Mit ca. 2000 Betten ist es ein riesiges Hotel, Ende August war es auch fast voll belegt, aber ich habe es mir schlimmer vorgestellt! Unser Zwei Raum Familienzimmer war groß, sauber und ruhig gelegen. Der Weg zum Haupthaus (ca.5 min) und Strand (ca.9 min) war weit zum gegenüberliegenden Basar (2 min) kurz, aber die Bewegung war willkommen. All inklusive war super, wer da nichts zum Essen findet ist selber schuld und sollte zu Hause bleiben und selber kochen! Die Gäste waren auf viele Nationalitäten verteilt, Holländer, Engländer, Franzosen, Schweizer, Österreicher, Russen, Türken und Deutsche. Das WLAN war zwar da, aber dauernd überlastet, an skypen nicht zu denken - Whats App gut, auch am Strand! Nicht am Flughafen tauschen, man kann überall besser mit Euro zahlen! Burger King am Flughafen überteuert!!! ( 4 Cheeseburger und 4 kleine Cola= 25.-€) Auf Übergepäck achten, kann teuer werden auf dem Rückflug!
Wie oben erwähnt großes 2 Raum Familienzimmer in den Bungalows - ruhig gelegen (3204). Die Minibar in einem Zimmer wurde täglich aufgefüllt (Bier, Cola, Fanta, Wasser). In jedem Zimmer ein TV. Das Bad war etwas klein für 4 Personen, aber ausreichend! Zum Duschen gab es eine Badewanne, Fön vorhanden! Shampoo, Duschgel, Strandtasche und Einheitshausschuhe waren auch vom Hotel vorhanden. Am besten haben uns die innenbeleuchteten Schränke gefallen! Safe im Schrank. Innenhof im Zimmerkomplex schön begrünt, wie auch der Rest der Anlage!
Wie gesagt wir waren total zufrieden mit all inklusive, fangen wir mit dem Frühstück an, ab 7 Uhr große Auswahl, man konnte sich frischgepreßten Orangensaft machen, andere Säfte aus Tetrapacks. Alles frisch, sogar becel Magarine, frischen Honig aus der Wabe, viel, viel Obst (haben schon anderes erlebt!). Mittags dann die vielen Möglichkeiten, entweder im Hauptrestaurant (waren wir nur einmal), oder an der Poolbar (leckeres Fleischpfännchen, Kebab, Backhendl) oder an der Brücke (leckere Ofenkartoffel, Pizza, Hot Dog, Hamburger) oder an der Beachbar ( mehrmals die Woche frisch gegrillter Fisch direkt aus dem Thunfisch, Salate, Chicken Nuggets). Dann damit man nicht verhungert bis zum Abendessen gab es noch frische Waffeln, Zuckerwatte, gefüllte Pfannkuchen und abgepacktes Eis! Dann folgte das Abendessen, auch hier riesen Auswahl, sicher haben sich die Gerichte wiederholt, aber bei der Auswahl ist das nicht so aufgefallen, alles aufzuzählen dauert zu lange - sehr zu empfehlen. Frisch gemachte Sushi durfte nicht fehlen, wieder viel Obst und leckere Nachspeisen!
Der Service war super, auch ohne Trinkgeld war jeder freundlich! Jeder war bemüht zu helfen, wenn mal der Tisch noch nicht eingedeckt war, wurde das sofort nach geholt (wie gesagt voll belegt, da kommt so etwas schon mal vor!!!). Auch wurden einmal die Handtücher im Zimmer vergessen (wahrscheinlich sind sie ausgegangen, ein Anruf an der Rezeption und 5 min später waren sie da, noch ganz warm!!!) An sonsten waren wir mit der Zimmerreinigung zufrieden. Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 75 min. Zum Shoppen brauchte man nicht weg fahren, da gegenüber vom Hotel direkt ein Basar war, die Straße entlang nochmal zwei Basare und vorne an der Kreuzung der Lyra Park (nicht zu empfehlen, teuer und russenlastig!). Wir sind weder nach Side noch nach Manavgat, da man dort sicher keine anderen Ware bekommen hätte. Dieses Mal haben wir eine Brille und Kontaktlinsen (sehr zufrieden) gekauft, bei der Brille sieht man erst über die Zeit die Qualität. Wir haben eine Quadtour im Basar gebucht und wir fanden sie sehr langweilig (Quadtouren in Ägypten sind aktionreicher!), aber sie sind sehr auf Sicherheit aus und das sollte man berücksichtigen. Bekannte haben sehr die Piratenfahrt empfohlen, aber wegen starkem Wellengang haben wir darauf verzichtet!
Der Pool war groß, ich habe ihn nur morgens in der Früh zum Schwimmen genutzt. Meine Kinder sind gerne gerutscht. Die Liegen am Pool waren auch ab 6.30 Uhr voll belegt. Hat uns nicht gestört, waren lieber am Strand. Hier gab es genügend Liegen, wenn man nicht erst um 11 Uhr noch eine Liege haben wollte in der 1. Woche, in der 2. Woche (nicht mehr voll belegt, gab es am Strand genügend Liegen). Am Strand Überdachung über den Liegen! Die Toiletten in der ganzen Anlage waren sauber und wurden regelmäßig geputzt. Am Strand Sand, Eingang ins Meer Kieselsteine und felsig, nicht für kleine Kinder zu empfehlen!! Es gibt auch einen Steg über den man ins Meer kommt. Haben wir nicht genutzt, wenn man aufpaßt kann man auch vom Strand ins Meer gehen - ohne Schuhe! Fitnessraum klein aber fein, 2 Ergometer, 2 Laufbänder, 3 Walkinggeräte, Gewichte und 2 Fitnessbänke! Ein Wort zur Animation - grottig, besch...!!! Die schlechtere Bewertung nur wegen der Animation!!! Ansonsten 6 Sonnen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Anke und gerhard |
Sehr geehrter Gast, Im Namen der Hotelleitung des Sunis Elita Beach Resort&Spa und des gesamten Teams bedanken wir uns für Ihre Kommentare und Bewertungen zu unserem Hotel. Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Wir haben Ihre freundlichen Kommentare, die Sie uns in Ihrer wertvollen Zeit mitgeteilt haben, mit großer Freude gelesen. Wir möchten Ihnen im Namen unseres Teams für all die netten Worte danken, die Sie über unsere Kollegen verloren haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unseren Einrichtungen begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Sunis Elita Beach Resort&Spa Guest Relations Management