Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach traumhaft!

Vilu Reef ist eine schön in die Natur eingefaßte Hotelanlage. Die Bungalows sind gut in die Natur, mehr zum Inselinneren gebaut. Für Naturliebhaber ein muss. Es ist eine Barfußinsel und voll üppiger Vegetation, die täglich liebevoll gepflegt wird. Das Vilu Reef so grün ist, war für uns auch ein ausschlaggebender Punkt, diese Insel für unseren Familienurlaub zu wählen. Handyerreichbarkeit war gegeben, reichlich Sonnencreme nicht vergessen, kostet im Shop 25, 00 Dollar(einfach unverschämt), teilweise starke Strömungen am Riff(aber Rettungsschwimmer ist vor Ort), wenig Kleidung mitnehmen, Flip Flops oder Sandalen reichen

• Wir hatten einen Strandbungalow gebucht. Absolut empfehlenswert! Und mit 2 Kindern auch nicht zu klein. Super vorallem die eigene Terasse mit Liegen und Tisch mit Stühlen dazu und eigenem Zuang zum Meer, wo auch noch mal 2 Sonnenliegen zur Verfügung standen. Für die Kinder ein Traum, ganz nah am Strand zum Muscheln suchen. Wir hatten den Bungalow 132, mit direktem Zugang zu dem Riff. Im Bungalow ist alles was man braucht, Safe, Minibar und man hat sogar einen Wasserkocher, den wir nachmittags immer für Tee nutzten. Ein traumhaftes großes Himmelbett und ein kleines Ankleidezimmer. Das Bad war offen, eine ganz tolle Idee. Es ist als ob man im Freien duscht, für manche sicher gewöhnungsbedürftig, wir fanden es toll. Eine Badewanne und Föhn sind auch vorhanden. Für den Strom gibt es Adapter.

• Wir hatten Halbpension gebucht, was vollkommend ausreichend war. Das Frühstücksbüffett war immer das erste Highlight des Tages. Alles was das Herz begehrt. Eine große Auswahl an Brötchen, Brot, kleinen Kuchen, alles super lecker. Eier werden von einem Koch in allen Varianten frisch zubereitet, ein zweiter Koch macht frische Waffeln oder Pancakes. Es gibt Obstsalat, Jogurt, deftiges, Käse...einfach alles und sehr lecker.(voll auf europäisch eingestellt) Abends wurde dann ein Themenbüffett präsentiert, sehr abwechslungsreich, viel frischer Fisch, Fleisch, aber auch Salate, Pasta in allen Varianten. Auch wunderbar für Vegetarier geeignet! Und der Höhepunkt war dann das superleckere Dessertbüffett. Und das Stranddinner am Freitagabend ist dann die Krönung! Klitzekleiner Minuspunkt, das Abendessen beginnt erst 20. 00 Uhr, das empfanden wir als zu spät, 19. 00/19. 30 Uhr wäre schöner. Die beiden Bars haben wir mal nachmittags oder am frühen Abend genutzt, wenn wir den tollen Sonnenuntergang verfolgt haben. Beide o. K. Trinkgelder haben wir ca. 10 Dollar in der Woche für die jeweiligen Bereiche vergeben, das ist wohl so typisch.

• Von der Anreise bis zur Abreise war der Service hervorragend. Vorallem die Kinderfreundlichkeit ragte heraus. Die Köche und Zimmerboys waren besonders aufmerksam. Jeder war um uns bemüht und die Kinder waren überall umsorgt und die Lieblinge. Übrigens waren unsere Bedenken, das man mit Kindern nicht auf die Malediven fliegen kann umsonst. Sie waren dort so glücklich und beeindruckt von der Natur, den Tieren(Eidechsen, Geckos, Einsiedlerkrebse, Kraben, Flughunde und natürlich die vielen bunten Fische). Alle harmlos! Es gibt sogar einen kleinen Kinderspielplatz dort und der Pool wird oft von Kindern genutzt. Zu unserer Zeit waren sehr viele Familien da und wir haben es nicht als störend empfunden. Es gibt auch eine Artztspechstunde, die wir nicht nutzen mussten.

• Vilu Reef liegt ca. 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt, das haben wir auch so gewählt. Schön weit weg von zuviel Fluglärm. Die täglich startenden und landenen Wasserflugzeuge stören nicht. Auf der einen Seite hat man gegenüber die Einheimischen Insel, die wir auch besucht haben, aber diese störte uns nicht. Wir haben vorallem die Schnorchelausflüge genutzt, Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Vilu Reef hat selber schon ein wunderschönes Hausriff(nur 20 Meter vom Strand entfernt), eine tolle Artenvielfalt (Drückerfische in vielen Farben und Größen, Papageienfische, Anemonenfische, Kofferfische, Clownfische, Halfterfische, Hornfische, jede Menge Schwärme, Muränen, selbst mit einer Wasserschildkröte konnten wir ein Stück schwimmen und ein Napoleonfisch war auch öfter zu sehen u. v.mehr)Einfach traumhaft, nur leider ist das Riff stark beschädigt und nicht mehr so bunt wie vor Jahren. Trotzdem ist es auch beeindruckend auf den Ausflügen an den großen Riffen zu schnorcheln. Unser 7- jährige Sohn hat dort mit dem Papa sogar ein Oktipus und ein Babymanta entdeckt. Und auch für den 4-jährigen war es traumhaft auf den Bootstouren, einmal haben wir sogar mehrere Delphine am Boot gehabt, das ist natürlich ein unvergessenes Erlebnis.

eigentlich alles da, jenachdem wer was nutzen möchte

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Sandra