Nicole (41-45)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen auf jedenfall wieder :-)

Gut

Das Hotel ist relativ gross und sehr schon in der Vegetation eingebettet. Es ist ein gepflegtes Resort. die Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Das Olhuveli ist ein Familienresort und die Kinder sind sehr willkommen!

• Wir hatten eine Grand Beach Suite mit Pool. Da wir eine 5 Kopf Familie sind, konnten wir nur diese buchen :-) Die grosszügige Suite ist hell und freundlich eingerichtet. Die Kinder waren in einem seperaten Raum und wir im grossen. Das Aussenbad ist klasse und verfügt über 2 Duschen. Das war perfekt für uns. Die Suite ist mir einer Minibar ausgestattet. Duschgel, Shampoo, Bodylotion und Haartrockner sind im Zimmer. Es gibt auch Flip-Flops! Wir haben gut geschlafen. Die Bettwäsche wird jeden 3. Tag gewechselt. Die Strandtücher befinden sich ebenfalls im Zimmer und werden von den Roomboys wieder ausgewechselt. Die Zimmer werden 2 mal pro Tag gemacht. Die Roomboys waren echt super. Dishes und Chamill haben uns sehr verwöhnt und waren sehr nett und zuvorkommend. Sie haben die Kinder jeden Tag mit lustigen Handtuchtierchen oder Sandzeichnungen überrascht. Der Pool wurde ebenfalls von den Poolboys jeden Tag gereinigt.

• Essen kann man im Olhuveli in verschiedenen Restaurants bzw. Buffet. Wir haben das Lagoon und das Thai Restaurant besucht und es war in beiden sehr gut. Für die Kinder gab es eine Kinderkarte mit diversen Angeboten. Meistens waren wir aber im Bufffetrestaurant. Dort gibt es verschieden Stationen. Die Küche ist eher indisch und thailändisch und mega lecker. Das meiste wird grad frisch zubereitet. Das Salatbuffet war auch immer sehr gut. Die Küche war abwechslungsreich und die Lebensmittel frisch. Es gibt auch eine Pasta-Station. Hier findet jeder etwas :-) Man hat bei allen Resataurants die Möglichkeit draussen zu sitzen. Im Buffetrestaurant geniesst man eine wunderschöne Aussicht auf den Sonnenuntergang. Himmlisch!

• Wie bereits erwähnt, ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprechen gut englisch. Sie waren sehr bemüht und motiviert und immer für ein Spässchen zu haben. :-) Die Angstellten haben einen herzlichen Umgang mit den Kindern und helfen gleich wenn sie sehen, dass ein Kind Hilfe braucht. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Resort besteht aus einer Hauptinsel wo sich auch die Tauchschule befindet und der Steg, der zum Aussenriff führt. Vom Flughafen ist man in ca. 45 min. mit dem Schnellboot beim Resort. Das Hotel wurde mit zwei kleineren Inseln erweitert. Dort werden die Abschlussarbeiten von den diversen Bars und Restaurant gemacht. Dann sollte die 2. Insel fertig sein. Auf der dritten Insel haben die Bauarbeiten bereits begonnen mit weiteren Watervillas und Beachvillas. Von der Baustelle kriegt man aber nicht viel mit. Es gibt verschiedene Ausflüge die gebucht werden können. Frühzeitig buchen!

Das Olhuveli bietet ein breites Angebot an Freizeitangeboten. Wir haben Jetski ausprobiert und die Mädels waren je eine halbe Stunde Schnuppersurfen. Die restlichen Sachen haben wir nicht ausprobiert. Am Abend kann man zum Riff spazieren und dort lockt das Flutlich die Fische an, die man beobachten kann. Fast jeden Abend kam auch ein grosser Manta vorbei. Schnorcheln kann man ohne Ende. Die Schnorchelausrüstung kann man ausleihen. Bei AI ist die Ausleihgebühr dabei. SSi ist die Tauchschule vor Ort. Mein Mann hat den Tauchschein in den Ferien gemacht. Das Team ist jung und motiviert. Die Poolanlagen auf der Hauptinsel sind gut. Sehr schön ist die Poolanlage auf der neuen angeschlossenen Insel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2019