...waren im großen und ganzen sehr gut. Wir waren das erste mal auf den Malediven und waren überwältigt. Die Anlage war sehr gepflegt, nicht zu groß und auch nicht zu überlaufen. Dezember war die optimale Reisezeit, hatten 1 Regentag, sonst nur super Wetter mit viel Sonne. Ab und zu war es mal bewölkt, das ist hier aber nicht ganz ungewöhnlich. Sind von Male aus ca. 1 Std. mit dem Wasserflugzeug geflogen (inkl. Zwischenstopp). Das war grandios würde ich jeden empfehlen. Hatten HP gebucht, würde ich auch jeden empfehlen, näheres dazu bei "Gastronomie". Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit gemischt. Lasst auf jeden Fall die Schuhe daheim, höchstens ein paar Flip Flops - ist ausreichend. Kauft euch auch vor Ort eine SIM-Karte und legt sie ins Handy rein, viel günstiger zu telefonieren. Empfang war nicht besonders gut. Wie gesagt, wir fanden den Dezember als Reisemonat super. Und sehr viel Sonnencreme einpacken, da diese in den Laden vor Ort sehr teuer ist (ich glaub mich zu erinnern über 28 $). Und die Sonne wird durch den Wind sehr unterschätzt. Was ich noch sagen wollte, die Insel ist wunderschön, schade nur das die Korallen sehr kapputt sind und für alles seperat und teuer berechnet wird. Wir würden aber wieder kommen, schön wegen unserer Palme die wir gepflanzt haben (nur für Honeymonner).
Hatten zuerst einen Beachbungi (109) gebucht und auf Anfrage vor Ort die letzten 3 Nächte eine Wasservilla gebucht. Die WV war sehr luxuriös, von der Größe auch super, dazu der gigantische Ausblick auf´s Meer (Sonnenseite). Mit Pool auf der Terrasse. Aber ganz WICHTIG bucht die Wasservilla auf keinen Fall in Deutschland, da diese viel teuerer sind. Hatten für eine Nacht 55,- Doller bezahlt (von 75 Dollar freiwillig runter gegangen) und es sind immer Wasservillen frei. Vorher hatten wir einen Beachbungi - war auch schön, mit Open-Air Bad inkl. Ameisen. Minibar ist in den Beachbungi nicht inkl., dafür aber in den WV. Sauberkeit war Top. Safe war inkl., Klimaanlage, TV, Wasserkocher vorhanden. Noch zu erwähnen, besten Beachbungi waren ab 105 bis 112 meiner Meinung. Immer Sonne und ein leichtes Lüftchen, breiter Sandstrand, viel Palmen und die Bungis dort sind doch ein wenig weiter auseinander. Und neben der Terrasse gab es einen eigenen Strandabschnitt inkl Liegen. Die Riffseite war auch sehr schön, aber mit Blick auf die Wellenbrecher. Auf der Lagunenseite war es nicht so ruhig (Ankommen von neuen Gästen, Restaurant, Tauschule). Bei den Wasservillen kann ich zw 430 und 440 super empfehlen (Keine neugierigen Blicke vom Strand aus, und Sonnenseite). Auch hier gibt es einen eigenen Strandabschnitt.
Open Air Restaurant mit vielen Themenabenden, Sunset Bar Nautilus und tollem Blick auf`s Meer, Coffee Shop für a-la-Carte, Pizzastand und eine Beachbar, hier konnte man sich kleine Snacks bestellen. Wir hatten uns ab und zu Mittag ein Sandwich bestellt für knappe 8 $. Das Abendessen waren wöchentliche Wechsel. Wir hatten jeden Abend was gefunden, war wirklich auch sehr lecker. Das Frühstück war etwas gewöhnunsbedürftig (keine Semmeln). Jeden Freitag ist Stranddinner, hier wird direkt vor dem Meer am Strand gespeist, war super. Cocktails in der Bar zw 7 und 12 $. Wir hatten HP gebucht, da sich AL niemals rentieren würde. Wir hatten uns das von unserem Reisebüro ausrechen lassen und wir hätten 800 € mehr bezahlt. Meiner Meinung nach kann man das nie veressen bzw. vertrinken, wenn ein Wasser (1,5l) 3,50 $ kostet. Außerdem sind in den AL keine Cocktail und einige Spiritousen nicht enthalten.
Personal war immer freundlich. Die Zimmerreinigung war Top. Die Deutschkenntnisse dafür sehr ernüchternt. Nur von der Rezeption die "Anja" hat deutsch gesprochen, war auch eine sehr hilfsbereite Person.
Die Barfuß-Insel (390 x 170) liegt wunderschön in den Ozean eingebettet. Dazu der weiße Sandstrand, das türkisblaue Wasser - einfach super. Wir hatten zuerst einen Beachbungi (109) und auf Anfrage vor Ort die letzten 3 Nächte eine Wasservilla gebucht. Die WV war sehr luxuriös, und geräumig auch super dazu der gigantische Ausblick auf´s Meer. Aber ganz WICHTIG bucht die Wasservilla auf keinen Fall in Deutschland nähres dazu weiter unten. Es waren jeden Tag Ausflüge zu buchen, zwei davon hatten auch wir unternommen. Zum einen Dolphin Cruise (Delfine beobachten) für 45,- $ pro Person, zu teuer wenn man keine sieht - Pech gehabt. Und zum anderen hatten wir 3 Riffschnorcheln mit Aufenthalt auf einer einsamen Insel inkl Mittagessen gebucht. Was aber etwas nervig war, dass wir nach dem Mittagessen einen fast 2stündigen Aufenthalt auf dieser unbewohnten und vermüllten Insel verbringen mussten. Dafür waren die Riffe die wir besucht hatten fantastisch.
Ein Pool war vorhanden, hatten wir aber bei einem solchen Meer nur einmal genutzt. Die Abendunterhaltung war interessant. Jeden Tag war ein anderes Thema (Krabben-Rennen, Einheimische Trommler, Disco-Abend, Karaoke usw. Eine Tauchschule war auch vorhanden, aber von uns nicht genutzt. Des weiteren gab es Ausflüge mit dem Boot, einmal um die Insel. Das Schnorcheln am Hausriff ist leider nicht so spektakulär, da sehr viele Korallen abgestorben sind. Es ist schade. dass das Wachpersonal hier nicht besonders Rücksicht nimmt, wenn die Gäste auf den Korallen herumtrampeln. Auch die Fischvielfalt war auch nicht der Rede wert. Aber der Ausflug zu den 3 Riffen hat einiges wieder herraus geholt. Wir hatten sogar einen Hai gesehen - natürlich ganz ganz weit unten. Neben den sehr vielen und auch unterschiedlichen Fischen waren die Korallen überragend. Super, nur zu empfehlen und für 55 $ pro Personen auch sehr preiswert.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Tanja & Ralf |