Ich habe mich sehr über die Urlaubsbewertung von Johannes aus Österreich gewundert, da wir ja zur gleichen Zeit auf der gleichen Insel waren und doch so unterschiedliche Eindrücke bekommen haben. Vielleicht lag es ja auch daran das wir den vollen Preis für unsere Reise bezahlt haben und nich von Sun Island die Überbucht war in einen Wasserbungalo auf Olhuveli gelandet sind. Jedenfalls sind auch wir nach 9 Std. Flug mit dem Speedboot zu unserer Urlaubsinsel gefahren. Wir kamen auf dem Weg dorthin schon an vielen kleinen, traumhaften Inseln vorbei und nach ca. 45 Minuten fuhren wir auf eine Insel zu auf der man riesige Säcke voller Baumaterial, unfertige Häuser, Bagger und Bauarbeiter sah und der einzige Gedanke der mir durch den Kopf ging war, lass das bitte nicht unsere Insel sein. War sie dann aber leider. Wenn das das erste ist was man von seinem gebuchtem Traumurlaub zu sehen bekommt muss man erst mal kräftig schlucken und ganz arg positiv denken. Uns wurde später von Angestellten erzählt das der Tsunami zwar da war aber das hat nichts mit den Bauarbeiten des Personaltracks zu tun, es wurde einfach die Gelegenheit genutzt um die Insel auf eine 5 Sterne Kategorie umzubauen. Die Anlage an sich ist sehr schön neu renoviert. Unsere Strandvilla war einfach perfekt. Die Poolbars und Restaurants sind alle riesen groß, die zwei Reihen Wasserbungalos ( von denen eine Reihe komplett neu gebaut wurde ) nehmen viel Platz weg z.b. beim Kite-Surfen wird das ein wenig zum Problem. Bloss nicht Telefonieren 7 Doller die Minute, auch genug Sonnencreme mitnehmen, 20 LSF 25 Doller.
Wie gesagt unsere Strandvilla war wirklich 5 sterne +. Wir hatten eine Stereoanlage, Fernsehr ( Ohne Deutsche Programme ), Fön, Safe, Riesenameisen die jeden Aben zu Besuch kamen - nicht so toll aber man gewöhnt sich dran. Open air Badezimmer mit zwei Duschen, toller Badewanne, zwei Waschbecken..., einfach klasse.
Wir hatten All inclusive gebucht ( wenn man das nicht macht wirds verdammt teuer). Das Essen war gute, abwechslungsreiche, leichte Küche. Leider war das Kurzbratfleisch oft zäh und der Fisch trocken weil er zu lange gebraten war und danach im Wärmebehälter stand. Aber Schmorgerichte, Pasta frisches Obst... alles lecker. Die Getränke waren sehr gut, von den Säften bis hin zum Hauswein schmeckte alles prima. Das Restaurant ist sehr großzügig mit hohen Holzdecken ausgebaut, viel Platz für alle, immer sauber und mit Tischdecken und Stoffservietten eingedeckt. Die Bars sind auch alle sehr geschmackvoll gestaltet. Einziger Nachteil sind die vielen Fliegen die einem den ganzen Tag verfolgen.
Der Service war super, alle immer freundlich, Englisch konnten fast alle, das Zimmer wurde morgens und abens gereinigt.
Die Baustelle ist täglich da auch wenn man versucht sie zu vergessen. Das Letzte was man auf einer Insel im Indischen Ozean erwartet ist ein Klett Bagger, denn haben wir nicht gebucht !! Es ist eine 24 Std. Baustelle, das heißt wenn man abends im Restaurant sitzt hat man den romantischen Blick auf zwei riesige Beleutungsstrahler. Einmal mussten wir uns Abend sogar rein setzen weil der Baulärm zu laut war. Auch der Satz ist noch nicht ganz fertig verfolgte uns oft in den 3 Wochen, da erst am 26.12.2005 wieder eröffnet wurde war eben noch nicht alles einsatzbereit. Der Strand und das Meer sind natürlich wunderschön. Wir hatten zwei Holzliegen vor unserer Strandvilla mit direktem Zugang zum Meer, einziger Nachteil, das Wasser ist sehr flach, bei Ebbe kann man kaum schwimmen. Die Unterhaltungmöglichkeiten halten sich in Grenzen, ein mal die Woche Live Band was immer sehr schön war ansonsten ist nicht viel los, da viele Italiener auf der Insel sind gibt es für die zwei Animateurinnen ( ich nehme an von der Italienischen Reisegruppe) man kann sich gerne daran beteiligen, nur wenn man die Sprache nicht beherrscht gestaltet sich das ein wenig schwierig). Schade ist auch das man die Insel nicht zu Fuss umrunden kann da man ja den Personalbereich nicht betreten darf, konnte man vor dem Umbau wohl auch nicht.
Sportangebote gab es reichlich und das haben wir genutzt, nicht gerade günstig aber hat sehr viel Spass gemacht. Kanu 1 Std. 10 €, Kitesurfen 1 Std 70 €, Tauchen 51 € + Bootsfahrt 13 €. Wir haben eine Kite - Surf Kurs gemacht ( 210 € p.P. 3 Doppelstunden) was echt Spass gemacht hat, man muss nur Aufpassen das man nicht irgendwo hängenbleibt, da das Wasser sehr flach ist und viele Korallen und Steine im Wasser liegen, ohne Schutzschuhe geht es auf gar keine Fall. Tauchen war auch super, leider ist die Sicht im Hausriff miserabel aber wenn man rausfährt bekommt man viel zu sehen.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Yvonne |