Die Insel und somit auch die gesamte Hotelanlage geben keinerlei Grund irgendetwas auszusetzen. Von der Ankunft bis zur Abfahrt waren wir in einem tempörären Paradies... Alles entsprach der Hotelbeschreibung und unseren Erwartungen.
Wir hatten einen VistaSuperiorRoom in einem 4er Bungalow in der oberen Etage mit Balkon und waren damit sehr zufrieden. Der Bungalow liegt auf der Ostseite der Insel und man hat wunderschöne Sonnenaufgänge. Das Zimmer heizt sich auch lange nicht so auf wie auf der Westseite. Ein Kleiderschrank fehlt zwar, aber das ist bei der wenigen Kleidung die man braucht auch kein Problem. Ansonsten ist das Doppelbett sehr komfortabel, wie der Rest des Zimmers. Die Betten werden jeden Tag gemacht und die Handtücher unserer Meinung nach schon zu oft gewechselt. Es kühlt nachts halt nicht ab, das ist u.E. für Mitteleuropäer ein großes Problem und immer mit sehr gut funktionierender Klimaanlage schlafen ist auch nichts; also besser Durchzug.
Am Essen und am Rest der Gastronomie gibt es für uns nichts auszusetzen. Wir hatten vorsorglich und glücklicherweise All Inclusive gebucht, damit wir hohen Rechnungen aus dem Weg gehen konnten. Wir sollten trotz AI zum Schluß noch 38USD für ein kleines Bier, ein Gläschen Rotwein und eine kleine Cola bezahlen (Wir haben aber keine Cola getrunken). Dies stellte sich dann auch als Mißverständnis heraus. Es gilt also wirklich die Überlegung AI oder Vollpension. Ein kleines Manko war, daß man auf der Insel mit Kaffee sehr sparsam umgeht. Nur während der Teatime (16:30 bis 17:30) und beim Frühstück war Kaffee inbegriffen. Das mit zu scharfem Essen können wir nicht bestätigen. Als Vegetarier kommt man auch sehr gut über die Runden. Ein Geburtstagsständchen samt Kuchen gabs auch noch, sowie eine Überraschung im Zimmer.
Mit den üblichen Tip-Dollars bekommt man einen sehr sehr guten Service, egal ob beim Zimmerboy, bei den Kellnern im Restaurant, in der Bar, oder beim Bootstranfer und den Kofferboys. Wir sind der Meinung, daß guter Service nicht erkauft, aber wertgeschätzt werden sollte und deshalb haben wir das Trinkgeld auch sehr gerne gegeben.
Eine wirkliche Barfussinsel und genauso wie sie beschrieben wurde; wenn man 2 Wochen nur ausspannen möchte. Unser Hin- und Rückflug mit Emirates war, trotz Economy richtig gut. Der Bootstransfer ist mit je 45min überschaubar und interessant. Man sieht so Einiges und der Bootsführer kann echt gut fahren; die Schwimmwesten sind reine Vorsichtsmaßnahme. (Wenn jemand mit dem Wasserflugzeug fliegen will, dann sollte er dies bereits im Reisebüro buchen, ansonsten soll der Transfer one way 180USD pro Person kosten; vorab ansonsten beide Strecken ca. 180€). .
Badminton, Tischtennis kann man draussen spielen. Wir haben auch Menschen im Fitnessraum gesehen. Ansonsten bleibt man von Animation usw. verschont. Von Disco, Karaoke usw. haben wir nichts mitbekommen. Der Pool war von einigen Menschen besucht, besonders während des traumhaften Sonnenuntergangs. Da sogar die Liegen am Strand mit den Zimmernummern versehen sind, und weil am Strand so gut wie nichts los war, gab es dort auch nicht die "üblichen" Liegenbelagungen. Unsere Liegen waren sogar in einer der Strandpavillons im Schatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|