Ich will hier gar nicht mehr so viel dazu schreiben, da eigentlich alles schon in den vorigen Bewertern gesagt wurde. Nur soviel, es handelt es sich um eine gemütliche 3 Sterne Barfussinsel. Es geht hier sehr relaxt und legere zu. Das "kleine Schwarze" kann getrost zu Hause gelassen werden. Bequem und gemütlich heißt hier das Motto. Es ist halt alles etwas schlichter gehalten, aber trotzdem sooooo schööön. Wer mehr erwartet, sollte eine 4 Sterne Insel vorziehen. Wer viel trinkt, sollte sich überlegen anstatt der VP das All Inclusive Angebot zu buchen. Hier gibt es Wasser, Soda, frisch gezapftes und Dosenbier, Limos, Cola (ausser Cola Light) den täglichen Cocktail, Hauswein, verschiedene andere Alkoholika usw. Die Getränke könnten sonst schnell ins Geld gehen. Will man hoteleigene Standtücher, sind diese gegen Gebühr auszuleihen. Hierzu an die Rezeption gehen, sagen wieviele Strandtücher man für wieviel Tag möchte und dann tauscht jeden Abend der Roomboy die Tücher. Auf der Insel wird ausser in den beiden Shops, nichts gleich bezahlt. Alles (auch bei AI) wird auf einem Quittungsblock notiert und vom Gast gegengezeichnet. Auch Ausflüge und Schnorcheltouren der Tauchschule werden nicht gleich bezahlt. Vor der Abreise dann zum Casher gehen und erst dann bezahlen. Hauptsächlich befanden sich auf der Insel Deutsche und Österreicher als Touris auf der Insel. Der Altersdurchschnitt lag ca. bei 45-55 Jahren. Das Wetter war einfach super. An 2 Tagen regnete es in der Nacht, am Morgen war nichts mehr davon zu bemerken. Die Wasserbungis sind von der Optik nicht so schön und haben keinen direkten Wasserzugang. Vor den Zimmern befindet sich lediglich ein kleiner Balkon zum sitzen. (dann ist es wohl doch schöner auf seiner gemütlichen Terrasse zu liegen und abends den Sonnenuntergang zu beobachten;-)- wir waren mit unserer Wahl sehr zufrieden- Bezahlen kann man beim Casher mit Dollar, Kreditkarte und Reiseschecks. Problemlose Verbindung mit Handy nach Deutschland. Nochmals ein herzliches DANKE an Stanislava, der Reisebetreuerin von Jahn Reisen, sie hatte stets ein offenes Ohr für uns und immer ein paar nette Worte. Aber Achtung: die Dame von Neckermann Reisen sollte man lieber nicht ansprechen. Sie wirkte auf uns und andere Urlauber, als würde sie dort selbst nur Gast sein und einen entspannten Urlaub verbringen. Bei Ausflügen war Sie die 1. auf einer schattigen Liege, die 1. im Wasser und überhaupt die 1. wenn es um`s Relaxen ging. ;-) Wir und viele unserer Mitreisenden hatten für diese Dame nur noch ein müdes Lächeln übrig
Unsere Erwartungen wurden übertroffen. Die Ausstattung der neuen Superiorbungis war für ein 3* Hotel sehr gut. Das Zimmer wirkte recht groß, was sicher auch mit der hohen Decke zu tun hatte. Alles was man im Urlaub so braucht oder auch nicht so sehr(wie den Fernseher) war vorhanden. Angefangen auf der Terrasse, wo sich ein gemauertes Tagesbett mit einer Polsterauflage und Kissen befand. Dazu kamen dann noch 2 schöne moderne Holzrelaxliegen mit Fußteil und ein kleiner Tisch. Vor dem Bungi befanden sich dann die mit Zimmernummer versehenden Strandliegen. Im Zimmer gab es dann ein großes Doppelbett mit Nachttischen. 2 kleine Sessel und ein Stuhl, eine Frisierkommode und 2 offene Kleiderschränke mit einer Stange für Bügel und mehrere Einlegeböden. Im Zimmer ist ausserdem vorhanden ein Safe, Kühlschrank, Untensilien zum zubereiten von Kaffee und Tee. Täglich wurden ausreichend Kaffee,-Tee-, und Milchpulvertüten nachgefüllt. Die Klimaanlage lief super. Wem das aber zu kalt werden sollte, kann auch nur den Deckenventilator nutzen.
