Mittelgrosse Insel, umgeben von einem herrlichen Sandstrand. Die Insel kann zu Fuss in ca. 40 Minuten komplett am Strand umrundet werden. Die ganze Insel ist barfuss begehbar, inkl. Restaurant, obwohl das Restaurant aber Fliesenboden hat. Die Gäste setzen sich aus ca. 50% Asiaten, 25% Russen, 5% Schweizern und dem Rest internationalen Gästen zusammen. Die Anlage enthält alles, was man wünschen kann: Restaurant, A-la-carte-Restaurants, Tauchbasis, Wassersporzentrum, Kinderbetreuung, verschiedene Bars, zwei Pools und ein Spa. Wer gerne Nespresso trinkt, sollte selber Kapseln mitnehmen, im Zimmer kosten die Kapseln drei Dollar pro Stück. Allerdings ist auch ein Wasserkocher und kostenloser Instantkaffee, Milch und Tee vorhanden und wird täglich aufgefüllt.
Wir hatten eine Beach Villa gebucht und gemäss vorgängigem Wunsch eine Villa auf der ruhigen Westseite bekommen. Die Villen sind sehr geräumig und eingerichtet mit Bett, Sitzgelegenheiten, TV, BOSE-Soundsystem, Minibar, Wasserkocher und Nespressomaschine. Fantastisch ist das grosse offene Bad. Hier finden sich zwei Waschbecken, zwei Regenduschen (eine gedeckt, eine im Freien), WC und Bidet sowie ein Jacuzzi. Ein grosses Holzdeck und ein überdachtes Tagesbett vervollständigen die Einrichtung. Vor dem Bungalow gibt es eine Terasse mit Sitzgelegenheit und einem weiteren Tagesbett. Vor dem Bungalow gibt es einen privaten Zugang, der zu einem eigenen Strandhäusschen mit Sitzgelegenheiten und zum Strand führt. Ausserdem sind Strandliegen aus Holz mit Auflagen vorhanden. Die Zimmer werden jeden Tag zweimal gereinigt. Mit der Sauberkeit waren wir stets sehr zufrieden.
Das Essen war jederzeit sehr gut. Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt und waren mit dem Angebot vollends zufrieden. Jeden Abend gab es abwechslungsreiche Buffets mit grosser auswahl an warmen Speisen, Salaten, Desserts etc. Es gab immer Livekochstationen, wo von frischer Pasta, über Fisch bis zu asiatischen Gerichten Diverses angeboten wurde. Auch das Frühtücksbuffet bietet einiges, inklusive auf Wunsch frisch zubereiteten Omletts, Spiegeleiern usw. An den Poolbars können auch diverse kleinere Mahlzeiten und Snacks eingenomen werden. Getränkepreise sind eher hoch, entsprechen aber im Schnitt maledivischen Verhältnissen. Eine 1.5-l-Wasserflasche erhält man täglich kostenlos aufs Zimmer geliefert. Im Restaurant kostet die Flasche Wasser 5.5 Dollar, inkl. Servicecharge. Cocktails zwischen 12 und 18 Dollar, Softdrinks und Säfte 4 bis 8 Dollar.
Wir haben den Service als sehr zuvorkommend, aber trotzdem diskret erlebt. Das Personal war immer freundlich und bemüht, unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestallten. Der Vorteil bestand aber sicher auch darin, dass die Insel während unserem Aufenthalt nur zu etwa einem Drittel belegt war.
Die Insel liegt ca. 170 Km nördlich von Male, der Wasserflugzeugtransfer dauert rund 45 Minuten. In der Umgebung der Insel befinden sich mehrere unbewohnte Inseln und zwei bewohnte Inseln, alle mehrere Kilometer entfernt.
Auf der Insel gibt es zwei Pools mit Poolbar. Einen im Inneren gelegenen grossen Familienpool und einen Pool direkt am Strand mit herrlichem Meerblick, besonders geeignet, um den Sonnenuntergang mit einem Cocktail zu geniessen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|