Das Essen war für südliche Länder entsprechend. Wer hier die deutsche Küche sucht, sollte in Deutschland bleiben. Während unseres Aufenthaltes waren die Tische im Speisesaal und am Pool so sauber, wie sie die Gäste hinterlassen haben. Die Kellner waren immer bemüht, die Tische in einem sauberen Zustand, dem nachfolgenden Gast zur Verfügung zu stellen. Dei Tische wurden mit einem Tischhandfeger und Schäufelchen gereinigt, oder die gelbe Oberdecke gegen eine Frische gewechselt. Sicherlich kam es auch mal vor, wenn man Wasser bestellte, dass man dann eine "Sprite" bekam. Aber bei einer Reklamation, wurde sofort richtiges Wasser mit Kohlensäure nachgeliefert. Unser Zimmer (Appartement) mit kaputtem Küchenunterschrank und vollfunktionierendem Kühlschrank, war mit einem 1, 6 mtr. breitem Bett und einer Couch versehen. Das Telefon, war anscheinend ein Funktelefon, da es keinerlei Anschlüsse aufwies. Der Fernseher funktionierte mit seinem 4, oder 5 deutschen Sendern auf allen Kanälen einwandfrei. Der angebotene Tresor ist ratsam, da die darin verstauten Wertgegenstände versichert und vor Dieben einigermaßen sicher sind. Wer sich als möglicher Dieb entpuppt sei dahingestellt. Uns verschwand ein T-Shirt der Tochter, welches sich über die Balkonbrüstung hinweg selbständig gemacht haben soll, bei der Zimmerreinigung. Es ist uns allerdings ein Rätsel, da es allenfalls auf den Balkonboden hätte fallen können. Die Kellner und das gesamte Hotelpersonal waren und immer freundlich und zuvorkommend gesonnen, so dass wir am Ende eine kleine Spende für die Küche und entsprechend mehr in die Holzschachtel für das Kellner-Personal hinterließen. Getränke gab es immer bis 23: 00 Uhr, wie in der Hotelbeschreibung aus dem Internet und sonstigen Infos ersichtlich. Ansonsten können wir das Hotel für einfache und nicht allzu große Anspruchstellende Urlauber mit kleinem Geldbeutel weiterempfehlen. Glaube nich jedem Mißmache alles, viele habe zu hause nicht das, was sie im Urlaub für wenig Entgelt erwarten und verlangen.
Sauberes Zimmer, täglich frische Handtücher, jedoch Wertsachen bitte in den Tresor. Zu bemängelndes wurde umgehend abgestellt.
Das Essen könnte nochmehr Abwechslung vertragen. Es gab abwechselnd, Hackfleichteilchen, Geflügel, oder Fisch, Nudeln, Kartoffeln Reis mit dünnen gerösteten Fadennudeln und Guskus. An Gemüse gab es immer was der Türkische Boden hergibt. Mit dem Rohkostsalat sollte man unter Umständen, wenn man Magenemfpindlich ist, sehr vorsichtig sein. Mayonaise kann man zu hause besser genießen. Das sollte man in solch warmen Ländern generell unterlassen.
Das gesamte Personal entgegnete sich und gegenüber immer freundlich und zu vorkommend. Auf Wünsche wurde umgehend eingegangen und evtl. Missstände umgehend abgestellt.
Der Weg zum Strand ist nicht wie schon erwähnt durch Müll, sondern die Mülltonnen stehen, wie auch hier in Deutschland am Straßenrand und werden fast täglich in den späten Nachtstunden gelehrt und der Müll abtransportiert. Die Straßen sind wie auch hier bei uns teilweise betoniert, oder asphaltiert. Dass gelegentlich Teppiche auf der Fahrbahn liegen hat den Hintergedanken, dass die Straße bei der Trockenheit nicht so staubt, wenn Fahrzeuge darüber fahren. Der Strand ist überwiegend mit Liegen und Sonnenschirmen bestückt, so dass für Handtuchlieger nur noch am schmalen Streifen bis zum Wasser Platz vorhanden ist. Der Sandstrand ist von den Liegenbestückern weitgehend saubergehalten und eine Wohltat für die Füße. Der Kiesstrand nach Side hin, ist eher mit Badeschlappen zu begehen.
Unterhaltung ist fast Unbekannt, außer ca. 2x wöchentlich ein typisch Türkischer Tanzabend. Der große Pool und der Kinderpool sind der Hotelgröße entsprechend klein und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Horst |