Entgegen früherer Bewertungen hat sich das Essen enorm verbessert. Von unserer Reiseleitung erhielten wir die Auskunft, dass nach Gesprächen mit der Hotelleitung vieles bei der Essenauswahl und Zubereitung vor Kurzem geändert wurde, da es sehr viele Beschwerden gab. Also ich denke, hier wird jeder satt. Auch die täglichen Cocktails aus dem AI - Angebot sind besser geworden,
Schon bei der Ankunft des Bootes auf der Insel bemerkt man die Gastfreundlichkeit des Hotels. Uns begrüßte am Steg Mr. Waheed, der Hotelmanager. Nach Ankunft an der Rezeption gab es erst mal das obligatorisch heiße Tuch zum erfrischen und einen leckeren, kühlen Saft als Willkommendrink. Damit war die Zeit bis zum Schlüssel schnell überbrückt und ab ging es mit dem Kofferträger direkt zum Bungi. Sofern eine Beschwerde anliegt, wird dieser sofort abgeholfen. So hatten wir ein kleines Lärmproblem mit der Tischlerei auf der Insel. An einem Tag ging ständig die Kreissäge und es war wirklich kein angenehmes Geräusch. Kaum hatten wird dies unserer Reiseleitung mitgeteilt, erfolgte sofort ein Gespräch mit dem Hotelmanager. Und siehe da...ab dem nächsten Tag war Ruhe. Also keine Scheu, wenn mal was nicht so ist, wie es sein sollte. (Ausser man hat über Neckermann gebucht und sucht dort Hilfe, das könnte bei der Reiseleitung vor Ort schon ein kleines Problem darstellen ;-) Durchweg wird vom Personla perfekt Englisch gesprochen. Einige haben sogar ein Worte Deusch drauf. Wir haben nur nettes und zuvorkommendes Personal auf der Insel erlebt und selbst der hier schon so oft kritisierte ältere Barkeeper hatte des öfteren ein Lächeln im Gesicht.
Was soll ich sagen.... der Strand war nur ein paar Schritte von unserer Terrasse entfernt. Leider wurden in den letzten Tagen Sandsäcke im Wasser gestapelt, aber wenn man noch eine Weile etwas von Insel haben will, so muss das wohl sein. Und in der zweiten Woche haben wir die schon gar nicht mehr so für voll genommen. Ausflug nach Male konnte wegen der derzeitigen politischen Lage auf den Malediven nicht stattfinden. Inselhopping wird per Wasserflugzeug und Boot angeboten. Wir hatten uns für Boot entschieden und es war ein sehr schöner Tagesausflug. Zuerst auf eine Einheimischeninsel und danach auf eine einsamme und unbewohnte Insel zum Schnorcheln und Essen. Zuletzt ging es dann noch auf eine andere Hotelinsel, die uns aber nicht so gut gefiel. Die Reiseleiterin von Jahn Reisen hatte diesen Ausflug geführt und uns einen schönen Tag beschert.
Vor jedem Bungi gibt es zwei für den Bungi gekennzeichnete Strandliegen. Also kein morgendliches "Liegenbesetzen" nötig. Jedan Samstag gibt es an der Bar Disco und einmal die Woche noch eine zusätzliche Show, wie Zauberer o.ä. Internetraum ist auch vorhanden, wurde jedoch von uns nicht genutzt, aber soll auch nicht gerad günstig sein. Vorsicht ist geboten beim Einkauf im Shop. Am besten alles von zu Hause mitbringen, da der Shop sehr teuer ist. Vor allem die Raucher, sollten genügend von zu Hause mitbringen. Meine "günstige" Stange Ziggis kostete mich 50 $. Ein stolzer Preis. Bei der Rückreise am Flughafen habe ich nur noch 24$ bezahlt. Ebenso sieht es bei den Souvenieren im Shop aus. Unverschämt teuer dort. Bei AI werden täglich 2 kostenlose Schnorcheltouren angeboten. Haben wir jedoch nicht genutzt, da uns die Betreuung und Sicherheit bei den Ausflügen mit der Tauchschule wichtig waren. Je Ausflug haben wir dort 15$ bezahlt und hatten gute Betreuung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|