Roland & Birgit (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Reise vom 5.-19.09.2010

Schlecht

Das Hotel ist laut Reiseveranstalter ITT mit 4 Sternen bewertet, da wir aber schon das 10. mal in der Türkei waren sind uns die 4 Sterne eher schleierhaft. Wir hatten ursprünglich das Hotel HERA BAECH gebucht welches wir aber nur von der Lobby kennen. In diesem Hotel waren alle Zimmer ausgebucht und so wurden wir in dem Schwesterhotel HERA PARK untergebracht. Ausnahmslos alle Urlauber die zu dem Reisezeitraum mit uns im Hera Park waren konnten von ähnlichem berichten bis hin zur Unterbringung in den schlimmsten Absteigen. Einige wurden im Hera Park in Zimmern ohne Fenster untergebracht obwohl sie mit Balkon gebucht hatten. Die permanente Überbuchung ist unserer Meinung nach Geschäftsstrategie der HERA Hotels in Side.

• Die Zimmer sind sehr eher klein ca.20 m². Die Ausstattung ist funktionell mit Badezimmer,Klimaanlage, TV, Mietsave, Telefon und Balkon. Da das Hotel an einer stark befahrenen Strasse liegt hat man Nachts trotz geschlossenem Fenster und eingeschalteter Klimaanlage keine Ruhe dan die Fenster kaum Schall absorbieren. Von weitem macht die Fassade des Hotels einen angenehmen Eindruch, jedoch bei näherem hinsehen fällt schon auf das dieses Hotel schon zu den Älteren gehört.

• Im Hotel befindet sich ein Restaurant, eine Poolbar sowie eine Bar in der Lobby. Die Speisen sind als landestypisch einzustufen. Zu den Mahlzeiten werden die Speisen immer in Buffetform angeboten. Die Vielfallt der angebotenen Speisen ist schlecht. Warme Speisen bestehen ausschließlich aus Huhn, Fisch (das billigste), Lamm (Lammleber). Das Angebot an Obst bestand zum großen Teil aus grünen Äpfeln und unreifen Pflaumen. In den 14 Tagen gab es 3 mal Weintrauben. Da in der Türkei nicht nur Äpfel und Pflaumen wachsen ist ein reichhaltigeres Obstangebot für ein 4 Sterne Hotel zu erwarten. In den Lokalen außerhalb des Hotels haben sich die Preise den deutschen Gaststätten nahezu angeglichen.

• Das Personal ist sehr freundlich und versucht so Mängel des Managments auszugleichen. Hervorzuheben ist das im HERA BEACH ohne Englisch und Russischkenntnisse man als Deutscher erschossen ist jedoch im HERA PARK an der Reception sowie bei den eingemieteten Fremdunternehmen auch deutsch gesprochen wird. Jedoch gibt es eine Person (Chef des Wellnessbereiches uns bekannt als "Massage Cowboy") die das Ansehen des Hotels in geschäftsschädigender Weise beeinflusst. Diese Person äußert abfallend gegenüber Gästen über Gäste unterschiedlicher Nationen sowie über die Geschäftsleitung. Von dieser Person sollte sich das Managment so schnell wie möglich trennen. Im gesamten Hotel als auch auf den Zimmer wurde stets auf Sauberkeit geachtet. Das Hotel macht daher einen gepflegten Eindruck. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei oder Arzt werden angeboten wurden von uns aber nicht genutzt.

• Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Strasse in Strandnähe, man erreicht diesen nach ca. 400 Metern. Der Weg führt vorbei an 2 Restaurants und einen Hotel sowie über einen Parkplatz. Zwischen Parkplatz und Strand befindet sich ein ca. 150m breiter Streifen der von einheimischen genutzt wird, Berge von Müll sind hier an der Tagesordnung. Der Strand ist ein flachabfallender Sandstrand. Am Strand befindet sich auch gleich die Strandpromenade, über die sich das alte Stadtzentrum mit Amphietheater und Appolonntempel nach ca.25 Minuten Fussmarsch gut erreichen lässt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in direkter Nähe zum Hotel. Es gibt viele Kneipen mit Livemusik entlang der Strandpromenade. Mit dem Dolmusch ist der Basar im nur 6 km entfernten Manavgat (Mo. und Do. großer Basar) sehr gut zu erreichen. Alle Dolmuschfahrer verstehen und sprechen ausreichend deutsch.

• Sehr schlecht

Am Strand der nach 400 Metern zu erreichen ist, beitet sich dem Gästen des Hotels ein katastrophales Bild wenn man die Ordnung der Liegen und Sonnenschirme am hoteleigenen Strandbereich mit denen der angrenzenden Hotels vergleicht angefangen von permanent zu wenigen Liegen für 2 Hotel (Hera Park + Hera Beach) über kaputte Liegen bis hin zu verschlissenen Auflagen. Uns tat jeden Tag der Angestellte für den Strandbereich leid, welcher sich den Unmut der zahlenden Hotelgäste anhören musste und eigentlich nichts für dieses Chaos konnte. Auf die Frage ob er das Managment auf diese Missstände aufmerksam gemacht hat entgegnete er nur mit Achselzucken. Man hat den Eindruck, wenn einer was sagt der ist gefeuert. Die Wasserqualität ist gut. Der Pool ist in einem guten Zustand und die Wasserqualität ist gut. Jedoch ist eine Erholung am Pool nicht möglich da die Musik unerträglich laut ist.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Roland & Birgit