Das Hotel wurde Mitte 2015 neu eröffnet, ist also noch in einem guten baulichen Zustand. Durch die Lichtanimation wirkt es auf den ersten Blick sehr ansprechend, bei einem längeren Aufenhalt sieht man sich jedoch sehr schnell daran satt. Das SUNSTAR RESORT (Achtung: Nicht SUN STAR BEACH!) ist ein Hotel der unteren Mittelkasse welches sich bei den in der Region Alanya vorhandenen Hotels langfristig schwer tun wird. Insbesonders dann, wenn das Hotel in die Jahre gekommen ist und der doch einfache Baustandard sich bemerkbar macht. Optisch auf den ersten Blick ansprechend, treten beim genaueren Hinsehen doch gravierende Mängel (z.B. tägliche Buffetschlachten, mäßige Verpflegung, mangelnde Hygiene im Restaurant) auf, die gelegentlich auf die gewaltig auf die Urlaubsstimmung drücken können. Während unserer Anwesenheit traten Massenbeschwerden deutschsprachiger Gäste des Reiseveranstalters Sonnenklar.TV bzw FTI aufgrund der genannten Zustände auf. Auch empfiehlt es sich, Hotelbewertungen kritisch zu hinterfragen und sich Gedanken über sogenannte "Fake-Bewertungen" zu machen. Die positiven Bewertungen der letzten Wochen können von uns nicht nachvollzogen werden und dürften sich auch nicht mit der Einschätzung der während unserer Anwesenheit vorhandenen weiten deutschsprachigen Gäste decken.
Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet (Flachbildfernseher mit rd. 10 deutschsprachigen Programmen, Wasserkocher nebst Kaffee/Tee, funktionierende Klimaanlage) lediglich der relativ kleine Schrank wirkt störend. Sämtliche Wäsche kann daher nicht untergebracht werden. Unser Zimmer lag seitlich zum Meer, so dass wir vom Bartreiben bzw. der Animation nicht mitbekommen haben. Gäste, die Zimmer mit völligem Meerblick gebucht hatten fanden letzteres als störend. Das Bad wirkt auf den ersten Blick ansprechend, lediglich beim Benutzen der Dusche die durch eine Glasfront vom übrigen Bad getrennt ist kann Wasser vom Badezimmer in den Flur gelangen. Durch angepasstes Duschverhalten (kein bis wenig Wasser, in die Ecke stehen, etc.) lässt sich der Wassereinbruch jedoch minimieren.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, welches jedoch zu Stoßzeiten aufgrund der Belegung und der nicht geräumten Tische an seine Grenzen kam. Die Auswahl an Speisen war für den Monat November reduziert und wechselte aufgrund der Belegung auch während einer Mahlzeit häufig. Ein "Auffüllen" der leeren Warmhaltebehälter fand nicht immer statt. Köfte wurden z.B. durch gedampftes Gemüse ersetzt, etc. Die Qualität der Speisen ist eher im unteren Mittelfeld anzusiedeln und eher als einfaltslos zu bezeichnen. Für Gäste, die auf Kulinarik großen Wert legen, ist das Hotel daher nicht zu empfehlen.
Das Hotel war am Tag unserer Ankunft geschätzt zu einem Drittel ausgebucht, was von dem vorhandenen Personal zu bewältigen gewesen wäre. Am Folgetag war das Hotel jedoch voll ausgebucht, hauptsächlich mit Gästen aus den ehemaligen GUS-Staaten, die aufgrund des Unfalls im Sinai in die Türkei umgebucht wurden. Im Restaurant wurden Tische daraufhin nicht mehr abgeräumt bzw. neu eingedeckt. Getränke zu den Mahlzeiten mussten von den Gästen an der Bar selbst abgeholt werden. Als "funktionierenden Service" kann das daher nicht bezeichnet werden. Lediglich die Zimmerreinigung funktionierte gut. Fremdsprachenkenntnisse sind rudimentär vorhanden, russische Sprachkenntnisse jedoch klar von Vorteil.
