Wir haben rein gar nichts vermisst auf dieser schönen kleinen Insel. DIe Insel ist super gepflegt, konnten überall barfuß laufen und waren sogar schon so im Barfußtrend, dass wir sogar auf einem Ausflug die Schuhe vergessen haben. Alles in allem ein wunderschönes kleines Hotel, dass zwar etwas in die Jahre gekommen ist uns aber in keinster Weise gestört hat. Swimmingpool gibt es keinen, was auch gut so ist, denn der Pool ist in diesem Fall um die Insel herum. Bucht den Insel Hopping Ausflug, nehmt Süßigkeiten für die Kinder dort mit, die freuen sich. War echt schön eine Einheimischen Insel zu sehen. Ein zweites Mal würden wir auf das Wasserflugzeug verzichten, es gibt einfach viel zu lange Wartezeiten. Tipp des Tages: Seid freundlich zu den Hotel Mitarbeitern, dann sind Sie es auch zu Euch.
Die Zimmer...hmm, was will man sagen, ein Raum mit Bett, ein Raum mit Dusche und Waschbecken und mehr braucht man nicht. Klimaanlage ist vorhanden. Wer mehr will muss sich ein neues Superior Zimmer nehmen, dort gibt es dann Kühlschrank, Wasserkocher, Flachbildschirm und ein kompletten Neubau. Wir durften die erste nach in so einem Bungalow schlafen. War schon sehr schön, aber wir haben eben nichts davon genutzt. Da zählt wohl die innere Einstellung von jedem...braucht man ein Whirlpool an so einem schönen Strand? Wenn ja, bucht eine 6 Sterne Insel, kostet halt mehr :).
Auch hier gabs von unserer Seite keine Beantstandungen, klar hat man nicht so viel Auswahl wie in einem 4 Sterne Hotel wie wir es aus der Dom. Rep. kennen, aber dennoch war das Essen immer lecker und für uns war immer was dabei. Sehr zu empfehlen ist die scharfe Soße die dort in einer Schüssel rumsteht. Klasse scharf, so mögen wir das! Das Candle Light Dinner mit Languste war auch sehr gut. Haben dann noch eines mit gebackenen Krebs gemacht, was uns aber leider nicht so gut geschmeckt hat. Die Cocktails des Tages waren meistens nicht so gut, oftmals einfach viel zu wenig Geschmackt. Wir haben uns dann auf Vodka Orange und Radler geeinigt :). Unglaublich aber war, es gibt dort echt ein Radler, und es schmeckt sogar!
Ich sags mal so, wie es in den Wald hineinschreit so schallt es hinaus. Für mich sind die Maledivischen Menschen einfach nur sehr ehrlich und nicht hintenrum. Redet man Sie blöd an braucht man hier kein aufgesetztes Lächeln zurück erwarten. Ist man allerdings auch freundlich zu Ihnen wird man auch genauso behandelt. Wir haben mit sehr vielen Kellnern, Gärtnern, etc. das Gespräch gesucht und siehe da, sie freuen sich drüber. Da noch ein Wort auf Maledivisch aus dem Reiseführer und schon klappt das. Da hilft das ganze Trinkgeld nichts wenn man unfreundlich ist. Von dem her muss ich einfach den vielen Bewertungen hier wiedersprechen, viele Deutsche sollten sich lieber mal Gedanken machen ob es nicht vielleicht an der eigenen Art liegt warum die Menschen dort unfreundlich erscheinen. Haben dort auch einige Fälle mitbekommen wo meine Frau und Ich nur den Kopf schütteln konnten und meinten: "da wäre ich auch pampig geworden". Der Rest war super, Zimmer wurde 2-3 mal am Tag gereinigt, was will man mehr?
Vom Flughafen haben wir nur knappe 10-15 Minuten mit dem Air Taxi gebraucht...wäre da nicht das lange warten auf das Air Taxi gewesen (3,5 Std!!!) wäre das noch schöner gewesen und hätte eine Empfehlung bekommen, da die Sicht von oben schon sehr gigantisch ist. Wir konnten dann einen Flug früher raushandeln, so dass wir "nur" noch 1.5 Std. warten mussten. Trotzdem ist das in unseren Augen viel zu lange gewesen nach einer 15 stündigen Anreise. Noch dazu hat uns von Holidaycheck, Neckermann etc. niemand gesagt, dass man beim Air Taxe nur 20 + 5 KG mitnehmen darf, danach kostet es ordentlich Übergepäck. Das nur als Info für Euch, hat natürlich mit der Lage vom Hotel nichts zu tun, deswegen trotzdem volle Punktzahl, da die Insel sehr schön liegt. Die Entfernung zum Strand sind bei allen Bungalows vielleicht 5-10 Meter. Klasse! Einkaufmöglichkeiten gibt es so gut wie keine, außer den teuren Shop auf der Insel.
Ja was will man sagen, Animation gabs nicht, was auch schön war, so konnte man sich einfach nur entspannen. Einmal war die Disconacht, die uns eher nicht interessiert hat. Sportliche Möglichkeiten sind natürlich das Schnorcheln über das Hotel, was sehr schön war und dafür, dass es umsonst ist echt weit raus ging mit dem Boot! Toll! Meistens waren wir allerdings am Steg schnorcheln, da haben wir die meisten Tiere gesehen, Stachelrochen, Schwarzspitzenriffhaie (gleich 4 Stück ,ca. 1,5m lang), Scorpionfische, Fischschwärme etc. Echt super, da brauch ich kein tolles Riff dafür. Trotzdem empfiehlt es sich die Schnorchelausflüge mal mitzumachen. Auch die Ausflüge mit der Tauchschule waren klasse, sehr zu empfehlen! Ich war auch noch tauchen, was dank des super Tauchlehrers Jason einfach nur schön war. Leider habe ich beim Tauchen allerdings weniger gesehen als am Steg *g*. Trotzdem eine schöne Unterwasserwelt, die aber wohl mit Ägypten nicht mithalten kann wenn man den anderen Tauchern glauben schenken darf. Für die Liegestühle haben wir extra Luftmatratzen mitgenommen, weil hier oft geschrieben wurde, dass Sie viel zu hart sind. Naja, wir haben SIe nicht gebraucht. Sind halt einfache Plastikliegestühle, für uns war es aber kein Problem ohne Unterlage. Handtücher haben wir für 7 Tage geliehen, hat für 2 Handtücher gerade mal 9 $ gekostet...da verzichte ich drauf eines von Deutschland mitzunehmen. Noch dazu wurden die Handtücher jeden Tag ausgetauscht!
| Infos zur Reise | |
|---|---|