Das Sunberk Hotel ist eine relativ kleine Hotelanlage mit verschiedenen Zimmergrößen und Bungalows. Wir waren mit einer Gruppe von 12 Personen (20-30 Jahre) im Hotel und hatten insgesamt drei 4er Zimmer. Die Zimmer sind gerade so ausreichend groß, aber da man sich nicht viel im Zimmer aufhält, ist die Größe ok. Im vorderen Zimmer gab es zwei Einzelbetten und im hinteren Zimmer ein Doppelbett (140 cm). Das Bad ist sehr klein und hat auch keine Fenster. Wir hatten leider das Pech, dass die Abflüsse in unserem Bad stark gestunken haben. Die anderen beiden Zimmer unserer Gruppe hatten keine Probleme damit. Jeden Tag wurden die Betten gemacht und durchgefegt, die Handtücher und Laken wurden leider gar nicht gewechselt, was uns jetzt nicht stark gestört hat. Der Restaurant- und Poolbereich wurde immer sauber und ordentlich gehalten. Die Poolgröße ist für diese Hotelgröße vollkommen ausreichend und der Pool an sich machte auch einen guten Eindruck. Mit der Internetverbindung hatten wir immer Schwierigkeiten, man hatte nicht zu jeder Zeit uneingeschränkt eine Verbindung. In dem Hotel waren viele verschiedene Nationalitäten (u.a. Deutschland, Russland, Polen, Türkei) und Gäste jeglichen Alters (u.a. junge Familien, Freunde, Rentnerpaare) vertreten. Man darf nicht vergessen, dass es sich hierbei um ein Drei-Sterne Hotel handelt und das Preis-Leistung-Verhältnis in jedem Falle in diesem Hotel stimmt.
Die Zimmer sind gerade so ausreichend groß, aber da man sich nicht viel im Zimmer aufhält, ist die Größe ok. Im vorderen Zimmer gab es zwei Einzelbetten und im hinteren Zimmer ein Doppelbett (140 cm). Das Bad ist sehr klein und hat auch keine Fenster. Es gibt einen Fön. Den Kühlschrank im Zimmer haben wir erst am vorletzten Urlaubstag entdeckt. Die Zimmer und das Bad hätte ich mir sauberer gewünscht (insbesondere das Bad).
Für ein Drei Sterne Hotel waren wir mit dem Essen sehr zufrieden, nur das Frühstück könnte abwechlsungsreicher gestaltet werden, das war leider jeden morgen gleich. Es stimmt, dass z.B. die gekochten Eier von morgens zum Abendessen als Salat serviert werden, das finde ich persönlich aber vollkommen ok. Das Essen variiert zwar immer nur ein wenig, aber es hat uns eigentlich bis auf wenige Kleinigkeiten immer geschmeckt. Dass das Bier mit Wasser gestreckt wird, wie einige zuvor behaupten, können wir überhaupt nicht bezeigen. Wenn man mal auch Efes- Bier aus der Flasche in einer Bar trinkt, dann kann man feststellen, dass dieses genau so schmeckt. Getränke im All-Inclusive-Paket bekommt man von 10-23 Uhr, darunter auch einige Longdrinks. Wasser gibt es rund um die Uhr.
Beim Service waren wir sehr positiv überrascht. Bei unserer Ankunft (nach 14 Uhr, also bereits nach dem Mittagessen) wurde für uns noch mal extra das Büffet aufgebaut. Wir mussten uns erst daran gewöhnen, dass Teller und Gläser so schnell abgeräumt wurden, später hat uns das nicht mehr gestört. Die Mitarbeiter waren alle sehr nett. Insbesondere Ali war sehr freundlich zu uns, er und noch einige andere Hotelmitarbeiter haben uns sogar eingeladen, mit ihnen auf einem Soccerplatz Fussball zu spielen (unser Team hat verloren:) ). An einigen Abenden wurde für uns ein Tisch für 12 Personen zusammengestellt (bei dem türkischen Abend mussten wir aber für unsere "Vorzugsbehandlung" 5 Euro bezahlen, das fanden wir nicht so toll). Die meisten Mitarbeiter konnten Deutsch, ansonsten konnten wir uns auf Englisch mit ihnen verständigen. Die Zimmerreinigung jedoch könnte etwas intensiver ausfallen, insbesondere die Badreinigung.
Innerhalb einer Stunde erreicht man den Flughafen in Antalya. Das Hotel verfügt über zwei Strandabschnitte, die beide kostenfrei sind (ich weiß nicht, an welchem Strand "Marina" war?) Einen Strand erreicht man innerhalb von 5 Gehminuten, allerdings fanden wir diesen Strand nicht sehr ansprechend, da er sehr klein und felsig und irgendwie ungemütlich war. Liegen und Schirme gibt es hier umsonst. Den anderen Strand erreicht man mit dem Shuttlebus, der einen auch um 15.30, 16.30 und 17.30 Uhr zurückbringt. Als wir den Bus mal verpasst haben, sind wir auch innerhalb von 20 Minuten zu Fuß dort hin gelaufen. Der Strand hier ist größer und auch um einiges schöner. Entlang der Strandpromenade kommt man in etwa 20 Minuten zur "Innenstadt" mit ganz vielen Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Aber auch in der unmittelbaren Nähe des Hotels sind ausreichend Cafes und kleine Lädchen.
Der Pool ist ausreichend groß und macht auch einen guten sauberen Eindruck. Es gibt ausreichend Liegen (die oft schon sehr früh morgens mit Handtüchern reserviert waren) und zwei Duschen. Animation gibt es nicht, haben wir auch überhaupt nicht vermisst. Einmal wöchentlich gibt es 2 Stunden einen türkischen Abend mit Kebab, Bauchtanz und einer Tanzgruppe. Es war ganz interessant und lustig, da später auch Gäste einbezogen wurden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |