Klaus (36-40)
Verreist als Paar • März 2024
kleine, schöne Barfußinsel zum entspannen und träumen.

Die Insel ist echt mega-schön (klein, aber fein). Viele bunte Fische und auch Riff-Haie (der größte den ich getroffen hatte war ca. 1,8m lang) sind beim schnorcheln zu sehen. Jedes Bungalow hat seine eigenen Strandliegen. Es gibt täglich 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer. Die Insel ist üppig bewachsen und alles ist mit der im innern verlaufenden "Hauptstraße" in 5min zu erreichen. Schuhe kann man getrost Zuhause lassen. Wir waren die 2 Wochen nur Barfuß unterwegs. Bei den Wellenbrechern ca. 150m entfernt vom Strand kann mann beim schnorcheln viele Fische sehen. Leider hat auch hier die Korallen-Bleiche ihre Spuren hinterlassen. Den Ausflug zum "Hausriff" nutzten wir nur einmal, weil sich dieser nicht wirklich gelohnt hat. Im großen und ganzem war es ein wunderschöner Urlaub zum relaxen und Seele baumeln lassen. Wer Erholung sucht ist hier genau richtig. Wir kommen bestimmt wieder

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Im Superior-Bungalow (301) war alles da was wir brauchten. Für 2 Personen ist die Größe vollkommen ausreichend. Man ist ja eh nur zum schlafen und umziehen drin 😅. Handtücher wurden bei der täglichen Reinigung gewechselt. Leider gabs keine Minibar. In Kuredu wo wir vor 5 Jahren waren, wurde die Minibar täglich mit Softdrinks, Bier und Wein aufgefüllt 😔.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Täglich wechselndes Büfett. Frühstück war etwas stressig, da es nur bis halb 10 was zu essen gab (fürn Urlaub ein wenig frühes Ende zum Frühstücken. Abendessen hingegen begann erst um 19.30Uhr. Da natürlich so spät schon alle Gäste Hunger hatten, war der Andrang ans Büfett anfangs sehr hoch. Wir hatten all Inklusive. Natürlich wurden bei den Cocktails wie sooft unterschiede bei allinkl. gemacht. Hier sahen die Getränke sehr lieblos zusammengemischt aus, wie bei einer Zeltdisco der Landjugend und schmeckten auch so 😅. Für nicht all inkl. Cocktails (kosten ca.15$) bekam man dann schon was feines. Dies nutzten wir aber nur ein paar mal. Service im Restaurant war echt super. Großes Lob und die besten Grüße an unsere Kellner "Chathuranga" im Restaurant und an "Pratheesh" aus der Bar, diese beiden hatten uns jeden Wunsch aufs beste erfüllt und haben uns mit ihrer herzlichen und freundlichen Art immer zum lachen gebracht.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

das Personal war stehts sehr freundlich. beginnend an der Rezeption über die Service-Kräfte im Restaurant und Bar, bishin zu den Angestellten die den Strand kehrten. Fragen wurden gerne beantwortet. der letzte Tag ist leider für die Katz. Wir wurden schon um 15.00Uhr vom Boot abgeholt. um 20.15Uhr ging erst der Flieger, naja nicht soo schlimm. Was aber richtig nervte, dass all inklusive am 12.00Uhr weg war. Sprich das Mittagessen fiel dann aus und Getränke gabs auch nicht mehr. sehr schade. Wurde der Tag doch voll bezahlt. um 11.00Uhr mussten wir aus dem Bungalow draußen sein. also 4std doof in der Bar sitzen, weil man doch die Reiseklamotten schon oben hatte. Das ist aber auch das einzig negative das mir einfällt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln

wir hatten ein "Superior Bungalow" (Nr.301) auf der Ostseite. Meiner Meinung nach hatten wir riesiges Glück mit dem Bungalow. Dieser Strandabschnitt war bei weitem der schönste Abschnitt von der ganzen Insel. Ganz feiner, weißer Sand und auch im Wasser waren keine Steine oder ähnliches. Viele Gäste kamen auch zu diesem Strandabschnitt und legten sich mit Handtücher in den Sand, weil vor deren Zimmer der Strand nicht so schön war.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(9)
Vorname:Klaus

Dear Urlauber, Thank you for sharing your detailed review of your recent stay at Summer Island Maldives! We're thrilled to hear that you had such a wonderful experience and enjoyed the beauty of our island. It's fantastic that you were able to witness colorful marine life, including reef sharks, while snorkeling. We strive to provide our guests with unforgettable experiences in the Maldivian waters. We're glad to hear that you found the island to be lushly overgrown and convenient to navigate, and that you appreciated the personal touches like beach loungers and daily water bottles in your bungalow. We truly appreciate your kind words about our staff, especially Chathuranga and Pratheesh. We'll make sure to pass along your praises to them. Your feedback regarding the buffet and cocktails is valuable to us, and we'll use it to improve our offerings for future guests. We're honored that you chose Summer Island Maldives for your vacation, and we look forward to welcoming you back for another relaxing and unforgettable stay in paradise! Warm regards, Team Summer