Summer Island Village ist ein super schönes kleines Resort mit ca. 100 Bungis, die vom Wasser aus fast alle nicht sichtbar sind, außer die an der Nordseite der Insel gelegenen teilweise renovierten Superiorbungalows und die Wasserbungalows an der Südseite, von denen wir einen bewohnten. Alles ist grün und sehr gepflegt, auf einem Spaziergang im inneren der Insel sieht man mehr Hotelangestellte (Putzleute und Gärtner) als Touris, welche während unseres Aufenthaltes zu 70 % aus dem deutschsprachigen Raum kamen. Die restlichen Gäste kamen aus Frankreich, Holland, England, teilweise aus dem Osten. Tipps haben wir eigentlich nicht, außer, laßt die Schuhe zu Hause (auch keine Flipflops) und genießt, genießt, genießt.
Zunächst noch mal, wir hatten Wasserbungalow Nr. 309 und würden jederzeit wieder einen Wasserbungi mieten. Sie sind äußerlich wirklich nicht schön, aber innen sehr geräumig. Kühlschrank, Klimaanlage, Deckenventilator, Safe, Kaffee- und Teeutensilien, Wasserkocher, Röhrenfernseher, Telefon alles da. Ein großes gemütliches Bett, viel Staufläche und unser Bodenfenster zum Fische gucken. Das Bad war ok. mit einer Badewanne, in der man auch duschen musste. Zunächst waren wir skeptisch, wegen vieler Bewertungen, die von den Wasserbungis abrieten. Aber unter unserem war zB eine kleine Koralle, diese beherberte zwei Feuerfische und eine kl. Muräne, desweiteren waren unzählige andere Fische sehr deutlich zu sehen. Ich muss aber sagen, das Meer war bis auf zwei Tage spiegelglatt. Zur Westseite lag dann der Balkon, der nicht klein war. Wir hätten dort jeden Abend einen wunderschönen Sonnenuntergang beobachten können. Auch eine Vielzahl an Haie, gr. und kl. bunten Fischen und Rochen in groß und klein konnten wir täglich beobachten. Für die Sauberkeit hat Nassim immer super gesorgt. Der zum Wasserbungi zugehörige Strandabschnitt ist nicht zu vergessen.
Im schönen Restaurant wurden unserer Meinung viele leckere Mahlzeiten angeboten. Uns hat es immer super gut geschmeckt, wobei das Mittagessen fast besser als das Abendessen war. Die Auswahl ist nicht so groß, wie in einem 5Sterne Palast aber zB die Zubereitung der Reisgerichte in indisch oder chinesisch war sooo lecker. Jeden Tag gab es etwas anderes. Zum Frühstück können wir nichts sagen, da wir lieber schon am Wasser waren. Die Getränke in der Bar waren gut. Man bekommt alles in kl. Flaschen (Cola, Fanta, ..., alles von Schweppes) oder gezapftes Bier. Aber auch Dosenbier. Rum, Wodka, Gin, ... und der Cocktail des Tages für AI, alles da. Der Tagescocktail war nicht immer ganz mein Geschmack. Abens konnte man auch noch vor der Bar sitzen, dann wurden Windlichter verteilt und es war eine echt schöne Atmosphäre. Man wird sogar abends bis 23:30 Uhr bedient (das hatte unser letztes 5Sterne Hotel nicht), danach muss man selber zur Theke laufen. Trinkgelder haben wir gerne gegeben und die Angestellten haben sich auch sehr darüber gefreut.
Fange direkt mit den Beschwerden an: Hatten überhaupt keine. Zusätzliche Serviceleistungen: Nicht in Anpruch genommen. Begrüßung durch Herrn V.? super nett und freundlich. Er kann etwas Deutsch. Auch die restlichen Mitarbeiter der Rezeption allesamt freundlich. Der Küchenchef und alle anderen Köche waren immer gutgelaunt und gerne bereit, Fragen zu Speisen zu beantworten. Der Manager von Küche und Bar war freundlich und oft zu einem Spaß aufgelegt. Kellner im Speisesaal freundlich und flott. Bar-Personal war etwas unterschiedlich. Nicht alle ganz so freundlich, aber auch nicht unfreundlich. Unser Putzmann Herr N. aus Moldavien war echt klasse.
Traumhafte Ostküste, sehr schöne Westküste. Tolle Strände, feiner Sand und alles direkt vor den Bungis. Wir vom Wasserbungalow hatten an unserem Strandplatz freie Sicht aufs Meer ohne künstlich angelegte Riffs. Mit dem Wasserflugzeug haben wir die Insel nach 20 Min. erreicht. Der kl. Shop auf der Insel war wirklich etwas überteuert, allerdings geht man ja dort auch nicht jeden Tag einkaufen. Die Ausflugsmöglichkeiten bezogen sich größtenteils auf Schnorchel- bzw. Tauchausflüge. Wir haben den großen Schnorchelausflug gemacht und an sehr schönen Riffs gehalten. Preise fanden wir ok. Über die Reiseleitung kann man auch Inseln von Einheimischen besuchen. Dazu können wir aber nichts sagen. Kurze Schnorcheltrips in Nähe der Insel finden täglich 4 mal statt. 2 davon bei AI inklusive. (Um 16:30 Uhr hängen die Listen zum eintragen, da gibts dann sogar teilweise Touri-Schlangen :-))
Wir bewerten diese Kategorie so hoch, da es so gut wie keine Unterhaltung gab. Am Strand war es so ruhig, anfangs haben wir geflüstert, das war wirklich irgendwie komisch. So etwas haben wir noch nicht erlebt.Das Wasser ist so klar und warm, man kann so viel sehen, klasse. Die Strände immer sauer und unbeschreiblich schön. Ja, die Liegen haben keine Auflagen, aber mit einer Luftmatratze ist es gut. Natürlich auch fürs Wasser, einfach daliegen und genießen. Duschen gibt es keine, nur die Füße kann man an den Wasserstellen (vor jedem Bungalow) entsanden. Jedem Bungi sein Liegeplatz mit mind. zwei Liegen und einem kleinen Unterstand als Schutz vor der Sonne. In der Bar wurde immer ein bischen Musik gespielt. 1x in der Woche ist Disco von 21:30 bis 23:30 Uhr. Wir hatten auch noch einmal zwei Akrobaten und die gleichen haben ein anderes Mal gezaubert. Einen Pool gibt es nicht. Der fehlt aber auch nicht. Internet funktioniert in der Lobby (ca. 5 Dollar/Stunde) und wohl auch in der Superiorbungis.
| Infos zur Reise | |
|---|---|