Das Hotel liegt inmitten eines Neubaugebiets in Alanya-Kestel, das Stadtzentrum lässt sich mit einem Dolmus innerhalb von 15 Minuten problemlos erreichen. Eine Bushaltestelle befindet sich vor dem Hotel. Allerdings sind die Möglichkeiten am Abend sehr eingeschränkt, lediglich Sparziergänge durch die noch unfertigen Neubaugebiete sind möglich. Eine Belästigung durch Baulärm findet jedoch nicht statt.
Der Strand ist wie überall in Alanya steinig und vom Hotel durch eine 4-spurige Straße getrennt. Eine Brücke über die Straße ist vorhanden. Über einen Badesteg bzw. eine vom Felsen geräumte Gasse kann man jedoch trotzdem unfallfrei in Wasser kommen. Die Anzahl an Liegen bzw. Sonnenschirmen war trotz Vollbelegung noch ausreichend. Das WLAN am Strand funktioniert gut, der Service am Strand ist sehr aufmerksam und zuvorkommend. Alkoholfreie Getränke bzw. Kaffee ist dort erhältlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anja |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau ANJA , wir danken İhnen das Sie unser Hotel gewaehlt haben. Die Bewertungen die Sie gemacht haben sind für uns sehr wichtig, damit wir sie verbessern können. Aber manche Bewertungen entsprechen auch nicht der Wahrheit wie z.B. 1.) Die Aussenbeleuchtung, die ist gemacht worden, damit es den Gaesten gefaellt und Sie begeistert. Ausserdem werden die Lichter in der Nacht geschlossen, damit die Gaeste in Ruhe schlafen können (sich ausruhen können). 2.) Ausserhalb des Hotels die Baustellen, wenn die noch nicht fertig sind, gibt es jedes Jahr im Mai bis Oktober Baustellen Arbeits verbot. 3.) Die Zeit die Sie in unserem Hotel verbracht haben, war unser Hotel nur bis zu 40% voll. Wegen den unerwarteten kommenden Gaesten von Russland, die nicht nach Aegypten fliegen könnten wegen den Flugverboten, hatten wir bisschen Personal mangeln, die wir uns dafür von İhnen Entschuldigen. Aber dieses wurde auch ab dem 26. November gelöst und ab dem Datum haben wir nur noch Gaeste aus Deutschland. 4.) Unser Offener Buffet, wir haben 12 verschiedene Hauptgerichte, 10 verschiedene kaltes Essen, 4 verschiedene Essen mit Olivenöl, 15 verschiedene Salate, Desserts und die Zeit habendes Obst. Wir können jeden die das lesen und zu uns ins Hotel kommenden Gaesten zeigen. Sie müssen nur bei der Reception bescheid sagen. 5.) Am Strand haben wir einen Bade-Steg. Ausserdem ist normalerweise von der Natur aus in diesem Gebiet im Meer überall Felsen, die wir aber sauber machen lassen und jetzt überall Sand ist. 6.) Die guten Bewertungen die für unser Hotel gemacht wurden, meinten Sie es waere nicht der Wahrheit. Die manchen Sachen wo einer mag ist anders als der andere mag. Aber die Zeit die Sie im Hotel waren wo auch die Russen waren, ist nicht so, dass dies jedes Mal der Fall sein wird. Sie sollen auch nicht vergessen, dass Tourismus eine verschiedene bunte Welt ist. Deswegen machen die Leute immer wo anders ihren Urlaub. Holiday Check befragt wer zu dieser Zeit im Hotel war und möchte es auch auf schwarz auf weiss, ausserdem veröffentlicht Holiday Check nur die Bewertungen die sie auch Zustimmt von seinem eigenen Filter. Wir beraten die Kunden nur, ob Sie vielleicht eine possitive oder negative Bewertung schreiben möchten. Denn nur die Gaeste können guten Werbung machen. Management Ansatz enspricht der Kundenzufriedenheit. Sehr geehrter Gast das Hotel ist nur 4 Monate alt. Nur von unseren Fehlern können wir das richtige Weg finden. Kann es nicht sein, dass Zeit einem Monat mehr possitive Bewertungen kommen nicht der Beweis dafür ist.