Wer lesen kann, ist klar im Vorteil !!! Derjenige weiß vorher, dass das Hotel über keinen eigenen (Sand-)Strand verfügt. Außerdem sollte bekannt sein, dass die Zimmer keinen sonderlichen Komfort aufweisen. Sie sind zweckmäßig, einfach eingerichtet. Viele Urlauber vergessen, dass sie nur ein 2 Sterne Hotel gebucht haben und suchen dennoch ständig das „Haar in der Suppe“. Nach den schlechten Bewertungen waren wir positiv von dem Hotel überrascht ! -Für 3,00 Euro (für Hin-und Rückfahrt) kann man nach Arenal zum Shoppen oder zum Strand fahren. Busse fahren ständig, kinderleicht !!! Fahrt max. 30 Minuten. -Wer sportlich ist, sollte unbedingt an festes Schuhwerk denken (Kletterwand, Reiten (Helme vorhanden), StepAerobic, Tennis…) -Von den Steinen aus kommt man besser ins und aus dem Meer, wenn man Wasserschuhe trägt. -Unbedingt Taucherbrillen mitbringen ! Im Gegensatz zum Sandstrand, der so oft vermisst wird, bietet die Felsenküste viele tolle große und kleine Fische, die man mit Brot herrlich füttern kann ! -Für den Pool gibt es keine extra Handtücher. Wer aber nicht so viele Handtücher mitnehmen möchte, kann seine Wäsche auch für 5, 00 Euro in eine Waschmaschine stecken. -An der Rezeption besteht die Möglichkeit ins Internet zu gehen, 10 Minuten=1,00 Euro. -Im Sport-Büro kann man sich mit dem Personalausweis als Pfand, kostenlos Tennis-,Badminton-, Minigolf-, Badminton-, Tischtennisschläger…leihen. Hier kann man sich auch für das Klettern oder für die Reitstunden (5,00 Euro) am darauffolgenden Tag anmelden oder auch kostenlos Gesellschaftsspiele wie z.B. UNO, 4 gewinnt oder Master Mind ausleihen.
Die Zimmer sind wirklich sehr einfach eingerichtet. Mein Tipp für einen schönen Urlaub ist, über das ein oder andere Makel, das sicherlich zu finden ist, GROßZÜGIG hinwegzusehen. Es gibt weder einen Fernseher (dafür aber Fernsehraum für alle), noch Telefon. Fehlen tut allerdings in der Hauptsaison die Klimanalage ! (Ventilatoren können geliehen werden;10 € pro Woche). Renovierungsbedarf ist auf jeden Fall bei den Bungalows da. Wir hatten uns darauf eingestellt, wussten was auf uns evtl. zukam und haben einen super tollen Urlaub dort verbracht !!!
Es ist eine Frechheit, wie das Essen hier teilweise bewertet wird ! Die Küche bietet mit Sicherheit soviel an, dass jeder das Richtige für sich finden und satt werden kann. Beim Frühstück gibt es alleine 5 verschieden Brotsorten…und das bei einem 2 Sterne Hotel ! Das Essen wird sehr appetitlich angerichtet, es ist abwechselungsreich und es werden viele verschiedene Speisen angeboten. Wer sich hier nicht gesund ernähren kann, ist selber schuld ! Beim Nachtisch wird auch nicht nur Eis angeboten, sondern auch wie in anderen höherklassigen Hotels Quark, Pudding, Torten und Obst…Das soll doch wohl reichen, oder ?! Getränke muss man sich übrigens im Restaurant selber zapfen. Positiv ist, dass man deshalb aber auch nicht ständig Trinkgelder zahlen muß und auch nicht lange auf seine Getränke warten muss. Im Eldorado Club kann man fast den ganzen Tag über etwas Essbares finden. Bei allen Pools gibt es eine Bar. Aus den Eistruhen dort kann man sich so viel Stiel- oder Milchspeiseeis herausnehmen wie man will. Außerdem stehen Nüsse und „Chips“, am unteren Pool zusätzlich Sandwiches und Obst und am mittleren Pool 2x täglich zusätzlich Pizza bereit. Wer keine Lust hat, sein Mittagessen im Restaurant zu sich zu nehmen, kann ein einfacheres Essen, direkt am Hauptpool zu sich nehmen. Dass in den Bars an den Pools nur Kunststoffbecher angeboten werden, ist mehr als sinnvoll, wenn man überlegt, welche Schnittverletzungen man sich durch zerbrochene Gläser zuziehen kann.
