Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Bianca (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir hatten einen sehr schönen Urlaub!

Die 3 Sterne sind entsprechend, das Hotel hat laut unseren Infos 48 Zimmer, über 2 Stockwerke, die Anlage ist klein und dadurch war es für uns mit 2 kleinen Kindern sehr übersichtlich, es gibt nur Paterre und erster Stock. Die Zimmer Paterre bestehen aus 2 Räumen, die mit einem Durchgang (Kühlschrank, Spülbecken, Schränke) verbunden sind und verfügen über ein Badezimmer, mit Dusche, WC und Waschbecken. Für uns als Familie mit 2 Kindern prima. Das Hotel ist von 2004, also erst 4 Jahre alt. Der Zustand ist mittelmäßig. (Hier und da ist eine Treppenstufe etwas kaputt, im Bad sind Stockflecken durch die ständige Feuchtigkeit und schlechter Belüftung, das Bad hat leider kein Fenster.) Die weißen Liegen am Pool, die Tische und Stühle könnten öfters mal geschrubbt werden, die waren ziemlich schmuddelig. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt und machten dann auch einen sauberen Eindruck. Das Putzwasser war jedoch immer sehr schmutzig und damit wurde vom Boden, über die Möbel, im Bad alles aus einem Eimer gewischt und im nächsten Zimmer ging es mit gleichem Wasser weiter. Ist glaube ich bei der türkischen Hygiene normal so. Habe es an anderen Stellen auch nicht anders gesehen. Wenn man zum Essen einen saubere Tischdecke haben wollte, sollte man pünktlich zum Essen gehen, haben wir fast immer gemacht. Wir hatten all inklusive. Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden, es hat uns immer gut geschmeckt. Vielen Deutschen Gästen fehlte jedoch etwas mehr Abwechslung beim Essen. Die warmen Mahlzeiten Mittags und Abends wiederholten sich alle paar Tage, in anderer Zusammenstellung. Zu jeder Mahlzeit gab es 2 Sorten Stangenbrot, auch zum Frühstück. Zum Frühstück gab es außerdem Eier, gebratene Brühwurst?, manchmal Rührei, Aufschnitt, Käse, Rohkost, Cornflakes, Schoko Pops, Kaffee oder Tee, Saft 2 Sorten aus einem Automaten (schmeckt wie Capri Sonne), Magerine, Marmelade, Honig., Mittags immer so 4 verschieden warme Sachen z. B. Civaccici, Gemüse, Reis, Kartoffeln, Salatbuffet, Stangenbrot, Nachstich (Türk. Süßspeisen, Obst, Melone), Abends zusätzlich eine Suppe, sonst wie Mittags. Dieses Fleisch, das ich als Civaccici bezeichne gab es in verschiedenen Formen und Variationen, ähnlich Gulasch, Frikadelle, Fischstäbchenform, ....) Nachmittags gab es zum Kaffee an der Pool-Bar mal Plätzchen oder Kuchen, meistens jedoch Melone. Kaffee und Tee konnte man sich den ganzen Tag am Automaten selber nehmen, dazu 4 Säfte (ähnlich Capri Sonne), stilles Wasser. An der Poolbar gab es alles nationale Getränke. Bier, Cola, Limo, Sprite, Wasser, Vodka, Gin, Rhaki. War für uns o. k. so. Es gab viele Nationalitäten, überwiegend Türken, DeutschTürken, Deutsche, Holländer, auch Norwegen, Östereich, Dänemark, Schweiz. Viele Familien mit Kindern, Paare jungen und mittleren Alters, und junge Singles. Leider ist das Hotel nicht Behindertengerecht. Aber sehr Familienfreundlich. Der Handy Empfang war im Zimmer prima (Mein Handy zeigte immer vollen Empfang an), das Preis/Leistungsverhältnis fanden wir in Ordnung. Die Temperaturen lagen zwischen 35 und 40 Grad und Sonne satt. Wir haben aus unserer Reiseapotheke Durchfall Mittel für meinen mann und unseren sohn gebraucht. Der kleine hat oft reichlich Pool wasser geschluckt und die zwei hatten beide mal Eier gegessen. Ich hatte die ganze Zeit keinerlei Magenprobleme. Die letzten Tage hatte ich husten und schnupfen wahrscheinlich durch die Klimaanlage, mein Mann hatte diese immer auf 16 Grad laufen. Was man an Medikamenten nicht mit hat, kriegt man aber in nahe gelegenen Apotheken günstig zu kaufen. Unser Tip: Man konnte Überall mit Euro bezahlen und bekam auch kleine Euros wieder, der Euro war fast immer das günstigere Zahlungsmittel. Man kann bei einigen Automaten in Side oder Manavgat auch Euros mit der EC oder VISA ziehen.

