Christian (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Trauminsel, Erwartungen noch übertroffen!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel/ die Insel wurde ja schon ausreichend beschrieben, dsewegen will ich die vorherigen Bewertungen nur ergänzen: Auf der Insel waren sehr viele, laute, nervige Italiener - diese Lebensform tritt anscheinend auf den Malediven nur in Rudeln auf :-( Ansonsten Japaner, Engländer und Deutsche. Generell treffen aber alle positiven Bewertungen zu. Es war unser erster Malediven-Urlaub und alle Hoffnungen wurden erfüllt. Traumstrand mit Kokospalmen die ins Meer hängen, Delfine die an der Insel vorbei ziehen, gutes Hausriff zum Schnorcheln mit Schildkröten, Muränen, etc.! Beach-Bungalows sehr schön, die Wasser-Bungalows sind noch luxuriöser mit Riesen-Badezimmer zum Verlieben! Da auch bei uns die Anlage überbucht war, wurde uns Angeboten die Insel Faandhoo zu besuchen, die erst im nächsten Jahr als Spa-Anlage mit nur 10 Bungalows eröffnet wird. Die Insel war ein Traum, noch schöner als Vilu Reef und wir waren dort alleine mit nur 2 weiteren Paaren, also insgesamt zu sechst auf einer ganzen Insel! Dazu gab es 4 mal am Tag a la carte-Essen, das ganze wurde von einem sehr netten Kellner organisiert (Mohammed). Er hat einem wirklich jeden Wunsch erfüllt! Der Strand ist herrlich, die Bungalows waren noch provisorisch mit Sandfußboden und ohne Klimaanlage, aber sehr romantisch. Abends konnten wir Nachtangeln und unser gefangener Fisch wurde dann am Grill zubereitet. Essen natürlich am Strand unterm Sternenhimmel! Nach dem ersten Tag wurden wir gefragt, ob wir noch einen weiteren Tag bleiben würden (Überbuchung auf Vilu Reef), was wir natürlich sofort angenommen haben. Als "Entschädigung" bekamen wir anschließend sogar noch einen kostenlosen Ausflug zur Robinson-Insel (empfehlenswert, da romantisch) und ein a la carte-Essen mit Wein im Sunset Restaurant auf Vilu Reef!!! Insgesamt muss man sagen, dass die 2 Tage auf Faandhoo, die Schönsten waren. Bleibt abzuwarten, wie sich die Insel im nächsten Jahr nach der Eröffnung entwickelt. Gerüchten zufolge wird es wohl ein teures Resort... Zurück auf Vilu Reef bekamen wir dann noch ein kostenloses Upgrade auf einen Wasser-Bungalow für die restlichen 5 Nächte. Von dort aus kann man Rochen, Kraken und wenn man Glück hat Haie und Delfine beobachten. Es wurde also jeden Tag besser für uns! Tipp: Water-Bungi nicht von zu Hause aus buchen da zu teuer, sondern vor Ort buchen oder warten bis man angesprochen wird und umsonst reinkommt ;-) Leider waren unsere ersten 3 Tage komplett verregnet, so dass ich nicht empfehlen kann Anfang Oktober auf die Malediven zu fliegen. Tauchen war super, die Guides sind sehr nett und Miriam (Holländerin) spricht auch perfekt deutsch. Habe u. a. Adlerrochen, Haie, Schildkröten, Barrakuda's und Napoleon-Fische gesehen. Andere Taucher auch kleine Manta's obwohl eigentlich keine Saison für die Tiere war. Wir hatten vor unserem Urlaub eine mail geschickt für unseren Wunsch-Bungalow 105. Trotz positiver Antwortmail haben wir den aber trotz mehrmaliger Nachfrage an der Rezeption NICHT bekommen. Im Endeffekt war das aber nicht so schlimm, da wir unseren anderen Beach-Bungalow auch lieb gewonnen hatten. Die Mädels an der Rezeption sind sehr nett und wirken bemüht. Oft hatte ich aber den Eindruck, sie notieren nur die Anliegen um sie im nächsten Moment wieder zu vergessen und den Hotelgast abzuwimmeln. Denn einige unserer Wünsche wurden nicht erfüllt. Ich hatte vorher etwas Angst, dass es auf so einer kleinen Insel evtl. langweilig werden könnte, aber keine Spur. Die Insel wirkt gar nicht so klein und wenn man täglich 1-2 Std. schnorchelt kommt auch keine langeweile auf. Die Roomboys und Kellner sind alle sehr nett, wir haben uns mit vielen angefreundet. Tipp: Über ein kleines Trinkgeld freuen sie sich und sie haben es sich auch verdient. Haben ca. 150 Dollar an Trinkgeld "ausgegeben" weil alle so nett waren. Hatten nur HP und haben in 2 Wochen noch mal 1. 700 Dollar ausgegeben (mit Tauchen, Ausflüge, Spa, Getränke). Fazit: Trauminsel, nichts zu bemängeln! Hoffe, das bleibt noch lange so... Wir würden sofort wieder hier Urlaub machen!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools