Das Hotel ist klein, umfasst 150 Leute ( wenn es ausgebucht ist) mit 48 Zimmern. Zimmer sind parterre oder im 1. Stock. Die Terasse und Balkone sind alle nach Innen gerichtet, zum Pool hin. Das Meer ist leider nicht zu sehen;-)! Genereller Tip für Mädels und Frauen: wir haben natürlich einige Angebote bekommen...von Tee trinken, bis ,,spazieren gehen". Es ist nicht immer schlecht, mal mit Einheimischen auszugehen, denn man lernt so einiges über die Menschen und das Land, Dennoch sollte man dem ein oder anderen klar machen, dass es NUR um ein nettes Gespräch geht. Klamotten: es gibt an sich in jedem Geschäft die gleichen Sachen...und auch preislich hatten wir nicht das Gefühl, dass sie sich sehr unterscheiden...dennoch einfach erstmal den ,,Basispreis! vergleichen. Auf dem Weg nach Side ist auf halber Strecke ein Laden, in den man mal reingehen sollte, da dieser recht günstig ist. Hotelfotograf: wir haben ein Shooting am Strand gemacht, bei dem echt tolle Bilder rausgekommen sind. Einfach mal mitmachen und dann über nen Preis verhandeln...nicht zu viel zahlen, aber auch einfach seine Arbeit anerkennen! Hamam: wir haben es vom Hotel mitgemacht ( findet in einem anderen statt, zudem man gebracht wird)...meine Freundin war nicht so begeistert und hatte auch mit dem Hotelmasseur deswegen ein wenig Probleme ( der jedoch, das muss man fairerweise sagen ihr eine Massage umsonst anbot, als Wiedergutmachung)...es gibt am Strand Masseure und auch in einigen Seitenstraßen rund ums Hotel...also genug Alternativen. Zu den Masseuren am Strand...ich fand sie ein wenig nervig ,,wann kommst du denn jetzt zur Massage, etc."...so dass ich es mir zu guter Letzt anders überlegt hab und auf die Massage verzichtet habe. Alles in allem: eine runde Sache...wir werde wohl wiederkommen, wenn der Preis wieder stimmt:-)!
Zimmer sind völlig ausreichend ausgestattet. Es gibt einen Fön ( so spart man schon mal Gewicht im Gepäck), 3 deutsche Tv-Sender ( zudem polnisch/russisch und türkisch). Die Zimmer sind recht groß und auch das Badezimmer ist ok. Klimaanlage kühlt oder heizt. Die Wände sind etwas dünn, so dass Leute mit leichtem Schlaf den Nachbarn auch mal schnarchen hören könnten ( wobei ich glaube, dass dieser extrem laut geschnarcht hat!!;-) ). Zudem hört man den Muezzin und die Nachbarshunde nachts....das war nict so klasse, aber mit Oropacs auch lösbar;-)! ( nicht jede Nacht) Bettwäsche und Handtücher hätten öfter gewechselt werden können, da man ja doch einiges an Sand reinträgt.
Das Essen war ok. Viel Salat und 4 warme Gerichte ( 2 mit Fleisch, 2 Gemüse)...es war leider nicht allzu abwechslungsreich. So dass wir auch einfach mal mittags am Strand etwas zu Essen bestellt haben (große Pizza z. B. ca. 5 €). Aber für ne Woche ist es völig ok. Wir sind eh nicht allzu anspruchsvoll und an sich geht es ja darum, dass das, was es gibt ausreichend vorhanden ist, schmeckt und satt macht und so war es auf jeden Fall. Zum Frühstück gibt es an manchen Tagen für 1 € einen frisch gepressten O-Saft ( lecker).
Die Herren an der Rezeption ( Murat und Metin) sprechen asureichend und gut deutsch, so dass wir all unsere Problemchen und Wünsche vortragen konnten. Auch einige der Kellner verstehen deutsch, ansonsten englisch. Die Jungs sind sehr aufmerksam,- es wird schnell abgeräumt, neues Besteck gebracht oder nach Getränken gefragt. Selbst nen Meter neben der Poolbar bekommt man seine Getränke an den Tisch gebracht ( Grüße an Mehmet!). Mit Kindern wird unheimlich liebevoll umgegangen. Also als Familie kann man das Hotel gut besuchen. Es war immer ein Techniker im Haus, so dass alle Probleme diesbezüglich schnellstmöglich behoben wurden.
Vom Flughafen ca. 1, 5 Stunden Fahrt, abhängig davon, wie viele Hotels vorher noch angefahren werden. 150m bis zum Strand können wir jetzt nicht bestätigen...mussten schon mehr als 5 Minuten laufen...aber das war zu verschmerzen. Man läuft an Geschäften und Restaurants vorbei. Die Innhaber grüßen einen freundlich, ohne, dass man das Gefühl hat, dass sie etwas verkaufen wollen. Man bekommt zwar von vielen eine Visitenkarte ( mit Preisen, z. B. bei den Friseuren), aber wir haben das generell nicht als nervig empfunden. Side selbst ist gute 15 Gehminuten entfernt. Man kann entweder am Strand entlang oder an der Hauptstraße ( für nen 1€ kann man auch im Dolmusch mitfahren). Es ist landschaftlich durch die alten Bauten, Steine, Säulen schön zu laufen. In Side kann man gut einkaufen ( Handeln!!!), essen ( mal einfach nen Döner probieren) und Cocktails trinken gehen. Abends im Lighthouse feiern gehen ( RnB, House, Techno), aber etwas mehr Geld mitnehmen....die Cocktails fangen bei ca. 7€ an, aber es tut ja auch ne Cola oder nen Bierchen!
Unterhaltung und Animation gab es nicht....vielleicht ist es in der Hochsaison anders. Aber gestört hat es uns nicht, denn abends konnte man somit in aller Ruhe an der Bar sitzen. Der Minimarkt hat erst während unserem Urlaub aufgemacht. Am Strand kosten die Liegen mit Auflagen 2, 50 türkische Lire...sind ca. 1, 30€. Oberhalb gibt es einen Kiosk, wo man Getränke kaufen kann ( Coladose ca. 0,70€). Und man kann die Toilette des Restaurants benutzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |