Das Wichtigste gleich zu Anfang, wir waren absolut begeistert und würden jederzeit wieder kommen. Die ganze Insel ist sehr gepflegt und wunderschön. Außerdem ist es mega ruhig, man sieht echt nicht viele Leute den ganzen Tag. Zum Entspannen, Meer genießen und Schnorcheln absolut perfekt. Bei uns blieben wirklich keine Wünsche offen, so ganz verstanden warum die Insel nur 4* hat haben wir auch nicht Für viele vielleicht interessant: -Wir waren während Ramadam und man merkt davon absolut gar nichts (Essen ist eine halbe Stunde später, so what...) -Wir waren Ende Mai und da hat es tatsächlich auch 3 Tage ordentlich gestürmt und viel geregnet (ist aber scheinbar echt Glücksspiel, weil in der eigentlich schlechteren Zeit im Juni nun ist es wieder total schön)
-Wir hatten einen Superior Beach Bungalow und können diesen nur absolut empfehlen -Großer Vorteil gegenüber den Wasservillen: Direkter Strandzugang (wir würden definitiv wieder den Bungalow der Wasservilla vorziehen, wurde uns von mehreren Wasservillen-Gästen auch bestätigt) -Klimaanlage und Bett waren mit das Beste, das wir bisher geboten bekommen haben -Die Superior Beach Bungalows stehen alleine und man hat wirklich seine Ruhe -Keinerlei Mängel bei der Sauberkeit, alles war sehr modern, v.a. das Bad ein absoluter Traum -Die Westseite ist ruhiger und vom Ausblick und Strand etwas schöner, dafür aber windiger (was wir als sehr angenehm empfanden, drüben stand die Hitze richtig)
Es gibt zwei Restaurants: Buffetrestaurant für alle Gäste & A la Carte über dem Wasser für Superior und Wasservillen Wir waren trotz Zugang zum A la Carte dort nur einmal und sonst immer im Buffet-Restaurant: -Internationales Frühstück inkl. individuell zubereiteter Eierspeisen, Sandwiches und Waffeln -Mittagessen und Abendessen unterscheiden sich in der Vielfalt der Speisen tatsächlich nur marginal -Guter Mix aus asiatischen / indischen Speisen und internationaler Küche (Curry ist natürlich trotzdem jeden Abend mehrmals dabei) -Salatbuffent mit tollen Dressings -Immer frisch gebratener Fisch oder Fleisch sowie meist auch frisch zubereitete Nudeln / Snackgerichte / Süßspeisen, jeden zweiten Tag auch Pizza -Qualität absolut top, bei uns blieben eigentlich keine Wünsche offen Einzige kleine "Mankos": Viel Thunfisch / lokaler Fisch und wenig Garnelen oder Lachs. Außerdem gab es immer nur ca. 3 Obstsorten frisch pro Tag. Das liegt aber einfach an der Insellage und ist v.a. beim Fisch vom Umwelt-Gesichtspunkt eigentlich sehr sinnvoll Im AI ist folgendes enthalten: -3x täglich Essen in den Restaurants (je nach Zimmerkategorie, siehe oben) -Wasser, Bier (Budweiser), Hauswein, Softdrinks, Cocktail of the Day in Restaurants und Bars -Täglich ausreichend Wasser am Zimmer -Minibar ist nicht enthalten, ist aber auch egal da die beiden Bars auch Flaschen ausgeben, da kann man sich dann was mitnehmen Außerdem gibt es noch zwei wunderschöne Bars direkt am Strand bzw. über dem Wasser, wo man abends auch Haie beobachten kann FAZIT: Rundum zufrieden mit dem gastronomischen Angebot
-Keine Beanstandungen, alle Mitarbeiter waren immer absolut freundlich und zuvorkommend -Zimmer-Service ohne Schwächen
-Entfernung zum Flughafen Male ca. 45 Minuten mit dem Speedboat, also alles entspannt zu machen -Außer einer weiteren Hotel-Insel weit und breit nur traumhaftes Meer -Das Wasser relativ weit um die Insel ist mega schön und auch ziemlich weit ziemlich flach -Allerlei Meeresbewohner sieht man schon beim Schnorcheln direkt an der Insel, zum Hausriff können wir leider nichts sagen (Ausflüge fielen bei uns leider teilweise aus, da das Meer etwas unruhig war, das war aber wohl selbst für Mai eine absolute Ausnahme)
-Schnorcheln direkt um die Insel ist v.a. in der Kuschelbucht echt zu empfehlen, auch wenn sich jetzt dort nicht unbedingt Schildkröten und Haie in Massen tummeln sieht man einiges -Deutsche Tauchschule vorhanden, Ausflüge kosten zwischen 40 und 70 EUR (Schildkröten und Haischnorcheln) -Auch Tauchkurse für Neulinge werden angeboten -2x täglich Schnorchelausflug vom Hotel im AI enthalten, dazu können wir leider nix sagen -Tischtennis und netter Federball-Platz inkl. Schläger vorhanden, ebenso ein kleines Fitnessstudio -SUP, Bootfahren, etc. kann man ebenfalls buchen -Der Pool ist durch seine Lage direkt ins Wasser hinein auch noch einmal ein richtiger Traum -Kleine Massage ist gratis dabei, die Preise dafür gehen insgesamt auch in Ordnung
| Infos zur Reise | |
|---|---|