Hotel mit angenehmen Hauptgebäude und mehreren Bungalows. Wir waren im Hauptgebäude mit Landblick. Meerblick ist sicherlich schön, aber wir waren eh nur zum Schlafen auf dem Zimmer. Die Bungalows sind vor dem Hauptgebäude in einer schönen Gartenanlage, ist dann natürlich ein wenig weiter weg vom Pool und Strand, je nachdem in welchem der Bungalows man sich befindet. Aber ein Spaziergang durch die Anlage ist sehr angenehm. Was ich hier in den Bewertungen einiger Leute so lese von "Russenhotel", "Ich wollte doch in die Türkei", "Geschrei und Gegröhle", "Schlechtes Benehmen beim Essen" usw. finde ich eine Unverschämtheit. Der Großteil der Gäste waren aus Russland, Ukraine, Weißrussland und Kasachstan, meistens Familien. Einige Deutsche haben wir auch kennen gelernt, sowie ein paar Belgier und Franzosen. Bei keiner dieser Nationalitäten haben wir schlechtes Benehmen feststellen können. Im GEGENTEIL. Es war ein sehr angenehmes Publikum, mit dem man viel Spaß haben konnte (wenn man denn will). Wir haben in buntgemixten Teams 2 Mal pro Tag Beach-Volleyball gespielt unn hatten mit allen viel Spaß, Die Verständigung war immer lustig. Jedenfalls können wir jetzt auf Russisch zählen ;-) Wenn jemand schreibt "Ich wollte doch in die Türkei"... (und nicht nach Russland)... was würde sojemand denn schreiben, wenn in der Anlage 90% Deutsche sind? Immer noch "Ich wollte doch in die Türkei"??? In einer All-Inklusive-Anlage ist man nun mal nirgends wirklich in dem Land. Auf jeden Fall empfehlenswert! Essen ist gut, der Service schnell und freundlich, die (russischen) Gäste sind mir nie negativ aufegfallen, eher im Gegenteil. Zelt und Snack/Strandbar besuchen. Preis-/Leistungsverhältnis: UNSCHLAGBAR! Wenn man bedenkt, was man für vielleicht 35 Euro pro Tag alles geboten bekommt... unglaublich!!!
Die Zimmer waren sauber und schlicht. Mehr brauche ich nicht. Vollkommen ausreichend. Bzgl. des fehlenden 2ten Stuhls auf dem Balkon, über den sich einige Leute hier aufregen: Wieso stellt ihr nicht den anderen Stuhl aus dem Zimmer oder den Hocker nach draußen? Wo ist das Problem?
Hauptrestaurant (Innen/Außenbereich): - Leckeres Essen, landestypisch und international - Frische Salate in Unmengen - Grill (und super Pommes - außer an einem Tag, da war wohl was schief gelaufen mit der Pommes ;-) Es stimmt auch nicht, was ich hier von einigen Nörglern gelesen habe, dass das Essen kalt und die Getränke warm waren. Das Essen war warm.. Wenn es direkt vom Grill kam, wie soll es dann kalt sein. Klar musste man sich ab und an auch mal anstellen, aber das hat ein Buffet nun mal an sich. Ging aber immer sehr flott alles. Es stimmt auch nicht, dass man nichts mehr bekommen hat, wenn man nicht um 19:00 Uhr im Restaurant war (Frage: In welchem Hotel ward ihr eigentich?). Ich war NIE um 19:00 dort, sondern immer erst zum Ende... und es war immer noch genug von ALLEM da (bzw. wurde neu aufgefüllt). Das mit den prall gefüllten Tellern... das liegt meistens daran, dass a) die Auswahl so groß ist und man - gerade zu Beginn - alles probieren möchte, und b) dass das Auge größer als der Magen ist. Dann hat es mir auch leid getan, wenn es im Müll landete. Pendelt sich aber ein und man weiß, was man verträgt, dann werden die Portionen wieder kleiner. ZELT (auf dem Weg zum Strand): Eine alte Dame macht dort "Gözleme" von 13:00-16:00 Uhr. Unbedingt hingehen. Sehr lecker. STRAND-BAR/ SNACK-BAR Hier gibt es den ganzen Tag kalte Getränke, Kaffee und Tee. Irgendwann mittags gibt es noch ein oder 2 Tagesgerichte mit Bedieunung. Die Bedieunung ist super freundlich und schnell. Mustafa hat sich am meisten um uns gekümmert. Einfach super. Alle anderen aber auch. Hier kann man den ganzen Tag gemütlich Zwischenstopps einlegen, was trinken und essen. Klasse! Ansonsten gab es auch Eis, Popcorn, Wassermelone und Zuckerwatte zu bestimmten Zeiten am Pool.
Wer sich hier über den Service beschwert, der sollte sich schämen. Das Personal war einfach super. Uns Urlaubern war trotz Badeshorts, häufiger Abkühlung im Pool und mit kalten Getränken immer heiß und das Personal war - trotz der scheinbar nie endenenden Arbeit - bei der Hitze immer freundlich. Wie kleine Ameisen immer unterwegs. Das man vielleicht mal auch auf ein Getränk warten muss (gaaanz selten vorgekomme), ist bei der großen Besucherzahl doch normal. Oder habt ihr in Deutschland immer einen persönlichen Kellner, der euch alles in der Sekunde serviert. Da kann man sich über manche Bewertungen echt aufregen. Super Kinderbetreung!!!
Die Lage des Hotels in einem Vorort von Manavgat ist etwas außerhalb, Side und Manavgat sind ca. 30 Minuten entfernt. Aber was will ich in Side und Manvagat (oder sonstwo), wenn ich 7 Tage All-Inclusive in einer Anlage buche? Gut Essen, Sport treiben, sonnen, mich erholen...! Auf der Hauptstraße vor dem Hotel gibt es Bazare und Geschäfte, sieht alles nicht sehr schön aus, ist auch etwas überteuert, aber nochmal: Ist doch egal, was drumherum ist, wenn ich drin bin :-) Wer natürlich in der Gegend umherspazieren will, der sollte nicht in eine AI-Anlage gehen. Und nur mal zu Einkaufen kann man nach Manvagat fahren. Dolmus kostet 2 Euro. Montags ist da ein Riesen-Bazar.
Ich habe 2 x pro Tag Volleyball gespielt. War super. Schießen und Bogenschießen. Die Luete vond er Animation waren immer nett und fleißig, nie aufdringlich. Die Abendshows, mal besser mal schlechter. Nun gut, ist halt alles eine Frage der Erwartung. EIn Großteil der Animateure waren Russen und Russinen - wohlgemerkt: sehr, sehr nette Russen und Russinen! Die Poolanlage ist sehr schön. Schaut euch die Bilder an. In echt ist alles noch schöner. Mittags gibt es Pool-Spiel, da läuft dann auch laute Musil. Für Miesmuscheln ist das halt nix. Die können sich aber in dem hinteren teil des Pools einen Platz suchen morgens, dann müssen sie auch nicht über die Lautstärke nörgeln. Achtung: Obwohl nonstop geputzt und getrocknet wurde, kann es natürlich schon ma rutschig sein um den Pool herum. Ist doch auch im Hallenbad so, wo es Fliesen gibt, oder? Also einfach besser aufpassen als Nörgeln. Ach ja, eine (sehr heiße) Sauna und ein türkischer Hamam sind auch inklusive.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Burim + Vlora |