Das Hotel liegt wunderschön auf der ca. 150x500m großen Insel. Es vrschiedene Bungalowtypen. Für einige gibt es dann ein extra Restaurant und Bar. Eine Tauchschule die auch Wassersport und Schnorcheln anbietet und natürlich ein Spa gibt es auch. Wir haben uns gleich wie im Paradies gefühlt, einfach zum entspannen und runterkommen, das war unser Ziel
Unser Zimmer war eines von 2 Einheiten im Bungalow. Das Badezimmer war wunderschön offen. Klima und Ventilator im Zimmer sowie alles andere haben tadellos funktioniert. Wir hatten einen Superior Bungalow am Strand (Nr. 378). Auf dieser Seite der Insel ist die Sonne leider ab 16 Uhr hinter den Palmen verschwunden, auf der anderen Seite kann man noch schön den Sonnenuntergang genießen.
Das beste Essen das ich je im Urlaub hatte! Wir hatten "nur" das AI Restaurant Samuga, aber es war der Hammer. Jeden Tag aufs neue hat und das Essen erfreut. Es ist natürlich indisch angelehnt, viele Currys aber auch verschiedene internationale Sachen zur Auswahl. Uns hat es nie an etwas gefehlt.
Das komplette Personal war immer überaus nett und hilfsbereit. Bei 2 kleinen Nachfragen an der Rezeption wurde uns sofort geholfen. Auch die Kellner waren immer sofort zur Stelle und richtig auf Zack.
Nach 50 Minuten ist die Insel mit dem Schnellboot zur erreichen. Die Umgebung ist natürlich wunderschön denn der türkisfarbene Ozean liegt drum herum. Zu bedenken für alle Schnorchelfans ist: es gibt kein Hausriff. Steht aber auch in der Hotelbeschreibung. Ich erwähne es nur nochmal damit man nicht wie ich, leider davon ausgeht das man etwas erschnorcheln kann.
Wir waren zum Erholen und zum Tauchen auf dieser Insel. Von daher muss ich sagen, dass mich die Wassersport angebote, Fitnesscenter, Badmintonfeld und Tischtennisplatte nicht interessiert haben. Es werden auch täglich vom Hotel 3 Schnorchelausflüge angeboten bei denen einer im AI bereits enthalten ist. Uns hat die Unterwasserwelt um die Insel leider nicht so begeistert. Die Corallenbleiche und damit das Sterben ist leider überall sichtbar. Es können aber mit Glück Mantas, Riffhaie, Muränen und Rochen gesehen werden. Die Tauchschule und das gesamte Personal inklusive Bootscrew muss ganz doll gelobt werden, sie sind alle toll und ließen uns die Ausflüge sehr genießen. Abends wurde oft Live-Musik angeboten. Wellness haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|