Eine schöne Hotelanlage mit ca. 250 Betten. In einigen Ecken hätten es zwar auch 2-3 Bungalows weniger sein können, jedoch ist alles sehr schön integriert. Mit ihren Abmaßen (150m x 350m) ist die Insel völlig ausreichend, schließlich ist das kein Wander-Urlaub. Wer am entferntesten Punkt der Wasser-Bungis wohnt, braucht schon mal 10min zum Restaurant. Etwas Unglücklich ist im Restaurant die feste Platzierung und das ständige gegenzeichnen der verzehrten Getränke (was aber Geschmackssache ist). Die Gästestruktur teilt sich hauptsächlich unter Asiaten, Italienern uns Deutschen gleichermaßen auf, und die paar anderen fallen gar nicht auf. Die Insel kann als totale Barfußinsel gewertet werden - man braucht schlichtweg keine Schuhe!!! Und auf saisonale Wetterverhältnisse kann man sich nicht mehr verlassen. Wir hatten in der "Trockenzeit" auch an vielen Tagen regen und sogar 2 Total verregnete Tage.
Zu empfehlen sind hier zwar schon die Strand-Bungis, jedoch übersteht man auch den Urlaub in den Gardenvillas. Der Platz und die Ausstattung ist in den Gardenvillas geringer, jedoch ist das Bett gleichgroß und die Nacht gleichdunkel, nur die Wellengeräusche nerven nicht so.
Das Essen lässt eigentlich, bis auf das Frühstück, keine Wünsche offen - hier sollten selbst die notorischen Nörgler zufrieden sein. An den Bars fehlen schlichtweg Karten, welche Getränke AI sind. Gegen Aufpreis gibt es tolle Coktails zu europä. Preisen.
Der Check-In ist völlig unproblematisch und geht sehr zügig. Die 2malige Zimmerreinigung ist super. Beim zweiten mal wird schön dekoriert und die Badetücher getauscht. Kleines Manko, so richtig freundlich wird man erst bei ausreichend Trinkgeld (egal ob an der Bar, Kellner, Früchteschneider oder Omlettmacher), aber das weiß man ja vorher.
Die Anreise von Male dauert ca. 45 min mit dem Wasserflieger. Da es bei schönen Wetterverhältnissen reichlich zu schauen gibt vergeht die Zeit aber und mit Ohrstöpseln ist auch der Fluglärm erträglich. Im Hotel werden reichlich Ausflüge angeboten. Ob jedoch das Preis-Leistungsverhältnis gerechtfertigt ist, vermag ich nicht zu sagen. Es finden unterschiedliche Abendveranstaltungen statt, wo man ruhig dabei sein sollte.
- Wellness
- Sport
Ich sag nur: SUN DIVING IS FUN DIVING. Für Taucher das Paradies. Die Tauchschule ist All-Sprachig und hervorragend organisiert. Das Equipment ist auf einem modernen Standart und man findet hier nicht einen zerhunsten Shorty. Der Teilnehmer behält über den ganzen Urlaub "sein Tauchequipment", um welches er sich nicht mal zu "kümmern" braucht. Hier lohnt es sich den Schein zu machen, auch wenn die Tasche etwas größer sein muss in die man greift. Wir haben tolle Tauchreviere besucht und im großen und ganzen alles Nennenswerte gesehen. Die Korallen und Fischvielfalt braucht sich hinter dem Roten Meer nicht zu verstecken. Anders sieht es mit dem Hausriff aus. Es gibt leider zu viele Idioten unter den Schnorchlern. In den 2 Wochen unseren Urlaubs sind allein 3 große Tellerkorallen am Riff abgebrochen worden. Auch kann der Lifeguard sehr unfreundlich sein (was nicht nur uns so ging) Auch ist die erlaubte, zu beschnorchelnde Rifffläche sehr kurz. Die Fischvielfalt ist auch am Hausriff gegeben. Ansonten ist das Hotel gut ausgestattet, Bücher (nagelneue Bestseller) sind in ausreichender Stückzahl vorhanden. Toller Süswasserpool, kleiner Fitnessraum, Internet und Souvenierladen sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |