Michael (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2004 • 2 Wochen • Strand
Paradisischer Urlaub

Garden Bungalows: Über die Garten-Bungis können wir nicht sooooo viel sagen, da wir Sie nur besichtigt haben. Wie sagt man so schön: Sie sind sauber und zweckmässig eingerichtet. Auch die Lage dieser Bungis ist nicht der Hit, direkt am Hauptweg der Inselgelegen, sehr stickig da dort kaum ein Lüftchen weht und der Geräuschpegel ist auch nicht gerade gering. Wie oben schon erwähnt, würden wir für diese Bungis einen ganzen Hotelstern abziehen. Für uns ist der geringe Preisunterschied völlig unverständlich. Wir waren sehr froh dort nicht wohnen zu müssen. Beach Bungalows Die eindeutig bessere Variante. Sehr gut ausgestattet, mit einem offenen Bad mit Badewanne und Dusche, einem schönen Bett, einem Art Diwan und einem kleinen Schminktisch. Nur – nicht immer am Strand !!!! Und das ist das Dilemma. Wer einen Beach Bungalow bestellt, kann auch gut in der zweiten Reihe landen. Dann sieht man statt des Meeres einen – Beach Bungalow! Das hat auf unseren Bungalow nicht zugetroffen (Nr. 152), wir waren zwar in der ersten Reihe, aber wir hatten Sandsäcke und das Sandpumprohr direkt vor der Nase. Kurze Erklärung: Ein kleines Floss treibt in einer Strandentfernung von ca. 50m in der Lagune, dort wird per Pumpe der Sand mittels eines Rohres wieder zurück an den Strand gepumpt. Nach ein paar Tagen war die Pumpe defekt und man konnte sehen, dass das Meer unseren Strand innerhalb der nächsten 10 Tagen um bestimmt 30cm Höhe abgetragen hat. Große Wurzelbereich und eine Unzahl von Sandsäcken waren dann zu sehen, es war nicht der Anblick den man sich auf den Malediven erhofft. Jedes Haus hat einen Room-Boy, der morgens und abends die Zimmer sauber macht. Man muss schon sagen, dass alles Tip-Top super sauber gepflegt bzw. sauber gehalten wurde, der Room-Boy hat nicht nur geputzt sondern auch aufgeräumt. Dies tut er gerne, da er dafür auch ein Trinkgeld sehen möchte! Obwohl es jeden Tag Buffet gibt, hat man noch einen Kellner, der ca. 5 Tische betreut. Bei ihm bestellt man die Getränke und er räumt die Sachen weg. Er bringt den Kaffe genau mit der gewünschten Menge Milch und Zucker und beherrscht wirklich ausreichend Englisch, Deutsch und Italienisch. Es gibt hier recht wenig Deutsche, die Insel ist fest in italienischer Hand. Es handelt sich bei dieser Insel um eine schöne naturbelassene, dichtbewachsene und sehr gepflegte Insel. Die Standbungalows sind sehr geräumig, sehr geschmackvoll eingerichtet, sehr sauber und mit vielen nützlichen Dingen ausgestattet (Stromadapter, Wäscheleine und Klammern uvm.) Jeder Bungalow hat seine eigenen Liegen (Nummeriert), leider fehlen die Auflagen, schade eigentlich, aber nicht tragisch. Das Meer sieht superklasse aus, in der Lagune türkisfarbenes und absolut klares Wasser, das zum planschen und spielen einlädt. Auf der anderen Inselseite ist das Wasser genauso toll, nur dass es fast nur zum erkunden und schnorcheln einlädt. Kurzum alles was man so braucht ist ausreichend vorhanden. Die Häuser stehen etwas eng, aber man kann den Nachbarn meistens aus dem Weg gehen. Es kommt zwar nicht das Robinson Gefühl auf, aber für einen Urlaub zu zweit.... wunderschön – im Beach Bungalow.

• Einzelbungalows, die sehr geschmackvoll eingerichtet waren. Sie hatten Gästeschlafcouch, Ankleidezimmer, Badezimmer war zwar überdacht aber sonst im Freien, offenen Badewanne under freiem Himmel. Fazit: umwerfender Einzelbungi

• Gut
  • Eines vorweg, wer hier Schnitzel oder Bockwurst sucht ist absolut falsch. Das Essen empfanden wir als echt empfehlenswert, es war für jeden Geschmack was dabei und alles wirklich lecker. Es gab verschiedene Salate, viel Gemüse (Spargel, Brokkoli, Blumenkohl, Möhren, Oliven, Erbsen, Bohnen und und und), immer verschiedene Fischsorten in allen Varianten, Fleisch, Lamm, Pommes, Reis, Curry-Gerichte, Pasta und vieles mehr. Achtung bei scharfen Sachen, die sind unglaublich lecker aber eben auch scharf. Nachtisch war auch immer super lecker, viel Obst und Kokosnuss und Kuchen (der nicht so süß wie bei anderen Urlauben war). Frühstück gibt es von 8 -10 Lunch von 13 – 14 und Dinner von 20 – 22 Uhr. Sonntags wird das Abendessen am Strand eingenommen und man sollte eine Kamera mitnehmen.

• Gut
  • Durch die Bank kann man sich nicht beschweren, alles ist gut organisiert, hilfsbereit und bemüht.

• Es handelt sich bei dieser Insel um eine schöne naturbelassene, dichtbewachsene und sehr gepflegte Insel. Die Standbungalows sind sehr geräumig, sehr geschmackvoll eingerichtet, sehr sauber und mit vielen nützlichen Dingen ausgestattet (Stromadapter, Wäscheleine und Klammern uvm.) Jeder Bungalow hat seine eigenen Liegen (Nummeriert), leider fehlen die Auflagen, schade eigentlich, aber nicht tragisch. Das Meer sieht superklasse aus, in der Lagune türkisfarbenes und absolut klares Wasser, das zum planschen und spielen einlädt. Auf der anderen Inselseite ist das Wasser genauso toll, nur dass es fast nur zum erkunden und schnorcheln einlädt. Kurzum alles was man so braucht ist ausreichend vorhanden. Die Häuser stehen etwas eng, aber man kann den Nachbarn meistens aus dem Weg gehen. Es kommt zwar nicht das Robinson Gefühl auf, aber für einen Urlaub zu zweit.... wunderschön – im Beach Bungalow.

Es gibt Wassersportangebote, die allerdings nicht oft in Anspruch genommen wurden. Beach-Volleyball kann man so oft man mag spielen Meistens wurde getaucht.

Dauer:2 Wochen im Januar 2004
    Vorname:Michael