Wir sind soeben aus dem Joy Long Beach zurück gekehrt und können die Kritik einiger nicht verstehen! Vielleicht liegt es daran, das sich diese Leute vorher nicht ausreichend informiert haben oder es notorische Nörgler sind. Wenn ich ein Hotel mit einer Kapazität von 600 Betten buche, muss ich auch mal damit rechnen das es beim Essen oder am Pool durchaus voll werden kann... Die Anlage war sehr sauber, unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt (vielleicht nicht so wie zu Hause, zB. Bodenreinigung und Spiegel) und das Personal war auch zu uns "Deutschen" sehr freundlich. Zum Essen sollte man vorher sagen, dass in der Türkei bei weitem nicht so heiß gegessen wird wie in Deutschland!!! Deswegen sollte man sich über diesen Punkt auch nicht beschweren oder besser in Deutschland Urlaub machen. Die Mahlzeiten waren in unseren Augen in Ordnung und auch vielfältig. Der Anteil an Russischen Gästen müsste in etwa bei 15-20% gelegen haben und wurden von uns in keinster Weise pöbelnd, sturz betrunken oder randalierend gesehen! Wer nicht den puren Luxus braucht und seinem Kind auch mal den einen Euro für ein Eis extra bezahlen kann ist im Club Joy Long Beach sicher gut aufgehoben. Man darf halt nicht immer alles mit deutschen Standart vergleichen... Wir können von keinen Bevorzugungen berichten (die Gäste sind im übrigen International) und sind mit dem Preis/Leistungsverhältnis sehr zufrieden.
Wir waren in einem Zimmer mit Zustellbett untergebracht, welches in seiner Größe ausreichend war. Das Zimmer befand sich in einem der Nebengebäude und wir hatten Blick auf einen kleinen, zusätzlichen Swimmingpool. Die Einrichtung war in Ordnung, die Klimaanlage funktionierte die kompletten 2 Wochen und das Badezimmer hat alles geboten was benötigt wurde. 4 Deutsche Fernsehprogramme haben das Bild abgerundet.
Das Hotel verfügt über einen großen, klimatisierten Speisessaal, überdachte Essbereiche außerhalb und 2 weitere Restaurants. Beim Abendessen wird der Bereich nahe des Pools ebenfalls bestuhlt und es werden dort gegrillte Spezialitäten angeboten. Zum Mittag und Abend werden im Außenbereich frische Speisen in großen Grillpfannen frisch zubereitet. Eigentlich kann man im Joy Long Beach von morgens um 07.00Uhr bis Abends um 24.00 Uhr fast durchgehend essen. Die Strandbar bietet ebenfalls Essen an, so das man nicht zwingend zu den Mahlzeiten zum Hotel zurückkehren muss. Sehr empfehlenswert ist der Galaabend am Freitag und der Türkische Abend!!!
Mit dem Personal und seinen Leistungen waren wir äußerst zufrieden! Es gab nicht die geringsten Probleme, wir wurden gut verstanden, und wenn es einmal mit Deutsch nicht so gut klappte konnte man sich mit ein wenig Englisch sehr gut weiter helfen. 2x täglich konnte man neue Badetücher bekommen, der Pool wurde jeden Abend gereinigt und das Servicepersonal war sehr zuvorkommend.
Zum Strand ist es nun wirklich nicht weit. Einmal durch den Garten laufen und schon ist man da! Wer es noch näher haben möchte sollte auf dem Hausboot Urlaub machen. Ein kleiner und ein etwas größerer Bazar oberhalb des Hotels befriedigen eigentlich alle Einkaufswünsche. Gerade auf dem kleineren Bazar direkt am Hotel wird man auch freundlich behandelt. Mit dem Taxi nach Side oder Manavgat kommt man nach geschicktem handeln ebenfalls recht günstig, noch billger allerdings mit dem stündlich fahrenden Dolmusch. Zum Flughafen beträgt die Fahrtzeit ca. 1 Stunde.
Freizeitangebote gab es nach unserem Ermessen in ausreichender Form, man muss halt nur daran teilnehmen !!! Das Problem mit den Liegen wurde in unserer 2.Urlaubswoche gemindert indem weitere Liegen geliefert wurden. Nervig sind nur die Leute, die um 06.00Uhr morgens Liegen reservieren und dann den ganzen Tag nicht gesehen werden!! Der Minimarkt im Hotel könnte vielleicht etwas günstiger sein (Bild-Zeitung für 2€). Das Animationsteam hat sich in unserer Urlaubszeit sehr bemüht. Die Abendveranstaltungen haben sogar unseren 7-jährigen Sohn begeistert. Die Animateure wirkten zu keiner Zeit aufdringlich und waren immer für einen Spass zu haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Ralf & Mandy |