Es handelt sich um eine kleine Barfussinsel die in ca. 30 min. umrundet werden kann. Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Aber es ist sauber gehalten. Gäste vorallem aus Deutschland, ein kleiner Teil aus der Schweiz und Österreich und ein kleiner Teil aus Norwegen, Schweden. Keine Russen. Der Altersdurchschnitt liegt bei 50. Das Hotel ist mit Vollpension oder mit all inclusive buchbar. Es gibt ältere Einzelbungalows und neuere Doppelbungalows. Wir hatten von 2 Wochen 3 Tage Sturm, Gewitter und Regen. Ansonsten war das Wetter sensationell... fast schon ein wenig zu heiss. Die meisten halten sich wirklich im Schatten auf.. (30 Grad in der Sonne und laut Termometer bis zu 54 Grad in der Sonne!!) Wir hatten keinerlei "Mückenprobleme". Hatten zwar alles dabei, haben es zum Glück nicht gebraucht. Handyerreichbarkeit so lala.. Handy ist komischerweise immer abgestürzt. Wifi kann man für eine Stunde für 6 Dollar mieten. Haben wir 3 mal genutzt. Läuft perfekt. Telefonieren kann man an der Reception. 1 min. kostet etwa 1.50 Dollar. Luftmatraze unbedingt mitbringen.. wenn man es nicht unbedingt für die Liegen braucht..fürs Meer ein must!! Und daran denken, dass man normalerweise nur 1 handtuch pro Person im Zimmer hat! Alles in allem wars "OK", mir hat leider der "wow-effekt" gefehlt. Summer Island Village würde ich nicht mehr buchen,sondern noch ein bisschen mehr "zusammenkratzen" und beim nächsten mal ein besseres Hotel buchen. Aber für 3 Sterne ist es wirklich gut!
Wir hatten ein Superior-Bungalow gebucht und waren begeistert. Sie sind wirklich sehr geschmackvoll eingerichtet und mindestens 4 Sterne wert!!! Einfach klasse! Die Grösse ist für 2 perfekt, überhaupt nicht zu klein und auf der Terasse gibt es eine gemütliche Sitzbank und 2 Liegestühle. Wir hatten Zimmernr. 229 und waren sehr zufrieden. Das Zimmer lag am Ende der Bucht, wo der Strandabschnitt sehr gross war. Es kam einem sovor, als ob man den Strand nur für sich hätte. Zimmernr. 227, 228, 230, sind ausserdem zu empfehlen. Weiter vorne (211-225) ist der Strandabschnitt sehr klein und man "hockt" mit den anderen ziemlich eng zusammen... Uns hat die Nordwest-seite mehr als die Lagunenseite (Ostseite) zugesagt. Die Palmen die sich dort befinden , sind einfach sensationell. Ob Lagunenseite oder Nordwestseite ist auch geschmacksache. Ich würde jederzeit wieder "unsere" Seite buchen. Zu den alten Bungalows kann ich nur soviel sagen (wir haben ein leeres Zimmer gesehen) Es ist zwar ein wenig grösser, aber überhaupt nicht gemütlich. Das sind Welten!! Sehr sehr alt... Die Westseite, ist die schlimmste Seite.. total windstill.. man kann es kaum dort aushalten und man hat zwischen dem Strand und Meer eine Mauer.. (dafür muss man nicht auf die Malediven gehen). Die Wasserbungalows sind laut unseren Mitreisenden überhaupt nicht zu empfehlen. Sehr abgewohnt. Es gibt zwar eine Badewanne (wer braucht schon so eine auf den Maldiven??) und ein kleines Fenster im Boden.. aber man sieht nicht wirklich viel dadurch..
Das Essen war gut: Es war immer gut gewürzt und auch alles essbar..nicht "zu tode" gekocht, sondern immer schön knackig und "all dente", ABER die Auswahl... die liess wirklich zu wünschen übrig. Wir haben ein Paar kennengelernt, welches Stammgäste vom Hotel sind, die die Insel schon 3 mal besucht haben, die uns sagten, dass das Essen ziemlich nachgelassen hat. Die Auswahl von früher war viel besser und grösser und jetzt wär doch alles sehr mickrig (Fleisch oft zäh, früher frisch gebackene Backwaren etc). Fazit: Man kanns essen, aber Auswahl sehr spärlich. Frühstück ist übrigens wirklich katastrophal!!!
Tja was soll man sagen.. Sie machen mehr oder weniger ihren Job- egal ob Roomboy oder Serviceangestellter, aber sie können wirklich etwas freundlicher sein. Wobei man auch sagen muss, dass sie nicht wirklich unfreundlich sind, aber ein Lächeln fehlt leider auf den Lippen.. und wenn man doch eines erhaschen kann, dann wirkt es doch ein wenig erzwungen.. Das war der Gesamteindruck.. wir hatten ein bisschen Glück, unser Kellner war nett, hat alles immer super fix abgeräumt und wusste nach 3 Tagen auch schon was wir trinken möchten, und hat es immer schon vorbereitet. Unser Roomboy war auch ok. Es gibt nur insgesamt 2 grosse Handtücher auf dem Zimmer. Ich habe ihn gefragt. ob wir 4 haben könnten.. und prompt waren, ohne jegliche weitere Aufforderung jeden Tag 4 neue Handtücher im Bad. Ich glaube auch, dass der Eindruck der Unfreundlichkeit, die man von dem Personal aufnimmt, eigentlich deren Unsicherheit ist. Wenn man sich nicht davon beirren lässt und sie selbst immer anlächelt und freundlich bleibt, kommt es auch zurück.. Und.. wer hat schon Lust, ein ganzes Jahr zu arbeiten und dann einen Monat frei zu haben und jeden Monat nur 150 Dollar dafür zu bekommen?! Deswegen.. jeder Dollar Trinkgeld lohnt sich. Sie geben sich wirklich Mühe!!
Wir sind nach der Ankunft mit dem Schnellboot in ca. 45 min.zur Insel gebracht worden. Rückreise war mit einem langsameren Boot, was 1 1/2h gedauert hat. Der Transfer mit dem Wasserflugzeug haben wir nicht genutzt, aber es dauert anscheinend ca. 20 min. Es gibt leider keine Unterhaltung am Abend. Es läuft zwar Musik in der Bar, aber über den Musikgeschmack kann man sich streiten.. Einmal in der Woche kommt ein DJ der Musik auflegt, aber den könnte man sich unserer Meinung auch sparen.. aber wie gesagt.. es ist geschmacksache.. Es gibt noch einen kleinen Souvenirladen, aber der hat leider überteuerte Preise. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche. Da wäre zum einen das Nachtfischen. Am darauffolgenden Tag kann man dann den gefangenen Fisch vom Vorabend essen. Dann gibt es noch ein Inselhopping, wobei 2 Insel mit dem Boot angefahren werden und dann noch einen Ausflug auf die Hauptstadt, nach Male. haben wir nicht genutzt, aber die Leute die den Ausflug mitgemacht haben, waren sich alle einig: es war furchtbar: Die Hitze stand, es war unerträglich laut und voll mit Abgasen verpestet. Die Fahrt mit dem Boot dauert übrigens 2h. (Sie nehmen wohl nicht das schnellste)
Es gibt Schnorchelausflüge, die 4 mal täglich stattfinden. Wenn man all inclusive bucht, sind 2 gratis dabei. Dienstag und Freitags gibt es am Steg eine Rochenfütterung. An beiden Malen kamen auch Muränen und 4 Haie dazu geschwommen, was sehr eindrücklich war..
| Infos zur Reise | |
|---|---|