Das neue Hotel entspricht von Ausstattung und Service den 4 Sternen. Durch die relativ geringe Anzahl der Zimmer, ist man schnell bekannt bei dem Personal. Die Zimmer sind sehr sauber und die Leistung aus dem All-Inclusive in Ordnung. Während unseres Aufenthalts waren fast ausschließlich deutsche Reisegäste anwesend. Der Altersdurchschnitt war allerdings relativ hoch.
Die Zimmer sind relativ klein. Dafür sind die Zimmer in einem Top Zustand. Die Klimaanlage, TV,... sind i. o. Die Badewanne hat eine feste Duschkabine und somit ist eine Überschwemmung nicht möglich. Je nach Lage des Zimmers ist auch der Geräuschpegel. Die Poolseite ist voll in Ordnung.
Das Restaurant ist großzügig angelegt. Nichtraucherzonen bzw. das Rauchen im Speiseraum könnte auch abgeschafft werden (in anderen Ländern bereits üblich). Das Essen ist sehr abwechslungsreich und gut. Wer da nichts findet ist selber schuld. Das All-Inklusive Programm könnte noch erweitert werden, denn ob um 22. 00 Uhr jeder einen Vorrat an Getränken holt, oder die Zeit verlängert wird, wird wohl gleich bleiben.
Der Service im Hotel Loyal war Klasse. Ein herzliches Dankeschön nochmal an das ganze Team. Unsere Kellner möchte ich aber trotzdem hervorheben. Allen voran unseren Mustafa, der die Getränke schneller bereitgestellt hat, als wir bestellen konnten. Außerdem fühlten wir uns schnell heimisch, als wir mit bayerischem Dialekt empfangen wurden. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr sauber gehalten. Auch die gestalterischen Ideen des Reinigungsteams ist hier zu erwähnen. Der Check-in und der Check-out war ebenfalls i. O. und vor allem sehr schnell. Einen besonderen Dank jetzt noch an unsere Fotografen: Rober und Musti Nicht wie in so manchen Hotels einfach nur Bilder knipsen und diese dann verkaufen wollen, nein: durch die persönliche Ansprache von Rober wird falls Interesse besteht ein Fototermin am Strand oder Pool vereinbart. Der Charme und das professionelle Auftreten von Rober ermöglicht sehr schöne und originelle Bilder. Noch nie sind von uns so tolle Bilder gemacht worden. Auch der Preis ist in Ordnung. Danke Rober für die tollen Bilder und die schöne Zeit. Auch danke an Musti. Denk daran, dass du nur durch das Sprechen die deutsche Sprache richtig lernen kannt.
Die Entfernung zum Strand war allerdings etwas länger als im Prospekt beschrieben. War jedoch nicht weiter schlimm, denn ein bisschen Bewegung tut gut. Am Strand entlang gelaufen erreicht man Side in etwa 15 Minuten. Dort gibt es Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Hülle und Fülle. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 1 Stunde (je nachdem, wieviel Hotels zuvor angefahren werden müssen). Das Ausflugsprogramm ist sehr umfangreich und relativ günstig. Die Buskosten für eine Fahrt nach Side beträgt 1 Euro.
Während unseres Aufenthalts war noch kein Fitnessprogramm möglich; der Fitnessraum dürfte jetzt aber fertig sein. Was ganz toll war: Hamam, jedem zu empfehlen, Necdet und Ali, ihr zwei habt das ganz toll gemacht. Die Massage ist ebenfalls zu empfehlen. Necdet du hast heilende Hände. Der Pool ist relativ klein. Das Hotel Loyal ist nicht unbedingt für Familien mit Kleinkindern geeignet. Für die Animation im Hotel Loyal sorgen die Kellner. Immer gut drauf und einen lustigen Spruch auf den Lippen. Auf der Terrasse wird einmal in der Woche ein kleines Abendprogramm geboten: Ledermodenschau und eine Feuershow von zwei Kellnern. Mustafa du bist Spitze. Die Feuershow kann sich schon sehen lassen. Pass aber auf, dass du dir nichts verbrennst.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |