Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Stephanie (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolle Barfußinsel - allerdings 2 Störfaktoren

Die Hotelanlage an sich ist sehr gepflegt. Es wird täglich, ganz früh morgens, der Strand sowie die Plätze vor den Bungis "gefegt". Auch der Rest der Anlage wird durch jede Menge Gärtner etc. sehr, sehr ordentlich gehalten. Die neue Sunset-Bar ist klasse. Sieht vor allem am Abend durch die Beleuchtung sehr schick und nobel aus. Schuhe kann man getrost zu Hause lassen. Auf der Insel kann man wirklich überall barfuß laufen - Flip-Flops braucht man höchstens für Ausflüge. Wir haben uns auf der Insel rundum wohl gefühlt - das Highlight für uns war natürlich fast zwei Wochen ohne Schuhe zu laufen. Für das Telefonieren nach Deutschland haben wir ca. 1,99 Euro in der Minute bezahlt - der Empfang war bestens. Mit dem Wetter hatten wir Glück - es war wirklich heiß und es hat nur ein mal an Nachmittag und in der darauf folgenden Nacht geregnet. So, und jetzt zu den STÖRFAKTOREN auf der Insel: Zum einen waren das für uns die "Typisch Deutschen" Gäste, die an Jedem und Allem etwas auszusetzen hatten. Jedem, der mit seinem Bungalow wegen Baulärm o. ä. nicht zufrieden war, wurde sofort die Möglichkeit geboten zu wechseln oder einem Preisnachlass zu erhalten. Wer sich nicht darum kümmert und im Nachhinein darüber meckert, ist unserer Meinung nach selber Schuld. Zum Anderen - wie auch bereits in einer anderen Bewertung erwähnt- sind ein riesen Störfaktor ganz einfach Familien mit Kleinkindern. Jeder, der auf die Malidiven fliegt sucht Ruhe und Erholung - Kindergeschrei und -geheule gehören definitiv nicht dazu (schon gar nicht eine Familie mit 3!!! Kleinkindern). Liebe Eltern, seid euch bitte darüber im Klaren: Bei über 90 % der Gäste seid ihr hier mit Kleinkindern nicht wilkommen. Außerdem ist keinerlei Kinderprogramm auf der Insel geboten. Fazit: Wir hatten drei Sterne gebucht und die haben wir auf jeden Fall erhalten. Ein vollkommen gelungener Urlaub!!!

• Gut
  • Wir hatten einen Standard-Bungalow gebucht. Klar, die Einrichtung ist nicht mehr neu aber dies macht auf jeden Fall die Größe der Bungis sowie das nach oben offene Bad wieder gut. Der Room-Boy kam zwei mal am Tag - jedes mal nach seinem Besuch haben die Fliesen etc. nur so geblitzt vor Sauberkeit - ein großes Lob. Die Klimaanlagen in den Bungis funktionieren super. Auch warmes Wasser hatten wir immer. Unserer Meinung nach ist man mit den Standard-Bungis Nr. 1 bis 20 bzw. 77 bis 82 momentan vom Strand her am besten dran. Bei den Superior sind es die Nr. 218 bis 225. Muss aber Jeder für sich entscheiden. Sonst alles perfekt!!!

• Wir hatten All-Inclusive gebucht - lohnt sich auf jeden Fall, da die Getränke doch relativ teuer sind. Die schlechten Bewertungen betreffend das Essen können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Beim Frühstück gibt es angefangen von Marmelade, Käse, Cornflakes, Müsli, Omelette wirklich alles was das Herz begehrt. Auch beim Mittagessen gab es immer eine große Auswahl an Speisen. Es gibt jeden Tag beim Abendessen ein anderes Thema (Italienisch, Chinesisch, Barbecue,...). Es gibt Salate, Suppe, eigentlich jeden Tag Rind oder Lamm, Fisch, Hühnchen (Alles in sämtlichen Variationen) sowie die verschiedensten Beilagen. Das Essen war immer sehr gut gewürzt - meistens sogar etwas scharf. Wer hier noch etwas auszusetzen hat sollte besser keine drei Sterne buchen.

• Der Service im Restaurant war okay - unser Kellner war immer freundlich und hat gute Arbeit gemacht. Er war jedoch nicht sehr gesprächig - dies gilt allerdings nicht für alle Kellner. Der Service an der Bar ist top. Dieser wird vor allem durch einen Spaßvogel dort nochmals angehoben. Der Manager von Restaurant und Bar ist super. Man sieht den fleißigen Mann die ganze Zeit hin- und herflitzen und nach dem Rechten sehen. Ganz klar - wie in allen Urlaubsregionen - lässt sich der Service durch ein bisschen Trinkgeld nochmals verbessern. Das haben sich die Jungs auf der Insel aber auch auf jeden Fall verdient...

• Der Transfer mit dem Speedboat dauert etwa 45 Minuten - gerade recht um sich vor Ankunft auf Summer Island etwas durch die Einmaligkeit der Malediven berieseln zu lassen. Der Transfer mit dem Wasserflugzeug wäre bei schönem Wetter sicher auch ein Highlight. Wir haben uns als Ausflug für das Insel-Hopping entschieden. An einem ganzen Tag werden drei Inseln (eine einheimische Insel, eine verlassene Insel sowie eine 4-Sterne-Hotelinsel) besucht. Der Ausflug ist auf jeden Fall empfehlenswert und sein Geld echt wert. Ein riesen Lob hier gilt der ITS-Reiseleiterin vor Ort - Carina. Leider ist unseres Wissens nach ihre Zeit auf Summer Island nun vorbei. Alles Gute für die Zukunft!

• Gut

Wir waren sehr viel Schnorcheln - auf eigene Faust. Auch wenn die Insel kein eigenes Hausriff besitzt, gibt die Unterwasserwelt rund um den Steg schon sehr viel her. Zwei Schnorchelausflüge sind bei AI am Tag dabei. Angeboten werden vom "Diverland" Tauchkurse, verschiedenste Schnorchelausflüge, Windsurfen, Katamaranfahrten,... Vom Hotel kann man sich kostenlos das Equipment für Tischtennis, Badminton sowie Dart ausleihen. Abends ist es eher ruhig - einmal in der Woche gibt es Disco-Night und einmal eine Zaubershow. Stört aber nicht, da man sowie zur Erholung auf den Malediven ist.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(18)