Die Hotelanlage und Insel allgemein ist sehr ordentlich und sauber. Momentan wird die Insel allerdings remodelled, was je nach Lage der Unterkunft störend sein kann. Wir hatten damit keine Probleme, da wir im momentan besten Bereich zwischen Bungi 5 und 20 untergebracht waren. Vom Bau der neuen Bungis am nördlichen Ende der Insel hat man nichts mitbekommen und hübsch sind sie auch. Das Insel-Hopping ist zu empfehlen, ansonsten kann man es gut auf der Insel aushalten. Wir haben uns jedenfalls nicht gelangweilt und gut erholt.
Die Bungis sind etwas älter, was aber nicht stört, da man darin, außer dem Schlafen und Duschen, fast keine Zeit verbringt. Die Terrasse und der eigene Strandbereich trösten aber locker darüber hinweg. Die Bungis sind funktionell eingerichtet und sauber. Dass man bei einem offenen Bad, was übrigens sehr angenehm ist, ab und an kleine Mitbewohner hat, ist wohl normal und war für uns nicht störend.
Die Buffets sind in Ordnung. Bei der Auswahl ist eigentlich immer irgendetwas dabei, das man gerne essen mag. Es gibt täglich (Thun-)Fisch, der aber täglich anders zubereitet wird, sowie Hühnchen und anderes. Man darf es natürlich nicht mit einem Buffet eines 5-Sterne-Hotels vergleichen. Die Küche ist jedoch sehr bemüht, trotz der begrenzten Mittel, immer etwas Gutes zu zaubern. Um mal mit den Gerüchten und Behauptungen aufzuräumen, dass die Getränke abgelaufen wären: Auf den Flaschen steht "MFD und ein Datum", welches auf den Malediven auf das Abfülldatum hinweist (ManuFacturingDate) und nicht das Ablauf- bzw. Mindesthaltbarkeitsdatum ist. Die Getränke im All-Inc. sind gut, die alkoholischen Mischungen allerdings sehr stark. Man bekommt aber auf speziellen Wunsch auch gute Mischungen. Die Tagescocktails sind abwechslungsreich und meistens lecker. Wasser gibt es in 1,5 Liter Flaschen zum Mitnehmen.
Mit jeglicher Servicekraft, mit der wir etwas zu tun hatten, haben wir sehr gute Erfahrungen gemacht. Alle (sogar die sogenannten Muffel) sind sehr nett und hilfsbereit, zumindest wenn man auch nett zu ihnen ist. Wenn Leute von schlechtem Service schreiben, liegt das wohl an ihnen selbst, denn wie sich manche Personen aufführen, da wundert es einem nicht, dass sie dann nicht liebevoll behandelt werden. Der Service ist auf SIV überdurchschnittlich gut und wir haben schon viel von der Welt gesehen. Es kommt immer nur darauf an, wie man den Menschen gegenübertritt.
Die Insel liegt sehr schön im Nord-Male-Atoll. Die Lagune auf der Ostseite ist zum Baden und Relaxen einfach super. Das Hausriff ist leider zu weit weg und fast nicht ohne Hilfe zu erreichen. Dafür gibt es aber täglich kostenlose Ausflüge mit dem Boot zu verschiedenen Riffen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|