Das Hotel sieht in natura genauso gut und super aus, wie im Katalog. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und in einem einwandfreien Zustand. Überall auf den Wegen stehen kleine "Amphoren" als Mülleimer. Eine schöne Idee. Den ganzen Tag über "wuseln" die Gärtner durch die Anlage um diese zu pflegen. In der Mitte der Anlage steht das Haupthaus. Die Nebengebäude liegen rechts, entlang der schönen Zufahrt zum Haupthaus und sind im landestypischen Stil erbaut. Wie schon gesagt, befindet sich die Anlage in einem absolut super Zustand. In der Außenanlage am großen Poolbereich mit seiner Poolbar fallen einem sofort die riesigen Sonnensegel auf, die den Außenbereich des Restaurants vor der intensiven Sonne schützen. Im Restaurant bzw. am Büffet braucht man schon fast einen Lageplan um all die Köstlichkeiten die man dort anbietet auch zu finden. Dies liegt nicht etwa an "Unübersichtlichkeit", sondern vielmehr an dem extrem großem Angebot. An jeder Ecke des Restaurants, an der Poolbar, der Strandbar und der Lobby findet man eine Safttheke und Kaffe- und Teeautomaten. Die Gäste sind aus vieler Herren Länder. Neben Deutschen, Niederländern, Skandinaviern gibt es aus Landsleute aus der Türkei, die in dieser wunderschönen Anlage ihren Urlaub verbringen. Einziger Wehmutstropfen war leider der sehr hohe Anteil Russen. Leider konnten sich diese Mitmenschen überhaupt nicht benehmen. Lag die Prozentzahl unserer Osteuropäischen Nachbarn bei unseren Ankunft Samstags noch bei ca. 15 % so stieg sie zur Wochenmitte auf mindestens 80 % an. Dieser Urlaub war durch und durch ein gelungener Urlaub. Viel Sonne, Strand und ein absolut super Service. Wir waren zwar zum ersten Mal in diesem Hotel (da es ja noch relativ neu ist) aber mit absoluter Sicherheit nicht das letzte Mal.
Wie schon beschrieben setzt sich die Sauberkeit der Anlage auch in den Zimmer fort. Die Zimmermädchen sind sehr nett und zuvorkommen. Nachdem wir uns bei unserem Zimmermädchen für die Sauberkeit mit einem kleinen Trinkgeld bedankt hatten - nicht um mehr Service zu bekommen, denn dies war eh nicht möglich, da schon alles super war - fanden wir an den restlichen Urlaubstagen unsere Handtücher in Form von Schwänen und Herzen auf dem Bett wieder. Die Preise für die Minibar sind in einem normalen Rahmen (Pepsi und Bier kosteten je 1 Euro). Eine Flasche Wasser gibt es jeden Tag gratis.
Es gibt ein Restaurant im Hauptgebäude mit einer riesigen - mit Sonnensegeln versehenen - Freifläche in dem fast zu jeder Tageszeit gegessen werden kann. Um 0.00 Uhr gibt es sogar noch einen Mitternachtssnack. Des weiteren gibt es eine Poolbar, eine Strandbar und ein A-la-Carte Restaurant. Überall entspricht der Service wie zuvor schon beschrieben. Man wird höflichst und zuvorkommend bedient, Sauberkeit auch hier oberstes Gebot. An der Sauberkeit der Kücheneinrichtungen könnten sich so einige Gastronomen in unserem Land eine Scheibe abschneiden. Das Angebot und die Auswahl der Speisen im Hauptrestaurant ist gigantisch. Oft war man traurig, dass es noch so viele leckere Sachen gab und leider nichts mehr in das "Bäuchlein" passte. Im Restaurant gab es ein "riesiges" Büffet und auf der Freifläche am Pool wurde zum Abendessen gegrillt. Also wer sagt, er hätte hier nichts gefunden was schmeckt, der sagt schlichtweg nicht die Wahrheit. Es war einfache TOP!!!
