Meine Tochter (14) und ich waren jetzt 14 Tage im Sunberk. Es ist eine angenehm kleine und übersichtliche Anlage, die sich wohl in den letzten 10-12 Monaten stark verändert hat, wie ich den Berichten des letzten Jahres entnehmen konnte. Zur Gästestruktur kann ich sagen, daß sie sehr vielseitig ist, zum Zeitpunkt unserer Abreise waren fünf deutsche Familien dort, viele türkische Familien und der Rest aus dem Ostblock. In deutsch und/ oder englisch kann man sich aber sehr gut verständigen, die Rezeption ist der deutschen Sprache sehr wohl mächtig. Wenn man seine Ruhe haben möchte, ist man hier sehr gut aufgehoben- immer vorausgesetzt, daß nicht zu hohe Ansprüche gestellt werden. Die drei Sterne sind eben "Landeskategorie" und wer mehr Sterne braucht, sollte auch mehr davon buchen. "All inclusive" bietet einfachen, wenig abwechslungsreichen Standart- aber es muß keiner verhungern oder verdursten. Zur Sauberkeit kann ich sagen, daß täglich die Zimmer gereinigt wurden, das Zimmerpersonal zu uns immer sehr freundlich war und Probleme, die es am ersten Tag mit dem Zimmer gab, umgehend gelöst wurden. Da bin ich auch wieder beim Anfang meines Berichtes, die Veränderung des Hotels seit dem letzten Jahr. Die Anlage hat wohl den Besitzer, sowie die Größe gewechselt. Hinter den Appartements gibt es noch einen neuangegliederten kleinen Holzbungalowbereich, der für uns einfach das Paradies war. Keine ätzende Lärmbeschallung, sondern Natur pur um unsere kleine Veranda, auf der wir abends im Kerzenschein gesessen haben. Viele Gäste wurden in diese Bungalows für eine Nacht gebracht, bis ihr Appartement klar war (warum auch immer das nicht bei der Ankunft ging?), so auch bei uns. Aber wir blieben dort und haben es nicht bereut. Wer einen reinen Hotelurlaub machen will, ist hier wirklich fehl am Platz, genauso wie Familien mit kleinen Kindern. Es gibt nicht eine Spielmöglichkeit für Kinder. Wer aber eine preiswerte Unterkunft sucht, in der es sich auch mal den ganzen Tag aushalten lässt, ist hier absolut richtig. Man ist unabhängig von irgendwelcher idiotischer Animation, kann raus und rein, wie man möchte. Der Inhaber des Hotels betreibt auch eine kleine Strandbude mit Wassersportmöglichkeiten, wie z. B. Parasailing, Jetski, Bananaboat, etc., für Hotelgäste gibts dort auch 10% Ermäßigung auf alles. Da diese aber nicht direkt in der Nähe ist (ca. 20 min zu Fuß am Strand entlang), einfach mal nachfragen- uns hat er persönlich mit hin- und zurück genommen.
Unser Bungalow war einfach super. Alles recht schlicht und einfach gehalten, aber alles Benötigte war vorhanden. Klimaanlage war vorhanden, Safe nicht im Zimmer, sondern an der Rezeption. Ein Telefon gab es nicht, einen kleinen Kühlschrank dafür schon.
Auch eine Änderung zu den vorherigen Jahren: Der Restaurantbereich ist nicht mehr oben im Gebäude, sondern in dem vergrößerten und neu gestalteten Poolbarbereich untergebracht. Das Essen war ok, das Geschirr nicht immer das sauberste. Thema Sitzplatz zu den Mahlzeiten- manchmal ein schwieriges Unterfangen. Wenn alle Gäste zeitgleich zum Essen erscheinen, reichen die Sitzplätze definitiv nicht aus. Tip: Zum Frühstück recht früh erscheinen, Mittags und gerade Abends erst relativ spät erscheinen. Wir sind meistens gegen 20:30 zum Essen gegangen und hatten immer einen schönen Platz.
Was soll ich sagen-der Service war ok. Es gibt nette und nicht so nette Kellner, wirklich unfreundlich war nie jemand. Mit englisch kommt man ganz gut hin, zur Not kann man sich ja auch noch mit Händen und Füßen verständigen (Zimmermädchen, lach!). Was in unserem Bungalow gefehlt hat oder defekt war, wurde gleich erledigt, danach war alles bestens.
Es ist alles fußläufig in wirklich wenigen Minuten erreichbar, was auch der ausschlaggebende Grund für mich war, dieses Hotel zu buchen. Man muß nicht den winzigen Strandabschnitt an der Promenade nutzen, es gibt mehrmals täglich einen kostenlosen Shuttle zu einem absolut schönen, breiten Strand. Die Liegen kosten in der Regel €1,50 und es gibt auch erschwingliche Strandbars. Die Promenade ist superschön ausgebaut und vor allem in der Dunkelheit zu empfehlen. Zu Fuß zum Hafen sind es ca.15 min, kurz danach ist man an der schön beleuchteten alten Tempelruine...sehr romantisch ;-). Richtung Theater und Ruinen braucht man ca. 10 min, Supermärkte (preiswerte und teure) Telefonzellen, Shoppingmöglichkeiten- alles da. Preiswert einkaufen kann man auf dem Markt in Manavgat, am besten mit dem Dolmus.
Pool und Kinderpool sind vorhanden, wurde von uns aber nicht benutzt. Sollte man einen Platz am Pool haben wollen, muß man am Vorabend gegen 23:00 Uhr die Liege mit einem Handtuch reservieren; innerhalb einer halben Stunde sind keine Liegen mehr frei!!! Wir sind nicht die Menschen, die gerne einen Pool benutzen, schon gar nicht, wenn das Meer so schön ist, aber diese kleine Show Abend für Abend mit den Handtüchern muß man sich zur Belustigung einfach antun.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |