sollten die permanenten Nörgler, die man leider überall findet. Für uns war das Kumköy Beach Hotel das Beste Hotel, das wir jemals gebucht haben. Was nicht heißen soll, dass die anderen Hotels schlecht waren, denn wir haben uns meistens vorher über Holidaycheck informiert und uns immer ein Hotel mit mindestens 85% Weiterempfehlungsrate ausgesucht. Trotzdem übertrifft dieses Hotel alles vorher erlebte. Eine riesige Anlage, immer sauber und gepflegt. Tägliches säubern der Pools, der gepflegten Gartenanlage, und des Hotels im Allgemeinen. Die Toiletten im Erdgeschoss wie auch im Untergeschoss waren immer in einem sehr sauberen Zustand, obwohl das Hotel ausgebucht gewesen sein soll. Wir haben aufgrund der Größe des Hotel und der Anlage erst einmal 4 Tage gebraucht, bevor wir uns richtig zurecht fanden. Immer gab es wieder Neues zu entdecken. Wer also nur einen schönen Badeurlaub buchen möchte und vielleicht ein wenig Siteseeing in Side betreiben möchte ist hier wirklich hervorragend aufgehoben. Wir würden dieses Hotel immer wieder buchen!
Wir waren im Zimmer 2423 untergebracht und bekamen daher vom Straßenlärm nichts mit. Dafür hallte die Musik der Abendanimation vom Nachbarhotel hinüber. Hielt sich aber in Grenzen und hörte schon um 23 Uhr wieder auf. Was man hier mal zum Thema sagen muss!!! 23 Uhr ist schließlich eine sehr angenehme Zeit! Zur Hellhörigkeit der Zimmer können wir nichts schreiben, haben nichts mitbekommen. Nur vom Flur her hörte man manchmal Leute reden, die nachts aufs Zimmer gingen. Unser Zimmer war mit Zustellbett und dann soch etwas beengt, haben uns aber auch hier beholfen und die Stühle und den Tisch der Sitzecke ein wenig umgestellt.
Das Essen im Hotel war wirklich SPITZE! Hier gab es für jeden etwas. Natürlich kein Schweinefleisch, das weiß ich allerdings auch schon bevor ich in die Türkei fahre. Und es ist auch kein Kritikpunkt wert ( habe hier schon davon gelesen ). Es gab jeden Tag mehrere Fleischsorten wie: Hähnchen, Truthahn, Rind, Lamm und Fisch. Und auch dabei ist Fisch nicht gleich Fisch und Fleisch nicht gleich Fleisch, denn man konnte noch zwischen mehreren Sorten wählen wie z. B: Garnelen, Makrele, Thunfisch oder Lammkebap, Lammfleisch gebraten oder gedünstet. Als Beilagen: Kartoffelpüree, Pommes, Reis, gedünstetes Gemüse, Gemüseauflauf, Nudeln, Lasagne, Ravioli und so weiter. Die Obstauswahl war zum Frühstück und Abendessen schon riesig, zum Mittagsbuffet und am Nachmittag am Pool und Strand gab es auch immer eine kleine Auswahl, die jedoch völlig ausreichend war. Salatbuffet ist ebenfalls mehr als ausreichend und super lecker. Da Frühstück war klasse. Habe in noch keinem Hotel vorher so viele Brot und Brötchensorten gesehen. Vom Baguettebrot über Weißbrot, über mehrere Brotsorten und Brötchensorten (wobei es nicht unsere deutschen Brötchen sind, aber trotzdem sehr lecker). Kaffee bekam man an den Tisch gebracht. Wer allerdings sehr ungeduldig war konnte sich auch den leckeren Douwe Egberts Kaffee aus dem Automat ziehen. Müsli, Cornflakes, Joghurt, Spiegeleier, Rühreier und und und.... Das Tüpfelchen auf dem i war aber das Italienische a la carte Restaurant. Das Essen war von vorne bis hinten ein Gedicht. Sollte ma sich nicht entgehen lassen. Die anderen 4 Restaurants haben wir leider nicht ausprobiert, da man schon Zeit mitbringen sollte. Wir haben ca. 3 Stunden in diesem Restaurant gesessen. Allerdings hatten wir 2 kleine Kinder dabei und für die war das Ganze dann doch etwas zu langweilig :-). Man kann täglich ein Restaurant besuchen, muss sich allerdings vorher bei der Gästebetreuung anmelden. Laut Katalog sollte es nur einmal pro Aufenthalt möglich sein, ist aber wohl geändert worden. Es gibt ein Kinderbuffet, das man im Kinderrestaurant (Saal am Hauptrestaurant mit kleiner Spielecke)von 18. 30 bis 19. 00 einnehmen kann. Nur für Kinder. Die Eltern müssen bis 19 Uhr warten. Dieses Essen in unser Urlaubszeit immer warm gewesen, aber natürlich liebe Nörgler ist es möglich, dass wenn man nach 19 Uhr kommt, dass dann auch das vorher mal wärmste Essen kalt werden kann. Es ist wie halt erwähnt nur von 18. 30 - 19. 00 Uhr Kinderbuffet. Und es gab auch nicht nur Spaghetti und Hamburger, aber seht doch selber, ich habe Fotos beigelegt. Es gab Pommes, Reis, Spaghetti mit Tomatensoße, Ravioli, Gulasch, kleine Frikadellen, und Hamburgerfrikadellen, einen kleinen Kuchen, Miniobstplatte, Salat, Teilchen und Pudding. Natürlich können dann alle Kinder auch ab 19 Uhr vom großen Buffet essen. Es ist halt nur als kleines Kinderbuffet für die wahrscheinlich ganz hungrigen Kids gedacht. Die Getränke im Hotel waren keine Billigmarken oder Noname Produkte. Es gab Fanta, Coca Cola, Efes Bier, Wasser mit und ohne Hohlensäure und so weiter. Kräuter werden im Hoteleigenen Kräutergarten selber angepflanzt.