Am Service im Hotel läßt sich nichts, aber auch gar nichts aussetzen. Das Personal spricht durchweg gutes Deutsch oder Englisch, ist sehr nett, zuvorkommend und immer gut gelautn. SERVICE wird hier großgeschrieben. Das Personal im Restaurant ist flink wie die Wiesel. Fällt etwas runter oder sind Teller leer, schon wird es aufgehoben bzw. weggeräumt. An der Rezeption hat man immer ein offenes Ohr für Angelegenheiten der Gäste. In der Hotelanlage gibt es einen Arzt, Friseur, einen Juwelier, und ein Ledergeschäft. Es wurde ein Miniclub angeboten. Unsere Tochter wurde gegen 20.15 Uhr schon ganz nervös und wartete nur auf den Schlachtruf der deutschen Animateurin Heike um sich schnellstmöglich in das kleine Amphietheater zu begeben. Im Türkischen Bad konnte man sich so richtig verwöhnen lassen. Eine Ganzkörpermassage für 22 Euro - wo bekommt man dies noch? Sauna und Türkisches Bad waren im All-Inklusiv Angebot enthalten.
Zur Lage läßt sich sagen, daß man nach ungefähr einer Stunde Transfer vom Flughafen am Hotel ankommt. Das Hotel liegt an einer "Sackgasse" und deshalb Gott sei Dank recht ruhig. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es einen neu errichteten Bazaar, in dem man gut einkaufen kann. Ca. 500 m rechts vom Hotel gibt es einen weiteren Bazaar, der unseres Erachtens nach "kleinere" Preise hat. Die Qualität der Sachen ist wesentlich besser, als die Qualität der Sachen auf dem Markt in Manavagat. Direkt an der Straße vor dem Hotel gibt es eine Dolmus-Haltestelle nach Manavagt. Die "Busse" fuhren jede Stunde und da das Joy Long Beach das zweite Hotel war, das angefahren wurde, bekommt man fast immer einen Platz. Der Preis pro Person betrug 1,50 Euro. Allerdings wird das mit dem Platz im Dolmus sicherlich Montags und Donnerstags (dann ist Bauernmarkt in Manavgat) sicherlich etwas schwieriger. Aber bekommt man keinen Platz, so wartet man halt auf den nächsten Dolmus. Man ist ja schließlich in Urlaub und nicht im Streß!!!!! :-) Bezüglich der Nachbarhotels sei noch zu bemerken, dass zwei Hotels weiter ein kleiner Vergnügungspark ist, der aber nicht stört und um ca. 00.00 Uhr auch geschlossen wird. Besonders schön sind die Feuerwerke (das Joy Long Beach ist Freitags an der Reihe) die man von den anderen Hotels sehen kann.
Die Animation am Pool war soweit o.k. Nicht aufdringlich. Wir haben zwar nicht viel davon mitbekommen, da wir fast ausschließlich am Strand waren und die Animation nur in der Nähe des Hauptpools stattfand. Es gibt im Hotel eine Disco, eine Minidisco für die Kleinen, die jetzt im eigenen kleinem Amphitheater stattfindet. Der Hauptpool im Außenbereich mit ausreichend und auch sauberen Liegen und Auflagen ist sehr groß. Zwischen den Nebengebäuden gibt es noch einen weiteren kleineren Pool. Der Strand ist wie fast jeder Strandabschnitt an der Küste Privat und über eine kleine Brücke vom Hotel zu erreichen zu erreichen. Hier steht auch wie am Eingang Security, die den Zugang überwacht. Wir haben beobachtet, dass Gäste aus einem anderen Hotel sich in unseren Anlage "verirren" wollten, sie jedoch an dem netten Security Menschen nicht vorbeigekommen sind. Entgegen vieler Aussagen bestand der Strand zwar aus Kieselsteinen, die aber eine Größe von höchstens 10 mm (und dies sehr selten) hatten. Dass man am Strand aufgrund der "Steine" nicht ohne Strandschuhe laufen könnte ist daher eigentlich gelogen. Strandschuhe waren nur wichtig um sich nicht die Füße zu verbrennen. Ebenso wie alles andere ist der Strand sehr sauber und verfügt über genügend Schattenplätze. Das Wasser lädt immer zu einem Bad ein, sauber und klar, Sichtweite nach unten ca. 4.00-5.00 m.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Beate und Helge |
Sehr geehrter Gast, Im Namen der Hotelleitung des Sunis Elita Beach Resort&Spa und des gesamten Teams bedanken wir uns für Ihre Kommentare und Bewertungen zu unserem Hotel. Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Wir haben Ihre freundlichen Kommentare, die Sie uns in Ihrer wertvollen Zeit mitgeteilt haben, mit großer Freude gelesen. Wir möchten Ihnen im Namen unseres Teams für all die netten Worte danken, die Sie über unsere Kollegen verloren haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unseren Einrichtungen begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Sunis Elita Beach Resort&Spa Guest Relations Management