Wir haben auf Vilu Reef unsere Flitterwochen verbracht und können diese Insel bedankenlos wieterempfehlen. Während unseres Aufenthalts waren viele Deutsche, Engländer, Japaner und Italiener auf der Insel. Ich würde sagen, dass über 80 Prozent Honeymooner wie wir waren. Die komplette Insel und auch der Strand sind in einem einwandfreien Zustand, sehr gepflegt und immer tip top sauber! Mein Tipp für die Buchung eines Wasserbungalows - nicht von Deutschland aus buchen. Das Upgrate direkt in Vilu Reef ist um einiges günstiger.
Wir waren 14 Tage auf Vilu Reef und haben 9 Tage in einem Beachbungi verbracht und 5 Tage in einem Wasserbungi. Die Beachbungis sind sehr schön eingerichtet. Riessiges Himmelbett Mitten im Raum. Toller Blick aufs Meer. Vor allem die Nähe zum Strand ist einfach genial. Ich würde hier immer die Riff-Seite empfehlen, da auf der Lagunenseite der Strand doch etwas wieter weg ist. Wir waren in Bungi Nr. 143. Man kann auf der Riffseite gleich von der Terasse aus ins Meer springen - nur ein paar Schritte und man ist da. Zwar sind auf dieser Seite die Wellenbrecher, aber uns haben die überhaupt nicht gestört. Die Wasserbungis sind etwas luxuriöser und der Wirlpool auf der Terasse ist einfach super. Auch der direkte Einstige ins Meer hat was. Die Kombination von Beach- und Wasserbungi war meiner Meinung nach ideal. Der eine Beachbungi punktet für die Strandnähe, der Wasserbungi für den zusätzlichen Luxus Die Sauberkeit war bei beiden Unterbringungsarten super. Der Roomboy kommt 2 mal!!! täglich und räumt auf!!!
Das Essen war ganz nach unserem Geschmack. Ich fand es sehr sehr gut, dass es jeden Abend auch einheimisches Essen gab. Das Bufett war reichlich und es war meiner Meinung nach für jeden Geschmack was dabei. Es gab jeden Tag zwei unterschiedliche Nudelgerichte, ein großes Salatbufett und jede Mange Fisch- und Hünchengerichte. Ich und mein Mann haben einige Kilos in diesem Urlaub zugelegt ;-)
Alle Kellner und Servicekräfte sind sehr freundlcih und hilfsbereit. Unser Reiseleiter, sowohl der für die Ausflüge zuständige Guide sprechen sehr gut Deutsch und helfen einem bei Probleme sofort wieier.
Es befindet sich eine Einheimischeninsel in der Nähe, die man von der Riffseite sehen kann. Hat uns nicht gestört. Entfernung zum Strand beträgt 0 Meter. Zumindest von den Beach- und Wasservillen aus. Die Gartenbungalows sind nicht wirklich zu empfehlen, da der direkte Strandzugang dort fehlt (befinden sich in der Inselmitte). Ich würde für die Beachbungalows die Riffseite empfehlen. Das Wasser ist dort einfach näher und es ist etwas windiger und damit angenehmer bei großer Hitze. Der Transfer zum Flugzeug dauert mit dem Wasserflugzeug (ein wahres Erlebnis) ca. 40 Minuten.
Ausflügsmöglichkeiten bestanden zu hauf. Zu empfehlen ist auf jeden Fall die ganztägige Schnorcheltour und das Nachtfischen (denn gefangenen Fisch bekommt man am nächsten Abend am Strand serviert). Zudem gibt es viele Wassersportmöglichkeiten und natürlich verschiedene Tauchkurse und Tauchausflüge. Man muss also nicht immer faul am Strand liegen... Sehr zu empfehlen ist der Disko-Abend. Das Servicepersonal hat eine Band gegründet, die immer Mittwochs auftritt. Tolle Musik und klasse Stimmung (zumindest alswir dort waren).
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Natascha |