Jutta (51-55)
Alleinreisend • Mai 2025 • 3 Wochen • Sonstige
Gelungener Tauchurlaub mit Sonne, Strand und Meer

Gut

Schönes Hotel mit Tauchschule. In der letzten Woche kostenloses Upgrade in Watervilla vom Manager/Rezeption erhalten, mit kostenloser Nutzung des Hiya Overwaterrestaurant. Auch kostenloses Spätcheckout 15.00 Uhr erhalten. Hätte auch noch ein kostenloses Apnoetauchen erhalten. Im Nachhinein hätte ich annehmen sollen evtl. für zukünftigen Tauchkurs.

• 2 Flaschen Wasser. Minikühlschrank, Wasserkocher, Teebeutel, löslicher Kaffee. Matratze angenehm, da ich keine weichen Matratzen mag, Klimaanlage, Ventilator, fernseher. Geschlafen habe ich gut. Offenes Bad, Terrasse, Strandzugang. Die Watervilla hatte Glasbodenfenster, geschlossenes Bad, Dusche und jakuzzi, und auch noch Kapselkaffee und Minibar, alkoholische Getränke, neben 2 Flaschen Wasser, Treppe zum Wasser, klima und Ventilator, Balkon mit Liegen, Stühle, Tisch...auch Matratze war hier gut,

• Grosse Auswahl. Sogar sushi (?). Legere Kleidung, flipflops.

• Brauchte im Zimmer ein-zweimal... mehr Wasserflaschen, habe ich erhalten. Auch Kaffee wurde im Samuga freundlich nachgeschaut. Der Kaffee ist im Sanuga etwas stärker als im Hiya.

• Flug mit Etihad Airways über Abu Dhabi. Ab Male Speedboot ca. 45 Minuten (vorher kostenloser Aufenthalt in Lounge mit einem kostenlosen Frühstücksbuffet) und einer Flasche Wasser. Kostenloses Spätcheckout um 15.00 Uhr, (super war vorher bis 13.00 Uhr noch schwimmen). Speedboot Abfahrt um 16.00 Uhr, wetterbedingt 60 Minuten Fahrtzeit mit 1 Flasche Wasser. Flug mit Etihad wieder über Abu Dhabi ab ca. 19.30 Uhr. Da ich 15 Mal tauchen war mit 13 Bootsfahrten keine weiteren Ausflüge unternommen. Ansonsten konnte ich schwimmen, in der Sonne am Strand relaxen, Insel umrunden und auch schnorcheln. Schön ist auch das Hiya, dort kann man direkt über dem Wasser sitzen und beim Frühstücken Fische beobachten. In beiden Restaurants wird Kaffee oder Tee beim Frühstück am Tisch vom Kellner eingeschenkt. Im Hiya gab es abends Menüauswahl, im Samuga Büffet.

Pool vorhanden. Aber meistens war ich tauchen oder am Strand. Fitnessraum oder anderes nicht genutzt. Tauchen ist (wie allgemein bekannt) im Vergleich zu Europa nicht so günstig, vor allem ohne eigenes Jacket/Atemregler.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)