Absoluter traumhaft.. die Insel ist so schön angelegt, man fühlt sich beim durchschlendern ein bisschen wie im Urwald. Von fast überall hat man einen Blick aufs Meer. Man kommt aus dem Staunen fast nicht mehr heraus. Das Gefühl von absoluter Freiheit und Entspannung!
Wir hatten ein normales Doppelzimmer „Garden Room“. Der Eingang ist zum Inselinneren. Das offene Bad hat uns super gefallen. Kurzer Weg zum Restaurant. Für unsere Bedürfnisse absolut ausreichend. Allerdings wenig Stauraum- wir haben aus dem Koffer gelebt. Die Betten waren bequem. Eigene Strandliegen hat man bei dieser Zimmervariante allerdings nicht.
Wir waren nur im Samuga Restaurant und hatten nicht das Gefühl, dass wir was verpasst hätten. Es ist einfach schön, beim Essen Sand unter den Füßen zu spüren. Die Essensauswahl ist ausreichend. Die Gerichte waren immer super lecker zubereitet. Es gibt scharfe Gerichte, die sind aber entsprechend gekennzeichnet. Ich hab es nicht so empfunden, dass alles nach Curry schmeckt. Insbesondere die Auswahl und die Qualität der frisch zubereiteten Speisen am Grill hat uns begeistert. Beim frischem Obst könnte vielleicht etwas mehr Auswahl sein. Wer allerdings Buffets a la Türkei oder Ägypten Urlaub sucht, sollte wissen, dass er hier an der falschen Adresse ist. So etwas wie Pommes, fettige Burger, usw. gabs nicht - haben wir aber auch nicht vermisst. Das all inclusive Angebot könnte aus meiner Sicht für den Preis aber besser sein. Ein Cocktail des Tages, der oft nicht meinen Geschmack getroffen hat, ist da zu wenig. Auch Sachen wie Eis, Kokosnuss, milkshakes, usw. musste man bezahlen. Das wäre für mich ein Anlass beim nächsten mal eine andere insel zu wählen. Denn wenn ich schon all inclusive bezahle, möchte ich auch solche Sachen ohne extra Bezahlung bestellen können - ohne nachzudenken ob das jetzt wirklich sein muss oder nicht. Die Qualität der Getränke und auch der bezahlten Cocktails war gut.
Beim Service gibt’s wirklich nichts zu beanstanden. Wirklich jeder Mitarbeiter (ob Rezeption, Gärtner, Kellner,...) war freundlich und hat gegrüßt. Die Kellner in der Bar geben sich besonders Mühe. Sie merken sich die Namen, was man in der Regel zu trinken bestellt und waren immer total auf Zack. Wir hatten nicht den Eindruck, dass es Trinkgeldabhängig ist. Aber bei so einem Service gibt man auch gerne ein Trinkgeld. Die Jungs haben sich das verdient. Sie tragen mit ihrer Freundlichkeit aufjedenfall zum Wohlempfinden bei :) auch der Zimmerservice ist sehr hervorzuheben. Unser Chaos würde jeden Tag aufs neue beseitigt und es war alles blitzeblank.
Wir sind mit dem Boot zur Insel gebracht worden, die Transferzeit ist angenehm. Leider war die Wartezeit am Flughafen bis wir dann endlich los fuhren etwas zu lang (warten auf Gäste von einem anderen Flug). Wir haben keine Ausflüge unternommen (außer die all inclusive Ausfahrt mit dem Boot zum Schnorcheln).
Es werden diverse Ausflüge angeboten. Es gibt außerdem eine Tischtennisplatte, einem Billardtisch, ein Volleyball Feld,.... wir hatten vor Urlaubsbeginn Angst, dass uns langweilig werden könnte. Das kam aber nicht vor. Ich hab es nicht mal geschafft ein Buch zu lesen, weil ich den ganzen Tag am „glotzen“, staunen und herum Schnorcheln war. 9 Tage sind ausreichend, aber man hält es dort definitiv auch länger aus. Die all inclusive Ausflüge zum Schnorcheln wurden von uns genutzt und waren sehr schön. Wir haben Schildkröten, Rochen und viele bunte Fische gesehen. Die Korallen selbst und die Wasserwelt allgemein sind eher Grau. Das Sunset fishing war ok. Hier könnten sich die Mitarbeiter ein bisschen besser kümmern. Man kriegt einfach eine „Leine“ zum Angeln in die Hand gedrückt, ohne dass man weis was man eigentlich tun soll. Keine Begrüßung oder Kurze Aufklärung am Anfang des Ausflugs. Da fehlt eindeutig die Kommunikation - ich kam mir etwas hilflos vor. Der Pool ist traumhaft schön und wurde von uns ab und an benutzt. Waren zwar nicht am Pool gelegen aber öfters mal im Wasser. Dort fühlt man sich einfach nur frei. Wahnsinn Ausblick! Der Disco Abend war sehr spaßig und die live Musik absolut schön und total romantisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|