Wir kamen nach einer langen Anreise auf Vilu Reef an und dort hat man uns dann mitgeteilt, dass unser gebuchter (nicht Last minute) Beachbungalow nicht frei ist. Daher wurden wir für eine Nacht in einen Gartenbungi untergebracht. Als Entschädigung bekamen wir ein Romantik Dinner (welches wir im á la carte Restaurant einnehmen konnten und echt toll war). Zuerst war ich sehr enttäuscht, da ich mich total auf unseren Beachbungi gefreut hatte, war aber eh nur für eine Nacht und somit auch OK. Am nächsten Tag hatten wir am Vormittag einmal Wartezeit und konnten dann gegen 14 Uhr in unseren Beachbungi, welcher echt ein Traum war. Nach 2 Tagen wurden wir gefragt, ob wir nicht Lust hätten auf eine einsame Insel zu fahren, dort zu übernachten und dann kostenlos in einen Wasserbungi upgraden wollen. Meine erste Reaktion war nein, ich wollte nicht schon wieder packen und eigentlich gefiel uns unser Bungi. Vor allem aber wollte ich nicht auf eine andere Insel und wieder einen Tag verlieren. Nach 3 Nächten in unserem Beachbungi fragten sie uns wieder, bzgl. Übersiedlung in einen Wasserbungi, aber dieses Mal ohne Zwischenstop auf einer anderen Insel. Daher sagten wir zu. Wieder packen, wieder einen halben Tag auf den frei werdenden Wasserbungi warten - war das Resümee. Der Wasserbungi war echt toll - genaue Beschreibung siehe unten. Wir haben mit einigen Gästen gesprochen und hörten, dass kaum jemand, vom Anfang an, im gebuchten Zimmer war. Einige mußten sogar einige Nächte auf einer anderen Insel verbringen, bevor sie das gebuchte auf Vilu Reef bekamen. Genau aus diesem Grund, kann ich Vilu Reef nicht weiter empfehlen. Es war zwar sehr toll dort, jedoch das oftmalige ein- und auspacken hat mich sehr gestört, da wir auf Vilu Reef nur 8 Tage hatten und mit dem Warten und Packen sicher 2 Tage verloren hatten. Ich glaube, dass es nicht nötig ist eine Insel so extrem zu überbuchen. Vor allem bezahlt man auch eine Menge Geld dafür. Wie schon geschrieben. Anlage im gesamten sehr toll nur an der Organisation sollte, bzw. muss sich einiges ändern!
Wie schon berichtet wurden wir für eine Nacht im Gardenbungalow einquartiert, dann für 3 Nächte im Beachbunalow und die restliche Zeit durften wir (ohne Mehrpreis) im Wasserbungalow verbringen. Daher möchte ich auch auf alle drei eingehen. Der Gardenbungalow: Möblierung war in Ordnung, jedoch schon ein wenig abgewohnt. Der Kühlschrank war sehr laut und wir wurden einige Male in der Nacht munter. Wasserkocher war vorhanden. Das Badezimmer war ebenfalls schon ein wenig älter, jedoch sauber. Es gab eine Dusche und eine Badewanne. Beim Waschbecken standen Seife, Haarschampoo und Duschgel zur freien Verfügung. Die Einrichtung des Beachbungalows war neuer und sie war sehr schön. Der Kühlschrank störte nicht in der Nacht, das Badezimmer sah genauso aus, wie im Gardenbungalow (bis auf die Badewanne, die wir ja sowieso nicht benützt hätten). Die dazugehörige Terrasse war ein totaler Traum. Wir hatten zwei Holzliegen mit dicken Auflagen auf der Terrasse und 2 Plastikliegen am Strand. Wir hatten aber mit unseren Bungi total glück, obwohl er auf der Seite der Wellenbrecher war (Nr. 115). Jedoch ab Bungi 117 oder 118 hatte man kaum einen Strand und es waren zur Wasserbegrenzung Sandsäcke gelegt. Hier war zwischen Terrasse und Wasser rd. 1, 5m Höhenunterschied. Der Wasserbungi war ein echter Traum, die Einrichtung war super toll. Ein Holzboden, ein super Bett und ein Traumbad. Das kann man nicht beschreiben. Die Terrasse mit direktem Abgang zum Meer war auch super. Auf der Terrasse waren 2 Holzliegen und 2 Sesseln mit Tisch. Beim Abgang konnte man die Fische total super beobachten. Jeden Abend gegen 22: 30 schwamm auch ein Rochen bei uns vorbei. Dieser drehte bei den Wasserbungis seine Runden, war sehr imposant. Zum Schwimmen war es hier leider nicht so gut, da der Wind sehr stark ging und man sehr schnell hinauskam, beim Retourschwimmen man aber dann seine Probleme hatte. Leider war hier auch die Unterwasserwelt nicht so toll wie beim Beachbungi. In der Nacht, ging der Wind auch sehr stark, und man kam sich wie auf einem Boot vor. Obwohl die Einrichtung im Wasserbungi ein Traum war, würde ich jedoch wieder einen Beachbungi nehmen. Da kann man so richtig das Strandleben genießen und so richtig schön am Meer spazieren gehen, ohne einen Schlüssel mitnehmen zu müssen und über den extrem heißen Steg (bei den Wasserbungis) laufen zu müssen.
Buffet war zwar ausreichend, aber es war eine totale Massenabfertigung. Daher waren wir einige Male im á la carte Restaurant, wo es echt super geschmeckt hat. Man kann dort total guten Fisch essen und auch die Bedienung war echt hervorragend. Im Hauptrestaurant, wo man Frühstück, Mittag- und Abendessen einnimmt, bekommt man einen Tisch zugewiesen, diesen hat man dann bis zu seiner Abreise. Wir hatten Glück und bekamen einen Tisch für 2 Personen. Es gab jedoch einige Personen, die mit fremden Leuten am Tisch saßen und das brauche ich nicht wirklich!
Hier gibt es nichts zu ergänzen zu den restlichen Bewertungen.
Also, über die Entfernung zum Strand brauche ich hier wirklich nicht schreiben. Wir hatten Flugtransfer, dies war sehr beeindruckend, hat auch ganz toll geklappt. In Male angekommen wurden wir gleich zum Wasserflughafen transferiert. Gepäck wurde extra gebracht - und ist auch angekommen. Leider hatte unser Wasserflieger fast 2 Std. Verspätung, aber auch das machte uns nicht wirklich etwas aus. Bzgl. Ausflugsmöglichkeiten kann ich leider nicht sehr viel sagen. Wir wollten keine Ausflüge machen. Aber was wir gesehen haben, sind die Preise ziemlich hoch! Auf Vilu Reef gibt es einen kleinen Shop, wo man aber sehr viel bekommt, natürlich relativ teuer.
Unterhaltung - war für uns ausreichend, wir sind nicht so die Showmenschen, gehen lieber spazieren oder sitzen beim Bungi. Pool sah total nett aus, aber mehr kann ich hier auch nicht sagen, wir waren nur im Meer. Sauber war die komplette Hotelanlage.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Marianne |