Das Hotel ist riesig. Neben dem Haupthaus gibt es mehrere Clubhäuser. Der Weg von den Clubhäusern bis zum Strand kann, je nach Lage des Hauses, ca. 10 Minuten dauern. Es ist also alles sehr weitläufig. Diese weitläufige Aufteilung bietet viel Platz für wunderschöne und immer gepflegte Gartenanlagen und Bepflanzungen. Die Außenanlagen und die öffentlichen Räumlichkieten waren sauber. Die Toiletten wurden regelmäßig gereinigt. Sobald etwas Müll auf dem Boden lag, kam ein Mitarbeiter und hat den Müll entsorgt. Abends war der Bereich um den Pool sehr dreckig, das lag aber an manchen Urlaubern, die ihren Müll einfach liegen lassen. Aber auch dort wurde direkt gereinigt. Das Hotel verfügt über drei Poolanlagen: den Hauptpool mit drei Rutschen, den Relaxpool (wo man in der Hauptsaison auch nicht wirklich relaxen kann) und den Kinderpool mit anliegendem Spielplatz. Alle Liegen an jedem Pool waren spätestens um 08:00 Uhr morgend belegt bzw. reserviert. Außerdem ist es am Hauptpool viel zu laut. Wer Action sucht, ist dort aber richtig aufgehoben. Am Strand bekommt man allerdings immer eine Liege. Der Strand ist alles andere als ein Sandstrand. Überall Kiesel und unebene, teilweise sehr gefährliche Steinplatten im Meer. Bei dem starken Wellengang, der herrschte, als wir dort waren, konnte man sich im Meer wegen dieser Steinplatten schnell verletzten (was auch geschehen ist). Das Hotel verfügt über mehrere Speiselokalitäten in denen man fast rund um die Uhr essen und trinken kann: das Hauptrestaurant, die Poolbar, die Strandbar, das Nomadenzelt, die Lobby, die Vitaminbar Das Hauptrestaurant ist in den Ferien total überlaufen. Es ist viel zu voll und zu laut gewesen. Da wir tagsüber immer am Strand waren (es gab ja keine freien Liegen mehr am Pool), haben wir die Poolbar nur abends benutzt. Am Abend musste man sich dann entscheiden, ob man sich die Show im Theater ansieht oder direkt an der Poolbar den Klängen der Livemusik lauscht, denn wer erst bei der Show im Theater war, bekommt an der Poolbar abends keinen Platz mehr. Also entweder Show oder Poolbar... Sehr positiv hervorzuheben ist das Nomadenzelt. Dort werden türkische "Gözleme", Fladenbrottaschen mit verschiedenen Füllungen (Hackfleisch, Käse, Spinat, Kartoffeln, Schokolade, Zimt und Zucker) von einer sehr netten Dame gebacken. Sehr köstlich! Ein großer Minuspunkt sind die sehr, sehr aufdringlichen Fotografen. Egal welchen Weg man nimmt, man trifft sie überall und sie lassen nicht locker, wollen immer Fotos von den Leuten schießen. Sogar am Strand, wenn man in Ruhe lesen will, stehen sie neben einem und verstehen kein "NEIN". Ohne diese penetranten und aufdringlichen Fotografen wäre das Hotel sicher besser bedient. Weniger ist manchmal eben mehr. Wegen der Größe des Hotel war es ziemlich überlaufen. Am Abend hat man zu manch einer Uhrzeit keinen Tisch mehr im Restaurant oder an der Poolbar bekommen und am Pool war es zu voll und zu laut. Wenn man die Möglichkeit hat, sollte man vielleicht nicht in der Hauptsaison fahren. Aber auch in der Hauptsaison kann man dort einen schönen Urlaub mit einigen Schönheitsfehlern verbringen.
Die Zimmergröße war vollkommen ausreichend- Es ist ein kostenloser Safe vorhanden und die Minibar wird täglich aufgefüllt.
DAs Personal war sehr freundlich und bemüht. Fast alle sprachen deutsch. Mit manchen Kellnern musste man englisch sprechen. So oder so, man konnte sich gut verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Neue Handtücher gab es sofort, wenn man welche benötigte. Allerdings wurde das Bad unserer Meinung nach nicht jeden Tag oder nicht ordentlich gereinigt. Schade!
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 1/2 Stunden. Je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden. Auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel haben wir eine "Toilettenpause" an einer Tankstelle gemacht, die überflüssig war. Niemand ist auf die Toilette gegangen, nur der Busfahrer hat die Pause zum Rauchen genutzt. Die Entfernung zum Strand kann von manchen Clubhäusern, wie schon oben geschrieben, recht lang sein. Gegenüber des Hotels ist eine kleine Einkaufsstraße, ansonsten befindet sich nicht viel in der Umgebung.
Da wir immer am Strand waren, haben wir von der Animation und von den Sportangeboten nicht viel mitbekommen. Was uns allerdings auffiel was, dass vor allem die weiblichen Animateure nicht gerade freundlich aussahen. Vielleicht sind sie aber auch einfach nur ausgelaugt von der Saison... Am Abend musste man sich dann entscheiden, ob man sich die Show im Theater ansieht oder direkt an der Poolbar den Klängen der Livemusik lauscht, denn wer erst bei der Show im Theater war, bekommt an der Poolbar abends keinen Platz mehr. Also entweder Show oder Poolbar... Am Hauptpool und an der Poolanlage gab es eine kostenlose W-Lan Verbindung. Allerdings wurde die so eifrig genutzt, dass man deshalb kaum eine gute Verbindung hatte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Anni |
Sehr geehrter Gast, Im Namen der Hotelleitung des Sunis Elita Beach Resort&Spa und des gesamten Teams bedanken wir uns für Ihre Kommentare und Bewertungen zu unserem Hotel. Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Wir haben Ihre freundlichen Kommentare, die Sie uns in Ihrer wertvollen Zeit mitgeteilt haben, mit großer Freude gelesen. Wir möchten Ihnen im Namen unseres Teams für all die netten Worte danken, die Sie über unsere Kollegen verloren haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unseren Einrichtungen begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Sunis Elita Beach Resort&Spa Guest Relations Management