Tobi & Markus (26-30)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Ein zufriedenstellendes Hotel

für einen preis rund um 400€ (1 woche all-inklusive) ist das hotel echt okay. auf dieser basis ist auch diese bewertung zustande gekommen. man kann eben nicht für appl undn ei ein paradies erwarten!" loyal hotel ist ein kleines und bescheidenes hotel. personal fist "freundlich" und "hilfsbereit", allerdings können die meisten nur wenig englisch oder deutsch. es gibt zund 200 zimmer. die zimmer sind zweckmäßig eingeräumt und eher klein ausgefallen. ausser einem pool hat das hotel nicht mehr allzuviel zu bieten. frühstück gibt es von ca. 7 - 10 uhr, mittagessen von 12.30-14uhr, abendessen von 19 bis 21uhr. gästestruktur: türken (oder arabischstämmig) ca. 45%, deutsche/europäer ca. 20%/45%, russen ca. 10%. wer allerdings mehr ausgeben will, sollte sich nach einem anderen hotel umsehen. wir haben rund 440€ für 1 woche all-inklusive gezahlt (urlaub vom 14.08-21.08.09). somit hat man ein echt gutes peris- / leistungsverhältnis. wer mehr ausgeben möchte, sollte sich dann aber doch nach anderen hotels umsehen. erlebnismöglichkeiten: -rafting (kostet 15€) sollte man unbedingt machen -wasserfall von manavgat ist sehr schön (2€ eintritt zuzügl. fahr mitm dolmusch ca. 6€) -basar in manavgat ist immer eine reise wert (mo und do).

• die zimmer sind recht klein ausgefallen, zweckmäßig eben. aber mal ehrlich, für einen urlaubsaufenthalt war das absolut in ordnung. man hält sich hauptsächlich zum schlafen dort auf und da spielt bekanntlich die zimmergröße keine rolle. der reinigungsservice hatte einige schwierigkeiten. während das zimmer innerhalb 1 woche nur 2x gesäubert wurde (trotz guten trinkgeldes), war das bad jeden tag gereinigt und uns wurde jeden tag frische handtücher ins bad gelegt (wobei wir diese garnicht auf den boden legten). ich war insegsamt zufrieden, denn man kann sein zimmer selbst auch sauber halten, es geht ja meistens nur ums bett machen. unser zimmer hatte folgende ausstattung: -klimaanlage -telefon -tv -tisch -minibar (leer) -balkon (mit tisch und 2 stühlen) -2 betten -dusche/badewanne

• es gibt 2 bars im hotel (1x am pool / 1x an der rezeption(war nie besetzt)). desweiteren gibt es auf dem dach eine weitere bar, allerdings gilt dort das all-inklusive nicht!!! meist gab es täglich das gleiche essen in leicht abgeänderten variationen. spaghetti, reis und pommes/kartoffeln gehört zum standardrepertoir. da ich sehr eigen bin in bezug auf essen, habe ich mich nur an diese 3 speisearten gehalten. mein kumpel allerdings hatte jeden tag was anderes auf dem teller liegen (z.b. frischer fisch), ich kann daher nicht nachvollziehen wie manche hier schreiben können, es hätte nur wenig auswahl gegeben. hatte sich doch tatsächlich eine urlauberin beschwert, dass es nicht genügend abwechslung beim obst gab, dabei war eine doch recht große theke mit allerhand früchten (sicher ca. 10-15 versch. früchten) darauf, vorhanden. über geschmack lässt sich sicher streiten, aber mir hat es stets gut geschmeckt, vorallem auch die kuchen! zu den räumlichkeiten muss man sagen, dass es optisch einer "guten" jugendherberge glich.

• die meisten angestellten sprechen nur türkisch, nur wenige englisch oder deutsch. wir hatten allerdings kein problem, da das personal aufgeweckt war und doch recht schnell verstand was man will oder brauchte und es wurde einem dann schnell geholfen. zudem waren alle sehr freundlich. wir haben aber bei manchen gästen erlebt, dass die mit dem personal umgegangen sind, als würde denen das hotel gehören. da kann ich es aber auch verstehen, dass das personal dann eher genervt und weniger bemüht wirkte, dass würde ein jeder machen, der solch pampige leute vor sich hat. auch muss man sagen, dass die angestellten nicht in hektik arbeiten, dass liegt aber wohl weniger am hotel sondern eher an der türkischen mentalität, die menschen sind eher ruhiger als wir hektischen deutschen, dazu will man im urlaub doch auch der hektik entgehen und nicht ständig vor einem rumlaufen sehen. zur zimmerreinigung bitte unter "zimmer" weiterlesen.

• Achtung!! das hotel liegt nicht am meer! man muss ca. 500-600 meter laufen bis man ans meer kommt. dazu kommt, dass man sich nur an einem kleinen stück, dem öffentlichen strandabschnitt niederlassen darf. falls man eine liege will, die kostet 2€ am tag. hotel und poolseite liegen an einer strasse, wobei die seite vom pool nur zu einer art seitenstrasse führt. haben in 1 woche gerade mal 5 fahrzeuge dort fahren gesehen, also absolut kein störfaktor oder risikobereich. es gibt aber auch ein privatstrand. wir waren selbst nicht dort, allerdings wurde uns von anderen gästen erzählt, dass dieser sehr schön sein soll. allerdings ist dort nichts all-inklusive, d. h. man muss fürs trinken an der bar den geldbeutel zücken. entfernungen: -nach side ca. 1,5km -nach manavgat ca. 8km -wasserfall von manavgat ca. 12km -der flughafen liegt ca. 1std. entfertn.

im hotel selbst hat man fast keine möglichkeiten sich sportlich zu betätigen. im kellerbereich hat man die möglichkeiten ein paar fitnessgeräte zu nutzen. (kleiner hinweis für frühaufsteher: der fitnessraum wird erst so gegen 9uhr geöffnet). desweiteren gabs an 2 abenden in der woche eine "leichte" unterhaltung (1x modeschau; dauer ca. 1std. / 1x türk. abend; dauer ca. 3std.). ansonsten gibt es keine unterhaltung im hotel, animateure gibt es nicht! der pool würde ich auch als zweckmäßig beurteilen und er ist eher klein gehalten, wobei der pool schien nie "überfüllt" zu wirken. das reinspringen, sowie wasserball spielen, war ohne probleme zu bewerkstelligen. hervorheben sollte man, dass um den pool täglich "anti-rutschmatten" ausgelegt werden, diese sind bequem und stören den optischen frieden nicht im geringsten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2009