Das Hotel entsprach in vollem Umfang unseren Erwartungen! Auch wenn es nur drei Sterne hat, fehlt es an nichts! Wir hatten einen Standard Bungalow Nr. 9....die Lage is unübertreffbar...40 Schritte und man steht im seichten und langsam abfallenden türkisfarbenem Ozean! Die Ausstattung genügt voll man hat warmes Wasser zum duschen, wahlweise Klimaanlage und Ventilator! Im Insel-Inneren kommt man sich auf Grund der üppigen Bepflanzung, welche ausreichend Schatten spendet, teilweise vor, wie im Dschungel...ein Traum! Die Angestellten geben sich sehr Mühe, die Insel sauber zu halten. Essen absolut top siehe Gastronomie... Nationalitäten...bei uns zu 95 % Deutschsprachig von Jung bis Alt!! Somit ist Englisch nicht zwingend notwendig No Bite gegen Mücken bewirkt wahre Wunder...Handyerreichbarkeit vorhanden...wir waren die letzten zwei Wochen im April dort...wahnsinnig heiss...die Hitze war gefühlt heisser, als in Dubai im September...soll keine Beschwerde sein, wir fanden es sensationell...Regenschauer und Gewitter kamen häufiger vor, aber nach einer Stunde ist das Spektakel wieder vorbei und alles beruhigt sich...Ausreichend Sonnenschutz mitnehmen, ich hatte trotz Vorbräunung am ersten Tag einen Sonnenbrand hinter den Ohren!! :-) !! Einziger Wehrmutstropfen: Wer einmal die Malediven besucht hat, will immer wieder dort hin und jeder andere Urlaubsort wird sekundär...dessen sollte man sich bewusst sein :-) !!
Schlicht, aber man hat alles was man braucht....Bett, warmes Wasser, Kleiderschrank, Spiegel und Toilette und Fön :-) !! Leider hat der Standard Bungi keinen Safe...ich hatte Laptop Handys und diverse andere Elektroartikel dabei und nichts wurde gestohlen oder sonst was...somit braucht man den Safe nicht unbedingt...wer sich aber sicher fühlen will, kann gegen eine Kaution einen anmieten...allerdings sind die an der Rezeption...
Mittags und Abends gibts Reis, Nudeln und Kartoffeln (immer wieder anders zubereitet) und dann natürlich Fisch, Chicken und Rind...auch immer anders zubereitet! Ein Highlight waren die Desserts... Auch das Frühstück bietet Abwechslung und lässt keine Wünsche offen... immer frische Früchte im Angebot! Barfußinsel, deshalb auch, wie überall in der Anlage, Sandboden...ausser im Bungi, dort ist gefließt :-)
Personal immer freundlich und bemüht. Trinkgeld gern gesehen aber kein muss...ein Lächeln und Freundlichkeit hilft meist auch schon !! Bungi wird zweimal täglich gereinigt...Wie schon erwähnt braucht man kaum Englisch höchstens am Flughafen :-)....Kinder waren glaub ich keine vor Ort und wir hatten auch keinerlei Beschwerden, deshalb kann ich zu diesen Punkten keine Angaben machen :-)
Entfernung zum Flughafen mit dem hoteleigenen Speedboot eine knappe Stunde...Ausflugsmöglichkeiten --> mehr als genügend!! Täglich zwei Schnorcheltripps vom Hotel aus bei All inclusive gratis! Entfernung zum Strand hängt vom Bungalow ab, aber eigentlich haben so gut wie alle Bungis einen direkten Zugang zum Strand...ausser die Doppelbungis Nr. 80 bis 90. Auch die Superiors liegen meiner Meinung nach nicht ganz so top...zur Nord-West-Seite ausgerichtet und somit immer windig und bewegtes Meer....Souveniershop vorhanden hat auch vieles im Angebot...klar ist der teuer, aber auch verständlich...vergleichbar mit den Autobahntankstellen in Deutschland die sind auch teuerer als "normale Geschäfte". Unterhaltung...wie überall auf den Malediven gilt auch hier in der Ruhe liegt die Kraft :-) wer Animation und Action braucht sollte Urlaub auf Ibiza machen :-)
Pool nicht vorhanden...brauch man auch definitv bei diesem Meer nicht!!!! Sport...bei über 30 Grad im Schatten gibt es nicht viel, was man machen kann...es gäbe aber Badminton und Beachvolleyball...bei uns waren auch Jogger unterwegs...Internet nicht gratis aber vorhanden....aber hey, wir sind im Urlaub, da brauch ich sowas auch nicht!! Tauchschule super nett und kompetent!! Liegen hat jeder Bungi seine eigenen...schattenplätze sind auf Grund der Bepflanzung genügend vorhanden!! Meer...wahnsinn...eine Artenvielfalt, die seines Gleichen sucht...von wegen das Hotel hat kein Hausriff....klar hat es kein klassisches Riff, aber in der Nähe des Stegs sieht man doch so ziemlich alles, was das Schnorchler/Taucherherz begeehrt!! Man muss halt nur die Augen aufmachen...Uns kamen vor die Linse: Adler-Rochen, Schwarzspitzen-Riffhaie, Ammenhaie, Drückerfische, Stachelrochen, Barakudas, Einhornfische um nur mal einen Auszug zu nennen...also wer hier behauptet, dass man kein Hausriff hat, hat keine Ahnung oder was falsch gemacht :-) !!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|