Hauptgebäude mit mittleren Nebengebäuden, insgesamt Schlafgelegenheiten für 1700 Gäste. Anlage mittelgroß gestaltet. 6 Stockwerke. Animationsteam, bietet ca. 10 Freizeitangebote am Tag an: Borgia, Beachtvolleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Minidisco, Vorstellung am Abend im Amphietheater. Hotel ist ca. 1/2 Jahr alt, gutes-schlechtes Material wurde verarbeitet, jedoch sind jetzt schon die ersten Mängel zu sehen. Auf den ersten Blick waren wir über die Architektur begeistert, aber das legt sich schnell. Sauberkeit: 2, Preis/Leisung: 3. Wir hatten All-inclusive. Wie wohl alle Gäste. Wir waren von 04.-11.11.2004, also ca. halbe Zeit noch in den bayrischen Herbstferien und zur Hauptsaison, die andere Hälfte in der Nebensaison. Zur Hauptsaison war gemischtes Publikum ab 30 Jahre. Zur Nebensaison Publikum im Durchschnittalter 40-50 Jahre. 80% Deutsche. Rest kann Englisch sprechen. Wir haben uns für das Hotel entschieden, da angeblich nichts mehr anderes frei war, und wir keine Ahnung von der türkischen Riviera hatten. Übrigens: In 6 Tagen gab es keine Tanzmusik oder sonst Unterhaltung im Hotel. Schwach! Auch gab es keinen Capuuccino etc. Cocktail etc. oder eine Bar zum rundherum sitzen. Bei Regen gibt es nur die Möglichkeit zum Kartenspielen. Und nach 24Uhr bekommt man nichts mehr zum Trinken, außer man geht runter ins Restaurant und holt sich dort eine Brause oder in der Disco, die aber auch nicht toll ist. Vergessen Sie es! Wenn überhaupt dann Silence Beach Hotel, das sei ausgezeichnet.
Wenn man ein Auge zudrückt alles super. Einziger Lichtblick. Jedoch bei Regen hat es im 6.Stockwerk auf allen Zimmern, so wie im Restaurant und in der Lobby von der Decke geregnet. Romantische Athmosphäre. In der Lobby kommt jetzt teilweise die Deckenverkleidung heruntern. Wir hatten Meerblick und da sieht man dann auch auf den Pool, der bei Nacht beleuchtet wirde, das ist sehr schön.
Es gibt 150+300 Sitzmöglichkeit im und am Restaurant, und das bei 1700 Schlafmöglichkeiten. Eine Snackbar am Pool und eine am Strand. Ausschank im Restaurant und in der Lobby. Restaurant Sauberkeit: 2. Essen: 2-3; das von Grill ist wirklich gut, das Buffett: groß, Geschmack mittelmäßig, fast keine landestypische Kost, am besten würzt man mit den frischen getrockneten Kräutern nach. Dem Personal wars langweilig, da zu wenig Gäste da waren. 80-90% der Speisen jeden Tag das gleiche. Aber man wird satt, und nach 2-3 Tagen hat man rausgefunden, was essbar ist. Nach den Öffnungszeiten das Restaurant kann man die Uhr stellen, kommt man 2 Minuten zu spät ist nichts mehr da. Getränke sind genügend da:Wein, Bier, Kaffee, Schwarztee, Instanttee, Pepsi, Limo, Wasser. Es gibt: Frühstück, Mittag, Kaffe, Abend, Mitternacht. An den außen Bars gibts Snacks für zwischendurch, sind bei Regen aber geschlossen. Es gibt Kindersitze.
Personal OK, nur hat man immer das Gefühl, übrig zu sein, die Tische werden abgedeckt, sobald der Teller oder das Glas leer ist, und wenn niemand am Tisch sitzt, und sei man nur nochmal ein zusätzliches Getränk holen, oder Nachschub am Buffet zu holen, wird alles was noch am Tisch ist, mitgenommen. Es gibt eine extra Dame für die Beschwerden. Nett und bemüht sich. Auch ansonsten wird geholfen wo es geht. Personal spricht schlecht-sehr gut Deutsch oder Englisch. Handtücher werden täglich gewechselt, es gibt manchmal sogar einen Extra-Service, da wird aus den frischen Handtüchern zum Beispiel ein Schwan oder Herzen gefalltet. In 6 Tagen wurde die Bettwäsche nicht gewechselt, obwohl Sie Flecken aufwies. Trinkgelder sind willkommen, aber keine Pflicht.
Strand grenzt gleich ans Hotel. Strand mit spitzem Kies, wenn man ins Meer will, muss man über die Schiffsanlegestelle, da alles voller Felsplatten, die mit Algen überwachsen sind, und sehr rutschig sind. Will man eine halbwegs gute Möglichkeit direkt ins Meer zu gelangen, muss man min. einen Club weiter. Wir sind 1 km am Strand entlang gelaufen (und waren danach vollkommen kaputt, da man am Sandstrand bis zum Knöchel einsinkt, und der Sand nur liegt, solange man im Wasser läuft. Ein wenig außerhalb liegt am ganzen Strand entlang nur spitzes Kies, dass schon nach sehr kurzer Zeit weh zu tun beginnt. Die beste Möglichkeit ins Wasser zu gelangen ist am "Silence Beach Hotel", 3 Clubs weiter. Strand aber Sauber, Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen. Wasserqualität sehr sehr sauber. Nach ca. 1-2m auf dem Weg ins Meer keine Stehmöglichkeit mehr. Und der Pool ist eiskalt. Eine kalter Weiher ist warm dagegen. Duschmöglichkeit am Steg oder am Pool. Öffentlicher Strand. Am Strand reiht sich Hotel an Hotel. In der Anlage Umgebung OK. Außerhalb nichts zu sehen, außer Club an Club, und die Wohngegend der Hotelarbeiter. Keine Möglichkeit mal Essen oder Trinken zu gehen, auch sonst gar nix geboten. Keine Unterhaltungsmöglichkeiten, außer Jet-Ski 20€, Parasailing 20€ für einen, 30€ für zwei. Im Hotel gibts Massagemöglichkeiten. Wir haben Packung für je 25€ gemacht:Ganzkörperpeeling, Genzkörperwäsche, Ganzkörpermassage, Algengesichtsmaske. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten: mit dem Boot nach Manavgat, Ausflug nach Side, Perge und Espendos; Jeepfahrten in Dörfer, Einkaufsfahrten nach Manavgat. Wirklich interessante Sachen sind jedoch 4-5 Stunden entfernt, also mit Übernachtung. Auto lohnt sich nicht, da der Benzin fast so teuer ist wie in Deutschland und pro Tag wird 45€ verlangt. 4 Tage kosten 120€, für ein mittleres Auto mit Klimaanlage.
Die Wucht ist das alles nicht, aber es gibt von allem was. Wer hauptsächlich all inclusive und Sonne sucht, kann auch hier einen tollen Urlaub erleben. Wir wollten mehr als nur faulenzen, dafür ist die Lage zu schlecht, und die Freizeitangebote zu dürftig.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Dagmar |