Lothar (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist auf dem absteigenden Ast

Das Hotel wurde seit unseren ersten beiden Aufenthalten ziemlich vergrößert. Als wir ankamen, war das Hotel zu 95 % belegt. Aufgrund der Größe der Anlage und ausreichend Liegen viel das gar nicht so auf (außer in den Bars und Restaurants). Die Sauberkeit der Anlage an sich ist in Ordnung; allerdings wurde damals (2007) noch mehr darauf geachtet als heute. Die Leistung mit AI ist sehr gut. Das Publikum war zu beginn überwiegende deutsche Familien, gegen Ende des Urlaubs war das Hotel überwiegend von Holländern besucht. Nachdem in einigen Bundesländern die Herbstferien zu Ende waren, erhöhte sich der Altersdurchschnitt gewaltig. Alles in allem waren wir von unserem 3. Aufenthalt im KBR enttäuscht. Wenn sich das Management nicht ganz schnell andere Prioritäten setzt, wird das KBR in der Qualität weiter nachlassen. Für unseren Geschmack wurde nach der Vergrößerung an den falschen Enden (Personal/Animation/Küche) gespart. Hier ist dringend Handlungsbedarf! Wir werden in den kommenden Monaten die Hotelbewertungen genau verfolgen. Der jetzige Zustand wurde in den vergangenen Monaten immer wieder von Stammgästen angesprochen; und leider haben sie in der Tat so auch gestimmt! Wenn sich der Zustand verbessert, werden wir mit Sicherheit wieder ins KBR reisen.

• Gut
  • Die Zimmergröße ist ausreichend. Wir hatten ein Familienzimmer im neuen Anbau, welches komfortabel eingerichtet war. Zwei separate Badezimmer (eines sogar mit Whirlpool-Wanne) und ein großer Balkon waren vorhanden. Das Doppelzimmer im Haupthaus ist eher zweckmäßig eingerichtet. Für ältere Personen kann es schwierig sein, zu duschen. Statt einer separaten Dusche gibt es eine Badewanne mit hohem Einstieg. Die Duschabtrennung ließ sich nicht ganz schließen. Während im Familienzimmer durchgehend mit Laminatboden versehen war, war das Doppelzimmer im Haupthaus mit einem Teppichboden ausgelegt, der wohl seit der Eröffnung des Hotels 2006 nie erneuert wurde.

• Vom Essensangebot her waren wir sehr enttäuscht. Ständig gab es das Gleiche zu essen; es war kaum Abwechslung geboten. Das war 2007 noch um vieles besser! Für jemand, der zum ersten Mal so einen Urlaub in einem 5*Hotel macht, ist das vielleicht nicht ganz verständlich; wir sind aber schon oft in der Türkei gewesen - auch in diesem Hotel; aber so wenig Abwechslung gab es noch nie. Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Allerdings ist das Platzangebot eingeschränkt, da manche Bereiche des Hauptrestaurants gar nicht geöffnet wurden. Die Suche nach einem größeren Tisch oft beschwerlich. Die Bars waren soweit ok. Allerdings bei schlechtem Wetter sind nicht genügend Plätze vorhanden. Der Nachteil ist, dass es weder bei der Pool-Bar noch bei der Garden-Lobby-Bar eine Überdachung vorhanden ist, unter der man auch bei leichtem Regen sitzen könnte.

• Im allgemeinen war das Personal freundlich. Allerdings ist im Verhältnis zur Größe des Hotels die Zahl des Personals viel zu gering. Man mußte oft länger warten, bis ein Kellner kam. Das war bei unseren ersten beiden Aufenthalten im KBR 2007 viel besser. Die Meisten verstanden gut Deutsch. Die Zimmerreinigung wurde nur sehr oberflächlich durchgeführt. Davon waren wir sehr enttäuscht. Bei den ersten beiden Aufenthalten im KBR war das viel besser.

• Das Hotel ist von der Lage her genial. Auf der einen Seite direkt am tollen Strand, auf der anderen Seite aber auch mitten in der Einkaufsmeile von Kumköy.

Die beiden Pools sind sehr groß. Allerdings erwischten wir eine Zeit, wo das Wasser eher "kalt" war bei 22 Grad. Die Wasserqualität war sehr gut. Leider war festzustellen, dass während unseres Aufenthaltes immer mehr Liegen am Pool weggeräumt wurden. Sehr gut ist, dass es immer wieder Umkleidekabinen und Duschen rund um den Pool gibt. Der Strand ist ein Traum. Gerade für Familien ist der Strand bestens geeignet, da der Strand sehr flach abfallend ist. Anfangs wurden angeschwemmte Algen täglich entfernt, gegen Ende unseres Aufenthaltes allerdings wurden diese erst nach ein paar Tagen weggeräumt. Die Animation ist eine einzigartige Katastrophe. Ein so schlechtes Animationsteam haben wir noch bei keinem Aufenthalt in der Türkei gehabt! Der Animation tagsüber war dürftig; die Poolgames waren lächerlich. Die Abendshows waren bis auf 2 Ausnahmen zum Davonlaufen; entsprechend wenig Publikum war zuletzt bei den Shows.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010