Dirk (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das erste mal Türkei in der Wintersaison

Gut

Wir waren nun mehr das dritte mal in der Türkei.Wie der Überschrift zu entnehmen das erste mal in der Wintersaison. Die Hotelanlage war wirklich und entgegen vieler Meinungen auf dieser Webseite sehr schön angelegt und auch sehr sauber. In der Gartenanlage wurden zur Sommersaisonvorbereitung noch weitere schöne Plätze ,Bäume , Blumenbeete , Brückenlandschaften etc angelegt. Wir hatten All Inclusive gebucht und das Buffet entsprach voll den Erwartungen. Reise wurde über Sonnenklar TV/Demed gebucht für 299.- pro Person. Reisetermin war 20.2 bis 27.2.05 . Eigentlich war Joy Aldin gebucht,dieses Hotel war aber noch nicht fertig und so durften wir ( zu unserem Glück und wie sich später herausstellte zur vollen Zufriedenheit) Hotel Baran od. Joy long Beach buchen. Wärend der gesamten Reisezeit hatten wir tolles Wetter,es war an jedem Tag möglich nur mit Badehose bekleidet Sonne zu tanken. Transfers,Flüge waren alle sehr pünktlich. Wasser war logischer Weise noch etwas zu kalt. Für 299.- konnte man hier wirklich nichts falsch machen. Ich möcht gern im Sommer nochmal dorthin. Leider ist nach meinen Nachforschungen zu meinem Urlaubstermin schon alles ausgebucht. Auch die Preise sind für die Haupsaison recht hoch . Das Stone Palace hat nen Stern mehr und kostet in der Sommersaison pro Person 100 Euro weniger. Fazit : Wer das joy long Beach bucht hat eine echt gute Wahl getroffen. Wir werden auf jedenfall versuchen im Herbst nochmal wieder zu kommen. P.S Im Februar wurde das Hotel zum größten Teil von Deutschen und Franzosen bewohnt. Im Sommer sollen allerdings auch Russen buchen (leider , weil nix kultura)

• Gut
  • Einrichtung neu, 5 deutschsprachige Prog. , 230 V versorgung, wie oben schon gesagt sehr sauber woraufhin die Putzfrau auch mit extra Trinkgeld belohnt wurde. Als Dankeschön waren am nächsten Tag Blumen im Zimmer und sämtliche Handtücher zu Schwänen gefaltet!!!!!! Nett was ?? Wie versprochen hatte das Zimmer Meerblick ; lag aber und das ist der einzige Mängelpunkt über der Küche was zu einigen Tageszeiten mit Lärm bzw. Topfgeklapper verbunden war. Minibar siehe oben. Fön gabs.Safe geg. Gebühr. keine Lärm oder Geruchsbelästigung außer Küchengeräusche zu den Mahlzeiten. Ich würde immer Hauptgeb. buchen da dort 80% der Zimmer Meerblick haben. Dann am besten im 2 od. 3 OG. So umgeht man den Küchenlärm und ich denke ganz oben könnte es im Sommer recht warm werden. Es gibt allerdings eine Klimaanlage in jedem Zimmer(Standard denke ich) Tel. gibt es.Jedes Zimmer hat nen Balkon .

• Gut
  • Tja wie oben erwähnt war für jeden was dabei. Meine Freundin war vegetarierin und selbst die wurde satt. Frisch gepresster O-Saft kostete 1 Euro extra. Minibar bis auf Quellwasser extra. Wasser wurde täglich aufgefüllt,bzw . Flaschen erneuert.Mitternachtssnack gab es. Hauptrestaurant ist im Winter nur geöffnet. Im SOmmer zusätzlich Italiener und Strandrestaurant.

• Gut
  • All-Inclusic und Türkei typisch. Geschirr wurde bei den Mahlzeiten immer recht schnell abgeräumt. Personal war zu uns immer freundlich und ums Wohl bemüht. Zimmer jeden Tag sauber ,jeden Tag neue HAndtücher(Bad) un neue Poolhandtücher. Check-In lief Reibungslos. Bei der Abreise welche leider um 3 Uhr nachts war hatte uns das Personal sogar Lunchpakete bereitgelegt ohne das wir diese gefordert hatten !!!

• Gut
  • Es gibt Hoteleigen Strand , dieser aber Regionsbedingt Kiesstrand und annehmbar sauber. Hotelanlage wie oben beschrieben schön angelegt und bestens für Spaziergänge geeignet, Einkaufmöglichkeiten dierekt vorm Hotel oder Manavgat(14km);Side;alanya; Ausflugsmöglichkeiten Türkeitypisch (pamukkale; Dörferfahrt etc,Jeepsafari usw.) ,da wir bereits alles kannten organisierten wir Ausflüge etc. selbst. Dolmus-Bus nach Manavgat kostet 1,5 Euro pro Person. Ortschaft und Region sind sonst sehr ruhig und zur Entspannung angelegt.

• Gut

Tennis , Fitness, Animation, Boutiquen,Internet,Hotelfotograf, Türkisches Bad (toll)- man sollte auf jedenfall mal das komplette beauty prog. für ca 30 EURO mitmachen. Massage,Kopf-Fuß und Ganzkörpermassage,Gesichtsmaske und Hamas (türkisches Bad) . Haben wir zum erstenmal gemacht und sonst immer skeptisch betrachtet. War wirklich toll. Personal sehr nett.

Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Dirk