• Die Zimmer waren ausreichend groß. Die Möbelierung war in Ordnung und zweckmäßig. Alle Zimmer verfügen über eine sehr gut funktionierende Klimaanlage, TV mit 4 deutsche Programmen(ARD, ZDF, RTL und Vox, Kühlschrank (sehr sehr Sauber!) Die unteren Zimmer haben eine Terasse ober gibt es einen Balkon. Einen Safe konnten für 10, 00 € pro Woche dazu mieten, haben wir auch getan, ein Telefon gibt es auch, man kann mit der Rezeption sprechen oder von außerhalb über die Rezeption angerufen werden. Unser Bett bestand aus einer 1, 60 m durchgängigen Matratze, Ich habe sehr gut geschlafen (80kg) mein Mann spürte mit seinen 128 kg, die Federn in der Matratze. Im Bad ist ein WC, ein Waschbecken, Spiegel, Dusche und Föhn. Unsere Betten wurde fast täglich frisch bezogen, und reichlich frische Handtücher gab es für uns auch (Tip! Haben der Reinigungskraft in den ersten Tagen 2x 5 € gegeben.) Die Zimmer waren nicht sehr hellhörig, nur wenn es nebenan oder drüber lauter wurde, hat man etwas gehört, die geschlossenen Fenster und Türen lassen nichts durch, sehr schalldicht! Unser Sohn (2) hat auf der Schlafcouch geschlafen und unsere Tochter (6) auf einem Zustellbett, war vollkommen o. K.. Das wir am 2. Tag auf unsere Bitte hin noch dazu bekommen haben. Von der größe her, hätten die 2 auf der Schlafcouch platz gehabt. Am Zimmerschlüssel ist ein rechteckiger etwa einen halben Zentimeter die und so etwa 5x10 cm Chip den man für die Stromversorgung im Zimmer einfach in einen Schlitz neben die Tür steckte. Fanden wir recht praktisch. Unser Zimmer war nummer 507 und lag ganz in der nähe des Kinderpools (diesen Wunsch hatte ich vorab per e-mail an das Hotel geschickt, das Hotel hat eine eigene Internet Seite!)

• Das Hotel hat ein Restaurant, und eine Pool Bar. Der Küchenstil ist landestypisch die Sauberkeit und Hygiene waren o. K. Das Essen hat uns immer gut geschmeckt und satt waren wir immer, zu trinken gibt es reichlich. all inclusive.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr Freundlich, jemanden Deutsch oder Englisch Sprechenden fand man immer. Sehr Hilfbereit, sehr lieb im Umgang mit unseren Kindern. Die ersten Tage war das Personal etwas zurück haltender, man wurde jedoch schnell warm miteinander. Wenn ich mich mit jemandem nur türkisch sprechenden unterhalten wollte, fand ich immer jemanden unterm Personal oder den anderen Gästen, die dann Dolmatcher spielten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Beim Check in wurden unsere Zimmer noch gereinigt und wir hätten dann noch 2 Stunden mit langen Jeans, 2 quakigen Kindern bei 40 Grad da sitzen müssen. Dann war jedoch der FTI Mensch gekommen und hat das geklärt, war dann kein Problem und dauerte dann noch 15 Minuten. Beschwerden habe ich direkt mit dem Herrn von FTI geklärt, da war z. B. der erste Montag an dem viele Jungs im Pool tobten und sehr rücksichtslos anderen gegeüber waren, unsere Kinder durften dann nachher nicht ins Kinderbecken, weil die da Wasserball spielten. Das ist seit dem dann auch nicht mehr vorgekommen. Zusätzliche Serviceleistungen gibt es keine.

• Die Entfernung zum Strand ist mit schätzungsweise 400 Metern, und 5 Minuten Fußmarsch nicht sehr weit. Um nach Side Zentrum zu gelangen, reicht ein Fußmarsch von 10 Minuten am Strand entlang. In der direkten Hotelumgebung stehen noch ein paar kleinere, einfache Hotels. Es ist dort keine Hotelstadt, wo Hotel an Hotel gequetscht ist. Wenn man aus dem Sunberk raus kommt und rechts die Straße runter läuft bis ans Ende und dann geht rechts rauf richtung Hauptstraße, direkt rechts ist ein kleiner Supermarkt in dem man prima seine täglichen Einkäufe erledigen kann, auf dieser Stra0e geht es links runter zum Strand (finde den Strand dort nicht so schön, nicht sehr sauber, das Hotel hat nicht wirklich einen eigenen Strand und es ist ziemlich schmal. geht man den Strand rechts runter, wird er jedoch immer schöner, geht man Ihn links runter richtung Side, wird er Steiniger, und weniger schön.) Unsere Transferzeit betrag hin und zurück knapp 1, 5 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten wurden uns über FTI einige angeboten, sind auch viele schöne Sachen dabei. Der Dolmus Bahnhof liegt etwa 7 Minuten vom Hotel entfernt. Von dort aus kommt man problemlos in alle umliegenden Orte, nach Manavgat, oder auf einem kleinen Marktplatz neben dem Dolmus Bahnhof mit einem als Zug aufgemachten Traktor mit Anhänger für 40 Cent nach Side Zentrum. In der nähe ist auch eine Freilicht Disco (Oxid) die sehr schön sein soll. Für uns war so alles Perfekt.

Es gibt einen Pool tiefe 1, 60 m und ein Kinderbecken mit kleiner Rutsche. Einen Kicker, der kostenlos genutzt werden kann. Gegen Gebühr Massage im Hotel, diese hatten wir jedoch nicht genutzt. In den 14 Tagen gabe abends 3x Programm. Türkischer Volkstanz, Türkische Live Musik, und einenen Abend eine Bauchtänzerin und einen Feuerspucker, der uns auch durch seine Künste mit Glasscherben begeisterte, anschließend hat er uns noch mit Tanzen unter Unterstützung der Gäste amysiert.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Bianca