Nun gut, die Zimmer wurden wirklich manchmal erst gegen 17 Uhr gereinigt, was mich anfangs störte, denn ich musst mit meiner Kleinen Tochter täglich Mittagsschlaf halten und hätte auch hier lieber schon ein sauberes Zimmer gehabt. Nachher jedoch habe ich mir überlegt, dass es eh viel angenehmer ist wenn man abends vom Pool oder Strand kommt und ein sauberes Zimmer vorfindet. Und sauber war es wirklich! Tägliches Wechseln der Handtücher und Badetücher. Gesaugt, geputzt, die Minibar mit neuem Wasser befüllt, saubere Gläser oder Tassen standen bereit, die Betten wurden mindestens alle 2 Tage frisch bezogen und manchmal fand man sogar kleine Kunstwerke aus Handtüchern vor. Die Mülleimer wurden entleert und mit neuen Müllbeuteln bestückt ( ist auch nicht in jedem Hotel üblich ). Ein Badetuch bekam man pro Person und Tag, an der Handtuchausgabe beim Hallenbad über Handtuchkarten. Wir haben uns allerdings jeden Tag anstatt der Handtuchkarten neue Badetücher geben lassen und die alten Badetücher dort eingetauscht. Ein toller kostenloser Service des Hotels.
Hier gibt es den einzigen Minuspunkt. Man fährt zwar schnell mit dem Dolmus bis Side oder Manavgat in die beliebten Ferienregionen, aber von Kumköy sind wir enttäuscht, denn das Hotel liegt an einer langen Hauptverkehrsstrasse, an der man zwar in kleinen Geschäften ( eine Garage an der nächsten ) alles bekommen kann, was man auch in Side kaufen könnte, nur fehlte uns hier das Flair einer Urlauberregion, denn es sieht hier etwas trostlos aus. Allerdings befindet sich die Region noch im Aufbau und wer weiß was man dort in einigen Jahren geboten bekommt. Und man kann ja, wie schon geschrieben, ausweichen in die Region Side ( 5-10 Minuten mit dem kostengünstigen Dolmus ).
Der Kinderspielplatz wurde von unserer Tochter oft und gerne besucht. Hier gibt es nichts zu meckern. Er war immer sauber und gepflegt. Nun ja, man sollte vielleicht nicht in der prallen Mittagssonne rutschen, denn dann sind auch die Hartplastikrutschen zu heiß für die Kleinen, aber ansonsten einfach genial. Direkt neben dem Kinderpool gelegen. Toll war auch, dass am Kinderspielplatz der Miniclub für ältere Kinder angeschlossen ist und dass man hier auch Kindertoiletten und Waschbecken in der Größe von Kindergartentoiletten findet. Der Hit für manche "Nochnichtkindergarten" Kids :-). Die Kinderanimation findet jeden Abend um 20. 30 Uhr statt. Wir fanden es immer lustig unserer Kleinen beim fröhlichen Tanzen zuzusehen. Hier gab es nach der Kinderanimation Popkorn für die Kleinen. Auch die spätere Animation ist unterhaltsam und immer abwechslungsreich. Einmal pro Woche gibt es einen Türkischen Abend mit Showeinlagen im Restaurant und auf der Animationsbühne. Der Strandabschnitt ist wirklich der schönste in dieser Region. Sauber und gepflegt, mit kostenlosen bequemen Liegen und Sonnensegeln ausgestattet. Mein Mann besuchte den Wellness Bereich und war schwer beigeistert. Kosten sollen angeblich 20 Euro mehr betragen als in anderen Einrichtungen in der Nähe des Hotels, aber die Freundlichkeit der Masseure und Sauberkeit haben ihn dann dazu bewogen im Hotel diesen Service zu nutzen. Nur noch etwas zu den Fotografen, die den ganzen Tag am Strand und Hotel herumlaufen. Wir empfanden sie als stets höflich,. nicht aufdringlich und ihre Arbeit war auch wirklich hervorragend. Wir haben solch ein Fotoshooting mitgemacht und sollten für ca. 150 Bilder 350 Euro bezahlen, was wir aber ablehnten. Wir haben uns dann die schönsten Bilder ausgesucht und für 100 Euro 22 Fotos gekauft. Man war uns nicht böse, dass wir nicht alle gekauft hatten und begrüßte uns auch im Nachhinein noch immer sehr nett. Die Bilder sind übrigens wirklich sehr schön geworden und wir sind froh solch schöne Erinnerungsstücke mit nach Hause genommen zu haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Martina |