- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Was soll man zu diesem Urlaub am besten sagen? Er war traumhaft schön!! Die Organisation hat super bei ITS funktioniert. Wir haben alles online gebucht und alles hat geklappt. Man wurde in Malé am Flughafen empfangen, auch mit deutschem Personal und auch gleich auf's Schiff gebracht. Keine besonders langen Wartezeiten und auch sonst alles gut. Zwei Dinge waren allerdings nicht besonders vorteilhaft. Zum einen war der Reiseführer nicht direkt vor Ort und deshalb musste man sich selbst zurecht finden. Das ist allerdings wohl eine Ausnahme gewesen. Zum anderen hätte man die Reisenden im Vorfeld darauf aufmerksam machen können, dass man sich seine Sitzplätze vorab bei der Fluggesellschaft (in dem Fall Sri Lankan) aussuchen kann. Das ist alles online möglich. Ich finde bei einem ca. 10 stündigen Flug das schon ratsam. Empfang auf der Insel war super freundlich. Generell sind die Angestellten (fast ausnahmslos Männer) netter zu weiblichen Gästen als zu männlichen Urlaubern. Aber gut. Die ein oder andere junge Frau wurde auch vom Personal angemacht. Das aber nur am Rande. Die Insel ist traumhaft schön. Weißer Sandstrand, super Lagune. Alles perfekt. Vor allem alles sauber und ordentlich. Sehr zu empfehlen sind die Standart-Bungis, eben weil diese direkt auf der perfekten Inselseite liegen. Von der Ausstattung reicht das vollkommen. Klima ist überall drin und meiner Meinung nach auch wichtig. Vor allem wenn man es nachts kühler haben will. Sicherlich haben die Zimmer schon bessere Tage gehabt und man könnte langsam mal wieder renovieren, aber ganz ehrlich: Wer sitzt auf so einer Insel schon den ganzen Tag im Zimmer?! Essen gab es reichlich und das schon so oft, dass man gar nichts mehr essen will. Man wird gut satt und es ist auch für jeden Geschmack etwas dabei. Einzig und allein die Abwechselung könnte man bemängeln. Buffet immer gleich aufgebaut. Reis, Reis mit irgendetwas, Nudeln mit irgendetwas, etc. Was man vielleicht vermisst ist richtige Marmelade oder abends mal Brot und Wurst. Es gibt eigentlich immer nur warm, den ganzen Tag. Aber ich denke das ist meckern auf höchstem Niveau. Getränke sind europäischem Standart angepasst. Cola etc. Im All Inclusiv ist immer nur ein alkoholischer Cocktail kostenfrei. Zum Teil sind das sehr gewagte Kombinationen gewesen, aber ich denke hier hat jeder seinen eigenen Geschmack. Ausflüge gibt's soviele, dass man gar nicht soviel Zeit hat alles mitzumachen. Wir hatten uns nur für div. Schnorchelausflüge angemeldet bei der Tauchschule. Die waren traumhaft. Eins davon war eine Sandbank mit Riff und das andere der Turtles Point. Perferkt. Unbedingt mitmachen! Kosten hielten sich im Rahmen. Inselhüpfer haben wir leider nicht geschafft und Malé haben wir am letzten Tag besucht. Wer abends fliegt und nach Male will sollte das dann machen. Die Wartezeit auf dem Rückweg beträgt ca. 5 Stunden. Der Flughafen ist öde und warm, solange man nicht eingecheckt hat. Außerdem spart man das Geld für Transfer, allerdings kommt die Gebühr für das Kofferwegschließen hinzu. Hier könnten die Reiseleiter ruhig mehr infomieren. Insgesamt ein super Urlaub! Ich würde sofort wieder eine Reise buchen. Es hat einfach alles gepasst, auch das Wetter war für Juni perfekt. Kaum Regen. Einmal nachts und einmal kurz am Mittag. Dieser Urlaub hat einfach alles inclusive was man normalerweise teuer bezahlt. 10 Sekunden zum weißen Sandstrand, Terrasse, Klima im Zimmer, etc. Mehr geht einfach nicht. Wenn man sich die Preise anschaut, dann sollte man lieber hierher fahren als dann am überfüllten Strand von Ibiza zu liegen. Pool braucht man auf so einer Insel auch nicht. Wer natürlich immer nur Party machen will, für den ist die Insel nichts. Hier heißt es entspannen und genießen. Fische gucken, etc. Viele Eindrücke die man lieber selber sehen sollte. Wer hin fährt sollte auch die inoffizielle Rochen/Hai-Fütterung nicht verpassen. Immer einen Tag vor dem Nachtfischen. Für mehr Infos gerne eine Mail an uns: shiny135@arcor.de
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut