Wir waren jetzt zum 7. Mal im Kumköy Beach. Das Hotel ist inzwischen schon etwas in die Jahre gekommen. Deshalb wollten wir eigentlich auch ein anderes Hotel buchen. Aber die Kinder haben es immer geliebt und wollten unbedingt ins Kumköy. So waren wir jetzt ziemlich positiv überrascht, dass im Hotel inzwischen weitgehende Renovierungsmaßnahmen durchgeführt worden sind. Ein Großteil der Zimmer wurde inzwischen komplett erneuert, das Gebäude neu gestrichen. Auch das Management und die Guest Relation wurden weitestgehend ausgetauscht. Anscheinend hat man inzwischen die Zeichen verstanden und umgelenkt. Im August kann es in Kumköy sehr heiß sein (Nachts kaum unter 30 Grad). Wir hatten unseren Urlaub Mitte Juli gebucht und waren überrascht, wie angenehm die Temperaturen waren. Die Hotel hat gegenüber dem Vorjahr die Preise um 10%-20% erhöht. Wenn das Geld in die Renovierung der Anlage fließt, soll es uns Recht sein.
Wir waren in den Lake-Villen und wie immer sehr zufrieden. Gereinigt wird täglich, Getränke werden regelmäßig nachgefüllt und auch Kaffee/Tee steht auf dem Zimmer zur Verfügung. wie bereits angemerkt, wurde ein Großteil der Zimmer inzwischen renoviert. Entsprechend sollten diese Zimmer alle in Ordnung sein. Wir haben uns ein Zimmer angeschaut und uns gefiel es.
Die Qualität und Quantität der Speisen war wie immer hervorragend. Es gibt zwei Haupt-Restaurants, drei Garten-Restaurants (nur mittags geöffnet) und sechs Spezialitäten-Restaurants (nur Abends mit Reservierung / Türkisch, Italienisch, Mexikanisch, Asiatisch, Fisch, Barbecue). Daneben existiert noch eine Cafeteria mit riesiger Kuchenauswahl und diverse Stände für Take-Aways. Die Spezialitäten-Restaurants können so oft wie man möchte, gebucht werden. Ein Aufpreis fällt nicht an. Der einzige Wermutstropfen ist, dass die Speisekarten seit mehreren Jahren nicht geändert worden ist. Sonst wie immer alles lecker! Bars sind über die ganze Anlage verteilt. Die Haupt-Bar ist seit diesem Jahr 24 Stunden geöffnet. Zu negativen Ausfallerscheinungen bei den Gästen hat dies nicht geführt. Wie überall werden auch hier Trinkgelder gerne gesehen.
Auch in schlechteren Zeiten war der Service immer das Highlight des Hotels. Hier gibt es u.E. nichts beklagen. Die Mitarbeiter sind sehr hilfreich und zuvorkommend. Deutsch spricht fast jeder. Der Wechsel bei der Guest Relation hat dem Hotel zusätzlich gut getan.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Besser geht es wohl kaum. Auch wird man nur schwerlich ähnlich große und gepflegte Gartenanlagen in der Nähe finden. Geht man aus dem Hotel heraus, befindet man sich direkt im Shopping Bereich. Wer mehr Ruhe bevorzugt, ist hier falsch aufgehoben und sollte eher nach Beleck fahren. Wir lieben das Shopping, uns gefällt es also. Ein Dolmus hält direkt vor dem Hotel. Wer Side oder andere Orte besuchen möchte, ist also gut aufgehoben.
Das Fitnesscenter befindet sich in einem guten Zustand. Auch sonst werden verschiedene Sportmöglichkeiten angeboten. Leider ist es für die meisten Aktivitäten zu heiß im Juli. Strand und Pool waren gepflegt. Ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme waren vorhanden. Wie überall wird auch hier reserviert, auch wenn die Hotelleitung regelmäßig Handtücher einsammeln lässt. Die Poolanlage ist riesig. Es existiert ein großer Hauptpool mit Animation und Musik sowie ein großer Lake-Pool an dem es relativ ruhig ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Frank |
Lieber Frank, wir bedanken uns hiermit recht herzlich für Ihre Bewertung sowie die damit verbundene Mühe. Gerne haben wir vernommen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt im Hotel verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder als unsere Hotelgäste begrüssen zu dürfen und stehen Ihnen bei Fragen oder Wünschen zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen Ihre Gästebetreuung