Anastasia (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit März 2014 unter Leitung der Sunis Hotels Gruppe (Quelle: Hotel, August 2022).
Urlaub ohne Familienzimmer, unnötiger Service

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben beim Reiseveranstalter Tropo explizit ein Familienzimmer gebucht, um zwei getrennte Räume zu haben, damit unser Kind sein Mittagsschlaf halten und abends früher (als wir) ins Bett gehen kann. Leider stellte sich das gebuchte Familienzimmer nur als ein Doppelzimmer mit Etagenbett heraus. Bei der Buchung war es nicht ersichtlich. Die offizielle Hotelwebseite verkauft die Familienzimmer als zwei Zimmer mit Verbindungstür. Im Hotel hat man uns auf unsere Reklamation hin erwidert, es gäbe Familienzimmer mit zwei Räumen gegen Aufpreis. Wir müssten aber vorher die Reiseleitung kontaktieren. Als wir dann die Reiseleitung kontaktiert haben, gab es auf einmal keine Familienzimmer mehr. Dies hat die Urlaubsfreude stark getrübt. Die Anlage ist zwar sehr gepflegt, es sind aber viele Macken, die eigentlich leicht zu beheben wären. Der Weg vom Zimmer (Villagebäuden) zum Strand ist sehr weit (ca. 15 bis 20 Minuten). Es gibt keine warmen Duschen am Strand oder am Pool. Am Kinder planschbecken gibt es nicht mal eine kalte Dusche. Dies ist sehr unhygienisch, gerade wenn es um Kinder geht. Dabei hat die Hotelleitung am Kinderpool gleich zwei Schilder aufgestellt, mit dem Hinweis "vor der Poolbenutzung bitte duschen". Man hätte lieber eine Dusche installieren sollen, statt zwei Schilder aufzustellen. Die nächste Dusche ist sehr weit entfernt und auch noch kalt, was für die Kinder nicht so schön ist. Das Restaurant ist zwar schön, die Servicekräfte sind zwar bemüht, können aber offensichtlich nicht gegen die vorgegebenen Vorschriften handeln. Wenn wir nach Besteck gefragt haben, haben wir es erst sehr viel später oder gar nicht bekommen. Man könnte das Besteck auch einfach irgendwo hinstellen, damit die Hotelgäste sich selbst bedienen können. Das gleiche gilt auf für die Servietten, die nicht unbedingt alle "schön" gefaltet werden müssen. Es reicht auch schon, wenn man diese überhaupt zeitlich bekommt. Die Tische wurden zwar schnell abgeräumt, dabei aber die Essensreste und Krümel direkt auf die Stühle heruntergefegt. Als wir es ansprachen, sagte der gestresste Kellner : was soll ich den machen? Lieber weniger schnell abräumen, mehr auf die Sauberkeit achten, den Gästen ihr Besteck nicht ständig wegnehmen, dann würde man viel mehr Zeit haben, weil man nicht neues Besteck wieder bringen muss. Auch ist es unnötig, schon 7 Minuten vor Ende der Essenszeit alles vom Buffet abzuräumen bzw. das Servierbesteck wegzunehmen, damit die Gäste sich nicht mehr bedienen können. Dafür, dass in unserer zweiten Woche kein Internet mehr funktioniert hat, wollte sich die Hotelleitung bei uns mit einer Flasche Sekt und Obstteller entschuldigen. Gut gemeint, aber wieder mal schlecht durchdacht. Als wir nach Hause kamen, tröpfelte das Wasser vom Sektkühler auf den Boden. Den haben wir zusammen mit Inhalt zurück gehen lassen. Auch die tägliche Nachfüllung der Minibar war eher lästig. Der Boden war gerade mal gewischt, und da kam schon einer mit den schmutzigen Schuhen rein. Sah dann nicht mehr sauber aus. Die Bodenreinigung war sehr oberflächlich: ich bin mal direkt nach der Reinigung mit einem hellen Putzlappen durchgegangen: dieser war schwarz danach. Ich würde mal sagen, dass Hotel könne sehr schön sein, wenn die Leitung und die Servicekräfte mitdenken und sich auf die richtigen Sachen konzentrieren würden. Zu viel Service kann manchmal auch nachteilig sein.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Anastasia

Sehr geehrter Gast, Im Namen der Hotelleitung des Sunis Elita Beach Resort&Spa und des gesamten Teams bedanken wir uns für Ihre Kommentare und Bewertungen zu unserem Hotel. Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Wir haben Ihre freundlichen Kommentare, die Sie uns in Ihrer wertvollen Zeit mitgeteilt haben, mit großer Freude gelesen. Wir möchten Ihnen im Namen unseres Teams für all die netten Worte danken, die Sie über unsere Kollegen verloren haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unseren Einrichtungen begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Sunis Elita Beach Resort&Spa Guest Relations Management