Das bei so vielen Menschen hier und da mal ein Becher stehen bleibt, der nicht sofort abgeräumt wird, oder an der Snackbar mal Nüsse auf dem Boden liegen ist logisch. Das Personal war ständig dabei, dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Alle Bediensteten waren ausnahmslos freundlich ! Teller wurden im Speisesaal sehr schnell abgeräumt. Wenn etwas hinfiel, wurde es unmittelbar beseitigt. Die Tische in der Snackbar wurden auch gereinigt und auch hier wurde der Boden immer wieder gefegt. - Furchtbar wie sich einige Gäste benehmen ! Der Zimmerservice war gut. Wir hatten immer saubere, gut gemachte Betten. Tannennadeln auf dem Balkon wurden nicht beseitigt, aber das hat uns auch nicht weiter gestört. Ein Arzt war jeden Tag im Hotel verfügbar. Schön fanden wir auch die Möglichkeit, Autos und Ausflüge direkt an der Rezeption mieten bzw. buchen zu können.
Das Hotel verfügt über eine weitläufige Anlage, die sicherlich nur wenige andere Hotels aufweisen können. Unsere Kinder (9-13) konnten sich frei bewegen, ohne dass wir Sorge um sie haben mussten. Die Anlage wird von Gärtnern ständig gut gepflegt und ist größtenteils schön begrünt. Das Hotel grenzt an eine Steilküste mit einem ÖFFENTLICHEN Strand, der von den Gästen des Edorado Clubs genutzt werden kann. Wenn man die über 320 Treppenstufen hinab geht, kann man einen fantastischen Ausblick genießen. Auf dem Rückweg ist man kaum dazu in der Verfassung, da dieser wirklich anstrengend ist. Die Stufen sind ungleichmäßig hoch und uneben, das Geländer wirkt nicht immer sicher, bei den letzten Stufen fehlt es. Ins Meer kommt man eher schlecht als recht, wenn man nicht gleich an einer Stelle, die tief genug ist hinein springt. Wie gesagt…es ist KEIN hoteleigener Strand, deshalb möchte ich ihn nicht schlecht bewerten, sondern freue mich vielmehr, dass ich Vorort überhaupt die Möglichkeit hatte, im Mittelmeer baden gehen zu können. Entfernung zum Strand/nächsten Ort/Flughafen, Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe und Ausflugsmöglichkeiten...gleich 6 Sterne !
Die Animation bietet morgens ca. 2 x 4 Aktivitäten an (ab 10.00 Uhr und 11.00 Uhr), mittags gibt es das Cocktailspiel und um 16.00 noch einmal ca. 4 Aktivitäten. Neben Bogenschießen, Gymnastik, Schießen, Reiten, Boccia….für die Erwachsenen, wurde in der Hauptsaison auch für Kinder altergruppengerecht ein unterhaltsames Programm geboten. Die Anlage wir nicht nur von Deutschen besucht, dass sollte jedem klar sein. Dementsprechend wird auch alles mehrfach übersetzt, damit alle Leute angesprochen werden. Wieso soll ich das kritisieren ??? Ganz nebenbei…In dem Hotel sind größtenteils französische Urlauber, na und ??? Sind sie sehr, sehr freundlich und hilfsbereit !!! Abends fand die Minidisco statt, Bingo und dann gegen 22.00 Uhr ein Showact, der fast immer von den gut geschulten Animateueren (Respekt!) durchgeführt wurde. Liegen mußten wir auch in der Hauptsaison nicht reservieren und einen Schattenplatz fanden wir auch immer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Sylvia |