Das Hotel ist sehr groß, die Anlage sehr weitläufig. Es gibt ein Haupthaus und mehrere Villen verteilt auf dem Gelände der Anlage. Je nachdem wo man untergebracht ist muss man einiges an Wegstrecke zurücklegen. Die Anlage selbst ist sehr gepflegt und schön angelegt. Wir haben zwei von der Reiseleitung angebotene Ausflüge unternommen. Diese waren gut organisiert und interessant. Allerdings sollte man sich darauf einstellen, dass gerade in der Hauptreisezeit überall sehr viel los ist. Da stellt sich schnell das Gefühl "Massentourismus" ein. Natürlich gab es auch bei jedem Ausflug "Zusatzangebote". Man wurde fotografiert und konnte die Bilder dann erwerben, es wurden CDs und DVDs angeboten etc. Bei "gesponserten" Ausflügen "besichtigt" man meist noch eine Schmuckfabrik oder ähnliches. Im Allgemeinen reicht aber, wenn kein Kaufinteresse besteht, ein freundlich-bestimmtes "Nein". Ich persönlich habe keine aufdringlichen Verkäufer erlebt. Man konnte übrigens alles in Euro bezahlen, wir mussten also kein Geld tauschen - auch Trinkgelder werden in Euro gerne angenommen. Das Hotel wurde uns von Bekannten empfohlen, die 2012 zu ASTERIA-Zeiten dort waren. Der Service hat im Vergleich zum letzten Jahr wohl deutlich abgenommen - Schade!
Wir hatten ein zwei-Raum Familienzimmer. Dieses war sehr geräumig und gut eingerichtet. Jedes Zimmer hatte einen Balkon. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Das Bad war ausreichend groß. Die Zimmerreinigung war gut. Die Zimmermädchen sehr freundlich - auch wenn wir uns nicht verständigen konnten.
Im Hauptrestaurant wurden immer mal wieder unterschiedliche Speisen angeboten - im großen und ganzen war das Angebot aber meist ähnlich. Sehr schön ist die große Auswahl an frischem Obst. Interessant auch die Vielzahl an Desserts. An der Beachbar gab es täglich die gleichen Speisen. Die Sauberkeit im Restaurant ist gut. Da das Hotel sehr groß ist , ist dementsprechend auch im Restaurant viel los.
Die Fremdsprachenkenntnisse der Kellner sind nicht sehr ausgeprägt. Mit Englisch kommt man aber im ganzen Hotel durch. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war sehr unterschiedlich. Deutlich gemerkt hat man, dass im Verhältnis zur Gästezahl zu wenig Personal eingesetzt war. In unserer zweiten Urlaubswoche waren viele Gäste abgereist - die Kellner waren dann um einiges entspannter. In den verschiedenen Bars musste man sich in der Regel selbst um die Getränke kümmern. Mit viel Glück kam ein Kellner an den Tisch und man wurde bedient. In der Poolbar war am Abend oft Schlange stehen angesagt.
Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert ca. 90 Minuten, was aber bekannt war. Direkt gegenüber dem Hotel gibt es einen Basar in dem kleinere Geschäfte zu finden sind. Die Straße entlang findet man immer wieder Souvenirläden. Vor dem Hotel gibt es einen Taxistand. Auch der Dolmus, die günstigere Variante zum Taxi, fährt in der Nähe des Hotels ab. Im Hotel gibt es einen SPA-Bereich. Die "Werber" sind freundlich und sprechen auch sehr gut deutsch. Allerdings ist es im SPA-Bereich selbst recht laut - der Entspannung nicht gerade förderlich.
Eltern mit jüngeren Kindern würde ich persönlich das Hotel nicht empfehlen. Es gibt zwar einen kleinen Kinderpool, dieser liegt aber ein Stück vom Hauptpool entfernt, direkt beim Kinderclub + Spielplatz. Liegen gibt es dort nur wenige. Der Hauptpool ist sehr groß, aber außer im Bereich der Rutschen (Wassertiefe 1,10 Meter) überall 1,40 Meter tief. Für kleinere Kinder die nicht schwimmen können also ungünstig. Das gleiche gilt für den Strand. Die Kinder können nur direkt am Anfang stehen, das Wasser wird schnell tief. Der Strand selbst besteht aus einem Sand/Kiesgemisch. Direkt am Wasser gibt es Kiesel, danach liegen große Felsplatten auf dem Boden - einen Hinweisschild "Achtung Felsen im Wasser " ist angebracht. Ist das Hotel voll, kann man sich die Aussicht auf eine Liege am Pool abschminken. Außer man ist bereits zwischen 7.00 und 8.00 Uhr morgens unterwegs! Auch am Strand sollte man dann rechtzeitig sein. An den ersten Tagen haben wir erlebt, dass es keine freien Liegen mehr gab. Das Animationsangebot wiederholt sich jeden Tag. Es gab tagsüber - außer bei den Poolspielen keinerlei Abwechslung. Ein paar nette Abendshows haben wir während unseres Aufenthalt angeschaut. Allerdings grenzen die Bühnen der beiden Nachbarhotels an die hoteleigenen Bühne, so dass man teilweise zusätzlich die Musik der Nachbarhotels mitanhören konnte/musste. Der hoteleigene Kinderclub bietet keine Betreuung sondern lediglich Animation und das auch nur sehr begrenzt. Teenieclub gab es nicht. Es gibt noch einen Kinderclub von ITS. Dieser war allerdings nur mit einer Animateurin besetzt. Wenn viele Kinder den Kinderclub besuchen eher schlecht, da die Aufsicht nicht unbedingt gewährleistet ist. Wir haben erlebt, dass die Animateurin die Kinder am Strand, wenn auch nur kurz, alleine ließ, weil ein Kind zur Toilette musste. Das Angebot im Club war recht eintönig, was wohl auch daran zu erkennen war, dass sich meist nur sehr wenig Kinder im Club aufhielten - trotz Ferienzeit.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Stefanie |