Das 2009 renovierte Asteria Elite Resort ist schon eine sehr große Anlage mit 65000 qm. Eine sehr gepflegte, saubere Anlage an dem rund um die Uhr gearbeitet wird. Es wird hier hauptsächlich All inclusive angeboten, was in der Türkei ja meistens der Fall ist. Also man verhungert bzw. verdurstet hier nicht. Leider war das Hotel zu unserem Zeitpunkt die Gastestruktur zu 75 % mit russischer Nationnalität, 15 % Deutsche und 10 % Franzosen/Österreicher bzw. Türken belegt, wobei sich hier die meisten gesittet verhielten. Aber wer hier eher Deutsche Kontakte knüpfen möchte, hatte weniger Chancen. Wahrscheinlich war es bei uns auch der Reisezeitraum Juni, da die Ferien in Deutschland noch nicht begonnen hatten. Bei unseren nahe gelegenen Hotels sah es zu dieser Zeit jedoch nicht anders aus. Hier ein paar kleine Tipps: - Telefonieren ist im Haupthaus per Telefonkarte möglich(Kosten ca. 4,50 € am Kiosk einlösbar), damit kann man etwa 1/2 Stunde nach Deutschland telefonieren, ist in den meisten Fällen günstiger als übers Handy. - am Strand sind diverse Unterhaltungsmöglichkeiten wie Paraflying,Babanaboot oder Jetski, diese gehören jedoch nicht zur Leisung des Hotels gehören und extra bezahlt werden müssen, kann man mitmachen, muss man aber nicht. -Am Pohotshop am Hotel werden sie kaum vorbeikommen, ohne fotografiert zu werden, jedoch besteht kein Kaufzwang und unsere Bilder waren fantastisch ! - W-Lan Verbindungen ist an einigen Bars oder in der Lobby.
Wir waren im Nebengebäude Villa-Sardinia untergebracht, von dort aus konnten wir das Haupthaus auch gut erreichen. Die Zimmer waren modern eingerichtet und sauber. Nur etwas hellhörig waren diese, also wenn man Längschläfer ist, ist spätestens halb 9 in der früh die Nacht rum. Schön fanden wir die immer aufgefüllte Minibar mit verschiedenen alkoholfreien Getränken, die im All inclusive Paket enthalten waren. Einen Flachbildfernseher mit 6 deutschen und mehreren internationalen Fernsehsendern stand auch im Zimmer, sowie einen Safe den man selbst Codieren konnte und Telefon.
Das Küchenpersonal war meistens freundlich und schnell, wobei es manchmal mit der Bedienung etwas gehapert hat und wir uns mehrmals melden mussten. Die Qualität der Speisen und Getränke war sehr gut und sehr vielfältig, also uns hat es sehr gut geschmeckt. Es wurden landestypische, aber auch europäische/deutsche Speisen angeboten. Was uns etwas störte war, dass man vor allem beim Frühstück auf seinen Teller achten musste, da dieser manchmal von den Kellnern einem unter der Nase weggezogen wurde, obwohl man noch gar nicht fertig war, das war etwas lästig. Die Atmosphäte im Speisesaal erinnerte uns etwas an Kantinenambiente, es war dort sehr laut und es war etwas kahl eingerichtet. Das Essen haben wir im Aussenbereich vorgezogen, das fanden wir viel schöner als im Saal. Zu empfehlen ist der Gang in eines von 3 Allacarte-Restaurant( im all incl.Preis inbegriffen). Hier kann man wählen zwischen italienisch, Fisch oder türkisch. Wir waren im Italien-Restaurant und hatten ein wunderbares 5 Gänge- Menü.
Das Personal war freundlich und zuvorkommend, jedoch fanden wir, dass das Küchenpersonal teilweise etwas mehr Deutschkenntnisse haben könnte. Die Zimmerreinigung war gut.
Das Hotel-Haupthaus ist etwa 200 Meter vom Srand gebaut, dodass dieser in weniger als 5 Minuten erreicht werden kann. Zur Anlage gehören neben dem Haupthaus noch 4 oder 5 kleinere Nebenhäuser, diese verteilen sich auf dem Areal, sind aber alle gut zu erreichen. Im Hotel selbst befinden sich verschiedene Shops wie z.B. Frisör, Schmuckläden, Lederwaren, Bekleidung oder einen Kiosk. Außerhalb des Resorts( ca. 400m) hat man vielfältige Einkaufsmöglichkeiten oder auch Bankautomaten, wobei sich einen Ausflug zum Basar nach Manavgat, der Mo. und Do. ist sich eher lohnt, da sich dort die Preise etwas niedriger bewegen. Die einfache fahrt ist mit 2€ pro Person verhältnismäßig günstig. Wir haben uns mit mehreren Leuten ein Taxi genommen, das hat 2,50€ pro Person und Einfachfahrt gekostet, also ausgesprochen günstig, man wird auch wieder vom Basar abgeholt und zurück gefahren.
Vom Pool-Frühsport angefangen, über Tennisplätze, sowie Luftgewehr und Bogenschießen war das Freizeit.Unterhaltungs-bzw. Animationsprogramm vielfältig und gut. Die Abend-Animationsshow war meistens gut, manchmal aber etwas langweilig. Die Disco haben wir kaum besucht, da war zu wenig los, aber vor der Poolbar wurde jeden Abend Live-Musik( türisch, russisch, deutsch) gespielt, das fanden wir ganz gut, und man konnte noch seinen Cocktail am Tisch geniessen.es befindet sich eine große Poolanlage am Haupthaus mit 2 kleineren Rutschen und eine mittelgroße Poolanlage zwischen den Nebengebäuden. Die Pools waren sauber und sehr gepflegt, jedoch waren die Liegen am Pool meistens alle besetzt und wir fanden es an einigen Stellen etwas beengt, sodass wir den Strand vorzogen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Nico |