben und mindestens 3 mal am Tag dieselben Lieder spielten! 2* für den Pool: klein, aber dennoch sauber. 4* für den Strand: weitläufig und sehr sauber gehalten. Das es sich um einen Kies- und nicht um einen Sandtrand handelte war nur halb so wild, da der Kies sehr fein war. Die Sonnenschirme hätten gerne größer sein können, das man zu zweit nie komplett im Schatten liegen konnte. Genügend Liegen waren sowohl am Pool, als auch am Strand vorhanden, wobei man am Pool im Gegensatz zum Strand seine Liege schon frühmorgens reservieren musste.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |